82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유는 연기 좀 안했으면 좋겠어요

또나와 조회수 : 3,801

아이유

또 연기로 나온다네요

주인공인지 뭔지..

아 진짜 아이유 누가 자꾸 연기 시켜주는거죠?

연기도 별로에..연기하면 더 비호감이던데 왜자꾸 연기하는건지

아이유 거품 넘 심해요

노래도 노래방가면 여자들 그정도는 다 부를만한 톤에,,

특별한 뉘앙스도 없고 잘하는 가수란 느낌도 안들고 말이죠

연기하기에 연기력도 별로고 근데 참 연기할만한 인물이 그리 없나봐요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hide
    '13.10.31 11:28 AM (59.24.xxx.111)

노래할때가 제일 좋아보이던데...왜자꾸 연기를 하는건지 모르겠어요....수지를 보면 노래할때도 연기를 할때도 자연스러운데....아이유는 ...-.-

• 2. 아 시러
    '13.10.31 11:28 AM (121.130.xxx.95)

보통의 여잔가 뭐시긴가 또 드라마하나보네요

너무 비호감이에요
    누가 자꾸 밀어주는건지? 시청률 무시하냐

• 3. 수지보단
    '13.10.31 11:29 AM (124.61.xxx.25)

잘하던데요 수지는 사극에서 완전 국어책이더만...ㅎㅎ

• 4. dd
    '13.10.31 11:30 AM (68.49.xxx.129)

수지보단 잘하던데요 222

• 5. 수지는
    '13.10.31 11:31 AM (121.130.xxx.95)

연예인같은 비주얼이 있잖아요

그것만으로 먹고들어가는것도 커요

근데 아이유는 솔직히 연예계 왜 들어왔나 싶을정도로..
    끼도 없고 일반인같은 느낌에 연예인의 재능같은게 없어보여요
    근데 억지로 쥐어짜내는듯한.

• 6. 수지나
    '13.10.31 11:32 AM (121.130.xxx.95)

전지현같은 과는 일단 비주얼이 일반인을 뛰어넘잖아요

확 큰 키에 예쁜 미모가 있으니 연예인같기라도 하죠
    둘다 연기력이 아주 뛰어난건 아니지만요.

• 7. 가수일때는 진짜
    '13.10.31 11:33 AM (180.65.xxx.29)

이쁘다 했는데 탈렌트랑 같이 있으니 이웃집 순이더라구요

• 8. hide
    '13.10.31 11:35 AM (59.24.xxx.111)

ㄴ 저도 공감...그런 얼굴이 좋아서 그런건지..연기는 아이유보다 뒤쳐지는건 맞지만..그냥 좋아보이더라구요..영화에 나온 그 분위기도 좋고 가수에 묻히기엔 그 전체적인 이미지가 좋아서요...

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.31 11:36 AM (116.37.xxx.149)

공감해요 화면에서 보는 아이유 안이쁘고 연기 목소리도 그닥이고
    노래만 했을 때 진짜 이뻣는데 아쉬워요

• 10. ^_^
    '13.10.31 11:37 AM (121.162.xxx.53)

노래하고 싶다고 음악공부에 욕심많다고 하더만... 결국은 연기겸업. 외모 자신감 생기고 난뒤로 더 심해짐 ㅋ

• 11. 사업다변화죠.
    '13.10.31 11:40 AM (124.50.xxx.131)

아이돌이 연기하고 노래하고..예능가지..아이돌들도 수명은 짫으니 장래를 위해 미리
    여기저기 찔러놓고 가수생호라 종치면 연기로 정착하려고..
    드라마나 영화가 그나마 시장이 가장 크다더군요.그러니 인기 없어도 어지간하면
    자꾸 들이대는거겠죠.

• 12. 연기 안됨
    '13.10.31 11:41 AM (121.130.xxx.95)

기본 연기 발성이니 톤이니 외모가 안되면 그걸 뛰어넘는 연기의 잘함이 있어야하잖아요
    근데 아무것도 없는데 턱하니 주연자리 차지하는건 대체 뭐죠?

무명으로 오래 고생하고 있는 단역들보다 아이유가 잘하는게 뭐있다고
    효리도 한때 드라마에 출연했다가 아니다싶고 엄청 욕먹으니 딱 끊었잖아요
    자기 스스로를 잘 판단한 현명한 일이였죠

근데 아이유는 대체 초기부터 지금까지 계속 누가 이렇게 밀어주나 싶은게..이상해요

• 13. ...
    '13.10.31 11:54 AM (39.7.xxx.131)

아이유 소속사 파워가 센가봐요...
    아니면 소속사 사장이 아이유 너무 이뻐하는건가...

• 14.
    '13.10.31 11:54 AM (211.114.xxx.137)

연기는 연기자 새내기들한테 기회를 더줬으면 좋겠어요. 전문적으로 배운 애들한테...
    왜 외모도 안되는데 아이돌 빽으로 자꾸 연기를 하려고 하는건지.
    저도 아이유 연기 맘에 안들어요.

