82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치 효과보신분 계세요???

손님1 조회수 : 3,855

발뒤꿈치 굳은살은 필수고..

습진인지 껍질벗겨지는건 옵션이네요 ㅠㅠㅠㅠ

오래됐어요. 병원가도 무좀 아니고,  약한 습진이라며 연고나 먹는약 주는데 절대 안 낫네요

혹시 다른쪽으로 효과보신분 계세요? 굳은살은 심한편 아닌데, 습진이 걱정이네요... ㅠㅠ

당당히 맨발이고 싶네요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅅ
    '13.10.30 11:41 PM (223.33.xxx.63)

남편이 무좀과 두꺼운..거의 돌덩어리같은 발뒷꿈치로 고생하다가 이엠으로 효과보고있어요. 각질제거해주는건 일시적이던데 이엠쓰니 아예 각질이 덜생기는듯해요. 방법은 이엠을 희석한 물에 족욕하거나 비닐봉투에 발넣고 이엠 뿌리고 수면양말신다가 흡수되면 벗어요.

• 2. 손님1
    '13.10.30 11:43 PM (119.198.xxx.194)

아 이엠!!!!! 해볼께요..집에 있거든요... 습진을 고치신 분 얘기도 듣고싶어요.. 그게 더 급해서요 ㅠㅠ

• 3. yj66
    '13.10.30 11:51 PM (154.20.xxx.253)

발습진은 잘 모르겠는데...
    피부 습진에는 티트리 오일이 효과가 있드라구요.
    물에 한두방울 떨어뜨려서 족욕을 해보세요.
    바스샴푸에도 한두방울 떨어뜨려서 쓰시구요.

• 4. 위생백에
    '13.10.31 12:00 AM (121.125.xxx.119)

위에 이엠처럼 목초액 넣고 담궈도 효과있어요.
    그리고 굳은살은 건조한상태서 각질제거기로 쓱쓱 밀어주는게 최고였어요.

• 5. 식초
    '13.10.31 12:05 AM (175.177.xxx.4)

여름에 샌달은 십몇년 못신고 스타킹도
    신으면 바로 올나가고 ㅠ
    맨발로는 부끄러워서 한여름도 양말필수 였어요
    지금 아~~주 깨끗하고 보들해요 ㅎ
    전 식초원액 그대로에 발 딱 두번 담그고 나았어요
    저희 엄마가 식초로 효과보시고 반강제로 저도 담그게 하셨네요
    모든 사람이 다 효과보는진 모르겠지만 제주위는
    거의 좋아졌어요

• 6. 손님1
    '13.10.31 12:07 AM (119.198.xxx.194)

식초. 화상얘기도 많아서요.. 어떤 식초에 얼마나요? 시간??

• 7. 빙초산
    '13.10.31 12:18 AM (119.196.xxx.153)

식초원액이라는게 빙초산 말씀하시는거라면 위험한 방법이에요
    어쩌다 빙초산으로 나으셨는지 모르나 그거 화상입어요

• 8. .....
    '13.10.31 2:09 AM (112.150.xxx.35)

굳은살은 심하진 않다하셨지만 있다면 홈소핑서 파는 남자 전기면도기처럼 생긴 기계 좋아요 건전지 넣어서 하는건데 이걸로 없앤후 풋크림 듬뿍 바르고 다이서서 파는 뒷꿈치 양말 신으면 보송해져요

• 9. 식초
    '13.10.31 3:37 AM (175.177.xxx.4)

전 그냥 마트에서 파는 제일 싼 식용식초요
    30분에서 한시간 정도 담궜어요
    버리지 않고 다시 사용했구요
    화상 위험이란건 심한 무좀의 경우라고 하든데..
    하여튼 제주위분들은 괜찮았어요
    별로 어려운 방법이 아니니 한번 해보세요

• 10. 식초
    '13.10.31 3:39 AM (175.177.xxx.4)

그리고 저도 해봐서 아는데요
    피부건조로 인한건 각잘제거에 오일등으로
    해결되지만 습진성 피부는 그런걸로 잘안되뇨
    반질도 수없이 해봤네요 ㅠ

• 11. 윤괭
    '13.10.31 6:58 AM (175.253.xxx.193)

제가 뒷꿈치는 돌뎅이고 앞쪽은 습진으로 무좀처럼 벗겨지고 가렵고하는데요.

연고,주사,약,절대 안나아요.
    앞쪽은 통풍 잘되게 하고 마른 상태로 놔두면 좀 나아지는데 여전히여름되면 재발.
    뒷꿈치는 발각질제거기로 밀고 바세린이나 유라이 크림같은더 바르고 다이소 이천원짜리 발꿈치 촉촉해지는 보습양말신으면 괜찮아지지만
    좀 신경 덜 쓰면 다시 돌땡이.

• 12. 윤괭
    '13.10.31 7:00 AM (175.253.xxx.193)

습진 나으신분 있다면 진짜 배우고 싶네요.
    참고로 습진에 식초 효과없습니다.
    세균도 아닌데요.

• 13. 올리
    '13.10.31 10:00 AM (211.200.xxx.104)

저도 피부가 건성에다가 바지런한 사람도 아니라 발관리 잘 못해요. 근처 에스테틱에서 발관리도 받아봤는데 가격대비 그냥저냥이었구요.

우연히 스킨푸드 지나가다 발관리키트(?) 사서 해봤어요. 7000원인가? 만원 안짝이구요 산성액체를 비닐양말에 붓고 한시간정도 있다가 씻는거에요.
    전에 홈쇼핑서 비슷한거 팔던데 그건 가격이 좀 있어서 긴가민가하면서 안샀는데 비슷한 효과일거에요.
    4,5일후부터 각질이 무섭게 떨어져서 10일쯤되면 아기발로 변신합니다. ㅎㅎ 각질 떨어질때는 이러다 몸무게 줄겠네 싶을 정도의 양이 우수수 떨어져요. (저만 그런가?? 창피....)

습진에도 효과 좋을지는 모르겠구요, 각질 굳은살 심한 분들 싼맛에 한번 써보세요. 저는 샌들 신기전 늦봄에 한번정도 쓰는데 좋은거 같아요.