82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죠스 떡볶이 맛이 원래 이래요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,812

친구가 맛있다고 하고

즐겨 사먹는것 같아서

저도 오늘 날씨도 춥고 괜히 군것질거리가 땡겨서

멀리까지 가서 사왔는데요

후아후아~~~ 너무 매워서 이가 흔들릴 거 같아요

매워도 너~~~~무 매워요.

게다가 맵기만 하고 아무 맛도 느낄 수가 없어요

매워도 맛있기라도 하면 좋으련만...

도저히 먹을 수가 없어 버려야할 거 같아요 ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정돈 아닌데
    '13.11.20 1:46 PM (122.153.xxx.67)

죠스 떡볶이는 맛있을 정도의 매운맛인데?
    맵긴 좀 매워요
    님이 매운걸 잘 못 드시는 듯

엽기 떡볶이 같은 건 절대 드시지 마세요.

• 2. ..
    '13.11.20 1:47 PM (115.143.xxx.41)

전 조스 광팬인데 ㅠㅠ 맵고 달고 걸쭉하고 ㅋㅋ
    제가 매운걸 좋아해서 그런가 저한텐 떡볶이계의 갑이에요 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.20 1:47 PM (218.238.xxx.159)

그냥 고추가루 떡 느낌이죠?깊은맛도 없고..
    인공 캡사이신을 넣어서 맵기만 엄청 맵고
    차라리 미원맛 학교앞 떡볶이가 나은듯해요

• 4. 맵긴해도 괜찮던데
    '13.11.20 1:47 PM (222.236.xxx.211)

윗분말씀처럼특별히 더 매운 매장이 있더라구요

• 5. gg
    '13.11.20 1:48 PM (14.52.xxx.114)

맞아요 ,저도 호기심에 남편이 사왔다가 배워 죽는줄 알았네요

• 6. @@
    '13.11.20 1:53 PM (223.62.xxx.37)

저도 매운거 좋아하는데 저희 동네 조스도 맵기만 해요
    암 맛도 없고 엄청 매워요.
    근데 인기가 좋아요.

• 7. 드림
    '13.11.20 2:00 PM (58.231.xxx.166) - 삭제된댓글

튀김이랑 같이 먹으면 덜맵고 맛있어요~

• 8. 못먹는 사람 많아요
    '13.11.20 2:03 PM (122.32.xxx.129)

그정돈 안맵다고 맛있게 먹는 사람
    욕하면서 먹지만 그래도 먹을만한사람
    맛있는 것 같긴 한데 매워서 못먹는사람
    맵기만 하지 맛대가리 없어 음식도 아니라는 사람

가지가지입니다,저는 1번과 2번의 중간입니다만 우리남편은 4번이예요.

• 9. 돌직구
    '13.11.20 2:08 PM (211.109.xxx.9)

저는 4번. 그거 먹고 며칠동안 속이 뒤집어 지는줄 알앗어요.
    사람이 먹으라고 만든 음식 아닌거 같았음.
    울동네가 특히 매운듯.(반포 자이지하)
    울 아들내미 그래도 맛있다고 다먹고는 며칠동안 토했어요. ㅠㅠ

• 10. 지점마다
    '13.11.20 2:08 PM (59.187.xxx.195)

다른가 봅니다.

제가 매운 거 좋아하고 잘 먹어서 먹어 봤더니, 전 전혀 안 매웠거든요.
    그냥 일반적인 떡볶이 수준이었어요.
    오히려 단맛이 강했고요.

너무 매운 건 잘 못 먹는 저희 아이도 남김없이 먹었으니, 제가 먹은 곳은 좀 덜 매운 곳이었나 봅니다.

