82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥이 아팠는데 이거먹으니 안 아파요

.. 조회수 : 8,769

시골살아요

옆집아지매 아저씨가 꿀을 해요 아카시아 꿀을 한통 삿어요

그 아저씨가  여자들한테는 들깨를 꿀에 재서 먹음 좋다고 그리해서 먹으라하대요

그래서 들깨 한 한되나 나오는걸(밭에 뿌린거) 씻어서 말려서

팬에 살짝 볶아서 꿀에 재어놔서 하루에 한숟갈씩 퍼먹어요 (일주일됨)

나이가 5학년이라 항상 발바닥이 아파요 잘 걷지도 못할정도로

근대,,이거먹고 일주일됫는데 안 아파요

먹은거라곤 이거뿌인데,,아무래도 이거지 싶은생각에서 글 올림

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '13.11.20 1:12 PM (122.153.xxx.130)

엄마가 원글님과 비슷한 연세이시고 발바닥 아프다고 하셔서 솔깃하네요.
    꿀 용량이 어느정도인가요?
    그리고 먹을 때 팁 - 꼭 꼭 씹어먹는다, 정도일까요? - 이 있으면 알려주세요^^

• 2. 마테차
    '13.11.20 1:15 PM (121.128.xxx.63)

들깨 몸에아주좋다고해요..많이들드세요..오메가3덩어리라고해요..오메가3가 많으면 피의흐름이 좋아져서 그런병이 나을수도있어요..모든병은 혈류장애에서 오는것같아요.막힌곳없이 혈류만 정상적으로 잘 돌아도 암이나 각종병에 걸릴수가없다고하잖아요..
    항상고인물에 악취가나고 병균이생기듯이..

• 3. 겨울
    '13.11.20 1:16 PM (210.105.xxx.203)

꿀하고 들깨하고 1;1로 했어요,,병에다 들깨넣고 꿀을 넣었어요 나중에 꿀이 바닥에 다 내려않대요

프라스틱 수저로 병에 푹 깊숙이 넣어서 수저를 건지면서 들깨랑 같이 떠요 근대 너무 고소하고

맛있어요 씹어먹어요,,,

• 4. 마테차
    '13.11.20 1:17 PM (121.128.xxx.63)

들깨는 무조건 꼭꼭씹어서 드셔야합니다.
    그래야 영양분이 몸에 흡수됩니다.
    아니면 처음부터 갈아서 드시든지..

• 5. 겨울
    '13.11.20 1:18 PM (210.105.xxx.203)

전,,우선 맛이 어떤가 싶어서 조그만 커피병에 담아서 조금씩 해서 먹어요

• 6. 해봐야겠네요~
    '13.11.20 1:46 PM (222.236.xxx.211)

저도 발바닥땜에 고생중인데..
    이쁜 신발도 못신공..
    들깨가루 있는데 해먹어봐야겠네요

• 7. 이수미
    '13.11.20 1:57 PM (211.114.xxx.92)

족저근막염인거 같은데 이게 낳은다면 대박이네요

한번 해볼만 합니다

제가 아침에 일어나면 발바닥이 아파서 ㅠㅠ 고맙습니다.

• 8. 고라
    '13.11.20 2:06 PM (221.138.xxx.221)

들깨는 어디서 사나요?
    그냥 마트에서 파는 들깨가루 사서 꿀에 그대로 넣으면 되나요?

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.20 2:46 PM (203.226.xxx.43)

윗님 ㅋㅋㅋㅋ 초등학생 아니에요 이 분.
    5학년란 건 나이가 50대라는 거죠.

• 10. 궁금
    '13.11.20 3:43 PM (211.178.xxx.140)

ㄱㄱ 님 의견 궁금하네여.
    우리아이 4학년인데, 족저근막염처럼 발바닥 엄지발가락쪽이 아프다고 합니다.
    병원에서는 여름에 슬리퍼 많이 신어 그럴수도 있고, 걸음걸이가 원래 안좋은데 급성장 하며 체중이 늘며 무리가 갈수 있다고 하더라구요.
    쿠션감 있는 신발 신으라 해서 비싼 신발도 사주고, 쿵쿵 거리며 뛰지 못하게는 하는데,
    근본 치료는 쉽지 않다더군요.

이제 삼십몇키로 된 애가 발이아프다니,
    어른되면 더 고생할수 있겠구나 싶고, 이쁜 힐은 못신겠구나 싶기도 한데,
    ㄱㄱ 님 전문가시면 상세한 얘기 듣고 싶네요

• 11. 원글이
    '13.11.20 4:05 PM (210.105.xxx.203)

들깨가루는 안됩니더이,,절대로 생들깨 마른팬에 복아서 해야 함니더

• 12.
    '13.11.21 12:36 AM (222.236.xxx.211)

왜 들깨가루는 안되는걸까요ㅜㅜ
    가루가 잔뜩있는데

• 13. 궁금
    '13.11.22 1:15 AM (211.178.xxx.140)

제 메일 주소는 garden740@naver.com 입니다.

긴 댓글 읽어보니 진지하게 들어보고 싶네요.

메일이든 전화든 편하신 방법을 알려주시면 연락드리겠습니다.

댓글에 댓글인데 잊지않고 댓글 달아주심 감사해요

• 14. 발바닥
    '15.9.15 10:04 PM (121.167.xxx.129)

발바닥아플때저장합니다