82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세남아 수영2회, 태권도 5회 무리일까요

... 조회수 : 2,790

7세 남아인데요

일주일에 수영2회 태권도 5회 무리일까요

수영2회 태권도 3회가 나을까요

위에는 하루정도는 수영 태권도 겹치고

아래는 겹치지 않을 것 같아요.

운동 시켜보신 분들 조언 부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.26 9:15 PM (49.143.xxx.101)

같이 하면 진짜 힘들어해요.
    정 보내려거든 첫 한달은 태권도 먼저보내고 수영을 보내야해요.
    수영을 먼저 보내면 태권도 못가거든요.
    우리 애는 2품 심사를 앞두고 있어서 같이 했어요.
    만약 그런게 아니라면 하나만 쉬었다가 나중에 따로 하는게 어떨까요?

• 2. 애기
    '13.11.26 9:16 PM (1.235.xxx.61)

코피 나요..ㅜㅜㅜㅜ

• 3. 8세남아
    '13.11.26 9:16 PM (220.119.xxx.228)

태권도 3회 수영2 회 했습니다
    이번주말에 태권도 2품 심사하러 갑니다
    태권도 5회 , 수영2회는 좀 무리일꺼 같아요
    안겹치게 주5회 운동하고 주말에 아빠랑 수영장가고 하니 괜찮았습니다

• 4. ...
    '13.11.26 9:17 PM (182.212.xxx.108)

아.. 코피날 정돈가요? ㅜㅜ
    수영 지금 하고 있는데 태권도 다니고 싶대서요 ㅜㅜ 그럼 걍 태권도를 포기해야할까요?

• 5. ...
    '13.11.26 9:18 PM (182.212.xxx.108)

태권도 주 3회 해도 띠 따는데는 무리가 없나요?
    태권도랑 수영 중에 필수는 무엇일까요..

• 6. ..
    '13.11.26 9:40 PM (39.7.xxx.85)

우리애도ㅠ7세인데
    태권도 5. 수영 2 해요 ㅡㅡ";;

태권도는 2년째하고있고 조금있음 2품따러 국기원가고요
    수영은 5월부터 했어요.

본인이 재밌어해서 수영 그만할래? 해도 싫다 하더라구요..

• 7. 아이가
    '13.11.26 10:08 PM (14.33.xxx.27)

체력이 된다면 가능해요.
    울 아이도 7살에 유치원 방과후로 주 3회 수영하고 태권도 매일 가고 주 1회 축구도 해도 괜찮았거든요. 코피 전혀 안 흘렸고 잠 들기까지 오래 걸리늨 애가 누움 5분 안에 잠들어 좋더군요. 원글님 아이가 체력이 좋은 편이라면 그능할 것이고 아니라면 힘들어 하겠죠.

• 8. 7살은 좀..
    '13.11.26 10:38 PM (118.222.xxx.45)

8살이고 태권도 1년 넘게 했는데 다음달부터 수영 2회 들어갈거에요.
    태권도 다니면서 체력 좋아졌고 아이가 원해서 줄넘기특강(1시간)+태권도 한적도 있어서 병행해도 되겠다 한건데 7세면 좀 힘들긴 할거 같아요
    애들마다 다르긴 하겠지만 저라면 주3회 태권도+주2회 수영으로 보내겠어요
    이후 상황봐서 태권도를 늘리던지 하구요

• 9. 레베카
    '13.11.26 10:54 PM (211.55.xxx.64)

저희 아들 수영 주3회, 태권도 주5회해요
    수영은 9개월됐어요..
    태권도 재미있어서 힘들다고 안해요
    같이 수영하는 남자아이들 다 이렇게 하더라구요

• 10. 손가락
    '13.11.27 12:23 AM (112.171.xxx.173)

7세....수영 3회 태권도 5회했어요. 둘다 좋아하니 걱정되면서도 둘다시켰더니....생각보다 안지쳐했고요. 체력이 1년사이에 엄청 좋아졌네요. 마른 체형인데도 다른애들보다 덜 지치더라고요. 이제 추워서 겨울엔 수영 쉬었고요...