• 11. 죠스
    '13.11.20 2:09 PM (218.238.xxx.159)

맞아요..똥꼬에서 불납니다..폭풍설사할수도있어요..위장 예민하신 분들은 피해야함

• 12. ㅁㅁ
    '13.11.20 2:11 PM (59.10.xxx.104)

글만 읽어도 코에서 김나네요
    그거먹고 골 흔들려서 두통약까지 먹었어요 쉣

• 13. 오오
    '13.11.20 2:17 PM (114.202.xxx.14)

매장마다 달라요 초등학교 밀집구역은 덜맵고 대학가나 젊은친구들 많은곳 매장은 맵더라구요
    매운데는 진짜 매워요 전 매운거 좋아해서 아가들 많은 구역 죠스는 안사먹어요

• 14. ..
    '13.11.20 2:17 PM (220.93.xxx.14)

죠스 는 넘 맵기만 해서 별로구요..
    국대 먹어보세요. 국대가 좀 더 순하고 나아요.

떡볶이는 국대 튀김은 죠스

• 15. shuna
    '13.11.20 2:21 PM (113.10.xxx.218)

매운거 아주 잘먹는 편은 아닌데 죠스 그런대로 먹을정도.. 점마다 매운데가 있어요.
    서현에서 먹을때보다 저희 동네가 좀 더 맵더라구요.
    어제도 사먹었는데.. 먹다가 한 삼십분 쉬었다가 마저 먹었네요.

• 16. ..
    '13.11.20 2:25 PM (112.220.xxx.100)

울동네 죠스는 매우면서 맛나던데요 ㅎ

• 17. ..
    '13.11.20 2:25 PM (58.232.xxx.150)

얼마전에 우리 동네에도 매장이 생겨서
    잔뜩 기대하고 먹었는데
    하나도 안맵던데요..
    맛도 그저 그렇고
    튀김은 맛있었어요

• 18. 위장
    '13.11.20 2:46 PM (115.143.xxx.50)

약 먹어야 할정도에요,,저희동네도 ,,근데 중독성 ㅜㅜ

• 19. 저도
    '13.11.20 2:50 PM (183.101.xxx.9)

너무 매운데 그걸 참고 먹을만한 땡기는 맛도 없고 해서 딱 한번 먹어보고 안 먹어요. 차라리 제 입맛엔 떡 가늘고 고추장보다 고춧가루가 많이 들어가 양념이 연한 국대가 나은 듯한데 그것도 지점마다 조금씩 다르고.. 그냥 제가 만든 게 젤 낫습니다. 주말에 한번씩 해주면 남편이 엘에이에 떡볶이집 차리자고 그래요.ㅎㅎ

• 20. 클로이
    '13.11.20 2:52 PM (58.141.xxx.220)

죠스떡볶이가 맵다고 하시는분들-_-
    신전떡볶이나 엽떡 한번 드셔보세요..

매운떡볶이는 따로있습니다.
    죠스는 그냥 스탠다드.

• 21.
    '13.11.20 2:57 PM (14.36.xxx.11)

매운거 좋아해서 프랜차이즈 중에서는 죠스가 제일 맛있던데요.
    일주일에 세번은 사먹는 떡복이 매니아에요 ㅎㅎ

• 22. 이불요정
    '13.11.20 3:23 PM (123.143.xxx.43)

전 매운거 좋아하는데 조떡은 습습하면서 먹을 정도로 맵고 달콤해서 좋아해요!
    엽떡이야말로 맵고 그외의 맛이 없는..
    근데 여기 댓글들 보니 조떡만 먹어도 매운 음식 먹기로는 랭커수준이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 죠스
    '13.11.20 3:30 PM (112.144.xxx.101)

맴기만 하고 깊은 맛이 없어요...

• 24. ..
    '13.11.20 4:09 PM (14.52.xxx.211)

그거 식으면 단맛에 기절합니다.

• 25. ^^
    '13.11.20 4:26 PM (115.88.xxx.74)

우리동네는 죠스는 맛있게 매운데 국대는 맛 없어요
    아딸은 최악.. ㅡ.ㅡ

• 26. 진짜
    '13.11.20 7:46 PM (211.234.xxx.45)

불량 맛이죠 쓰기까지 ㅉ