• 15.
    '13.10.31 12:00 PM (218.235.xxx.144)

해외에서 드라마 수출하면 얻는 인지도 ,이득이 얼만데요?
    국내인기랑은 비교가 안되니 서로 하려고 하겠죠

• 16. 밀어준 사람
    '13.10.31 12:07 PM (223.62.xxx.91)

유희열도 아이유 엄청 데리고 다녔잖아요.
    스케치북도 계속 출연시키고.

• 17. ...
    '13.10.31 12:08 PM (118.42.xxx.67)

시청률도 별로 안나오는 주인공을 왜 자꾸ㅡㅡ

• 18. ㅡㅡ
    '13.10.31 12:08 PM (211.234.xxx.8)

이번엔...
    최고다 유관순?

• 19.
    '13.10.31 12:15 PM (211.201.xxx.11)

전 아이유 너무 이쁘고 사랑스럽던데..
    드라마는 안 봐서 몰랐는데 연기는 잘 못 하는가보군요

• 20. 그러게요
    '13.10.31 12:26 PM (121.136.xxx.249)

목소리도 그렇고 우물거리는거 같고...
    안이쁘던데....

• 21. 일하고 싶어하는 사람들 많은데..
    '13.10.31 1:06 PM (121.162.xxx.53)

연영과 애들도 얼마나 예쁜애들 많은지 몰라요. 게다가 그네들은 공부까지 체계적으로 하는데 뭐가 나아서 아이유 턱턱 주연시키는지

• 22. 그런가
    '13.10.31 1:26 PM (58.226.xxx.75)

전 아이유 좋던데.. 평범하게 생긴듯하면서 이쁘장한 느낌이 좋아요.
    연기도 사실 잘하는거죠 .. 이쁜데 아무 느낌없는 병풍꽃같은 애들도 진짜 많은데...
    최고다 이순신이 좀 내용이 끝판에 후졌던거지 연기는 잘하더만요 .

전 82에서 까이는 애들 전문 팬인가봐요. 김윤아 고현정 아이유 윤은혜 전 좀 심심한듯 하면서도 은근히
    자기 매력있는 사람이 좋은데 주로 82에서는 자의식쩐다 재수없다 못생겼다로 한방에 감 ㅎㅎㅎ

아이유 그리고 연기는 호불호가 있지만 ( 큰화면에 압도되는 마스크가 아닌건 알죠)
    노래는 잘하는거 맞습니당~ 지금은 오디션프로에서 너나없이 기타치며 편곡해노래부르고 하지만
    정말 그 당시에 중학생이 부르는 노래로는 정말 짱이었어요.
    지금도 사실 노래 너~ 무 잘해요.

• 23. ........
    '13.10.31 1:42 PM (211.222.xxx.59)

저도 그냥 노래만 했으면 해요
    연기는 그만하면 가수 치고는 잘하는편이라고 생각하지만
    노래할때처럼 예뻐 보이지 않아서....
    솔직히 배우들 옆에 서있으면 조금 못생겨 보이기까지 합니다.

• 24. 미투
    '13.10.31 2:01 PM (223.62.xxx.18)

노래할땐 몰랐는데
    드라마에서 보니 진짜 못난이더군요
    전 아이유 권상우 나오는 드라마는
    안봐요
    너무 밉상들이에요

• 25. 시계바라기00
    '13.10.31 2:05 PM (211.36.xxx.11)

수지는..우선 아이유랑...외모 비교가 안될만큼..비주얼이 너무 훌륭하잖아요...아이유는...정말 봉선씨랑 너무 비슷한 느낌이라...아예 채널 돌리게 되요...그리고 가수로서 그냥 아이돌인데 소속사도 본인도..너무 아티스트인척 하는게...좀 웃겨요...불후의 명곡때..효린양하고 너무 비교되오..거품이라는 생각과...라이브로 들었던..윤하양과..비교해도...한참 별루던데...너무 언플도 심하고...제발...연기는...스스로가..생각이 있으면...자제하길 바래요....

• 26. 동글이
    '13.10.31 3:49 PM (112.161.xxx.113)

기획사가 크니깐 그리로 뻗치는 수 밖에요. 연예인 길게 갈려면 연기 해야되니깐요.
    아직 나이도 어리니 될때 마구 돌려서 더 위로 올려놔야 되지요.

• 27. 능구렁이
    '13.10.31 6:10 PM (175.223.xxx.132)

속에 능구렁이 열마리 들어 있는 애 같애요.
    세상에 일찍 눈떠서 처세를 아는 애라고 할까.
    실제로 보면 되게 음습한 기운이던데.

• 28. 초록이
    '13.11.1 1:36 PM (117.111.xxx.5)

ㄴ저도 눈꼬리 올라간게 좀.....

• 29. 아침눈물
    '13.11.17 9:33 AM (112.186.xxx.109)

여기 인간들은 무작정 아이유 까고 보는구만. 드라마 제작사측에서도 캐스팅할 배우없어서 긴급하게 물색하고 다닌것도 모르나