82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도에서 조미료 안 넣은 김치 파는 곳 추천부탁드려요.

도와주세요 조회수 : 4,135

전라도 김치 마니아예요.

근데 친정 시댁 모두 서울이라 전라도 김치 먹으려면 전라도까지 가서 사 먹는 방법 밖에 몰라요.

매번 전라도까지 가서 사올 수도 없고

이번엔 주문할 수 있으면 주문해서 먹고 싶어요.

안짜고 조미료 안 넣고 국산 재료로 양심적으로 만들어 파는 분이나 쇼핑몰 아시는 분 꼭 좀 추천 부탁드려요.

서울이라도 전라도 김치 제대로 만들어 파시는 분도 좋구요.

남편 제일 친한  친구 부모님이 전라도 분들이라 김치 몇 그릇 얻어 먹었는데 너무 맛있었어요. 근데 이제 나이가 많으셔서 김치 안 담그신다고 그러시더라고요.

장터  후기 좋은 김치 몇개 먹어 봤는데 저희 입맛에는  안 맞는것 같아요.

전라도 김치 이건 진짜다 싶은 곳 아시는 분 꼭 좀 추천해주시고 예뻐지세요 ~~ ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금 가격이 세지만
    '13.11.7 2:13 PM (112.148.xxx.27)

루시아 추천합니다.

http://www.luchiafood.com/

• 2. ,,,
    '13.11.7 2:21 PM (119.71.xxx.179)

해남 황토 키토산김치...이거요..롯데백화점에서 행사할때 먹어봤는데, 딱 전라도김치던데요?
    그분들이 직접와서 무쳐주는거요..
    찾아보니 온라인에도 있던데, 맛이 같을지는 모르겠어요.

• 3. 흐미
    '13.11.7 2:29 PM (14.53.xxx.1)

첫번째 링크된 사이트는 가격이 많이 비싸네요~
    배추김치는 언감생심이구요^^;
    갓김치나 파김치 같은 것 주문해볼까봐요.
    그런 김치들도 맛있나요?

• 4. ,,
    '13.11.7 2:41 PM (119.71.xxx.179)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

이거예요 키토산김치..평도 괜찮은데..어떨지...

• 5.
    '13.11.7 2:45 PM (223.33.xxx.87)

제가여기서몇번추천했는데
    다음 전통음식만들기2 카페 라고있어요
    거기반찬파시는분이조미료안써요 서울남자인남편이 전라도김치라고 하더라구요 여기반찬김치류맛나요 일키로만사서먹어보세요

• 6. 행복통
    '13.11.7 4:02 PM (111.91.xxx.136)

저두 키토산김치 한표 추가요..얼마전에 광주 김치축제에 나왔는데 인기 완전 좋았어요..다른 업체보다 키로에 5천원으로 싸서 그런건 같지않구 매일 매진에 줄서서 김치를 살 정도로요.. 저두 기다리면서 아주머니한테 들은 이야긴데요..꽃게를 3년 숙성시켜서 양념을 만든다고 해요..그래서 깔끔한 맛이 나오나보더라구요..
    아무튼 맛나게 잘 사먹었네요

• 7. 원글
    '13.11.7 11:28 PM (14.63.xxx.19)

답변 감사합니다. 한군데씩 조금씩 주문해서 먹어볼께요. 답변 주신 분들 모두 예뻐지세요 ^^