82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 화이트보드 유성펜이 안지워져요 흑

리기 조회수 : 6,544
한달전쯤 애가 그림 그려달래서 세필마카인줄알고 썼는데 유성펜이었나봐요 이제와서 지우려했더니 꿈쩍도 안하네요ㅠ
검색해봤더니 그 위에 마카로 덮어썼다가 지우면 된대서 해봤는데 살짝 옅어지기만 하고 안지워져요. 쓴다음에 바로했으면 됐을것도 같지만 한달이나 된 낙서라서ㅠ
남편은 신나로 지우면 된다고하는데 그런말은 한번도 못들어봤거든요. 이런경우 지우는 방법 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.13 5:07 PM (218.52.xxx.130)

혹시 모르니 유성펜 자국 끄트머리에 물파스를 살짝 발라보세요.

• 2. ..
    '13.11.13 5:07 PM (222.236.xxx.227)

소주나 물파스 솜에 묻혀 지워보세요~
    예전에 물파스로 지웠던 경험이 생각나는데..확실하진 않지만 신나보다는 안전할것 같아요^^

• 3. .....
    '13.11.13 5:08 PM (125.133.xxx.209)

아세톤으로 지워보면 지워지려나요?
    그런데 그러다 칠판이 벗겨지면 어쩌죠 ㅠ

• 4. 리기
    '13.11.13 5:09 PM (121.148.xxx.6)

감사합니다 물파스는 지금 없고 소주 먼저 한번 해봐야겠네요. 안되면 물파스 사와야겠어요

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.11.13 5:10 PM (115.93.xxx.219)

물파스로 지워져요 약국에서 알콜사다가 닦으면 엄청 잘닦여요~~
    저희 맨날 그렇게 지웠어요 대신 알콜따라 검을물이 줄줄흐르니 ㅎㅎㅎ
    여러번 닦으셔야해요~

• 6. 카라카라
    '13.11.13 5:35 PM (203.130.xxx.158)

지우개로 한번 지워보세요

• 7. 이사도라
    '13.11.13 5:37 PM (118.46.xxx.242)

연필지우개도 잘 지워집니다

• 8. 봉자씨
    '13.11.13 6:01 PM (117.111.xxx.107)

물파스가 직빵입니다.

• 9. 물파스안되면..
    '13.11.13 6:21 PM (115.89.xxx.169)

diy샵에 페인트 제거제 하는데 그걸로 한번 해보세요.

• 10. 바이오블럭도
    '13.11.13 6:45 PM (211.202.xxx.240)

지워져요.
    직장 알림 사항 적는 화이트 보드에 어느날 정신줄을 놓았는지 유성매직으로 글 썼다가 지워야 할 때
    유성매직으로 쓴거 깨닫고 돌아버리는 줄 알았어요.
    뭘로도 안지워지던데 그 때 마침 제 서랍에 바이오블럭이 있어서 사용했더니 지워졌었어요 이넘의 정신줄 ㅠㅠ

• 11. 그럼
    '13.11.13 7:56 PM (1.246.xxx.85)

유성매직위로 다시 유성매직으로 쓰고 지워보면 지워질텐데요??

• 12. 윗님
    '13.11.13 8:05 PM (211.202.xxx.240)

그 정도론 안지워져요.

• 13. 리기
    '13.11.13 8:24 PM (110.70.xxx.218)

그사이에 많이 달아주셨군요! 물파스로 깨끗이 지워졌어요 감사합니다