82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피는 지성이고 머리카락은 건성이면 샴푸 어떤 거 써야 하나요?

정수리쉰내 조회수 : 1,761

얼굴은 건성 머리카락도 건성 안구 건조증 등등 다 건조한 편인데

오로지 내 몸에서 두피만 기름이 많아요

덕분에 머리 감아도 상쾌한 느낌 오래 안가고..감아도 감은 거 안같고 그런 날들이 많아요

모발은 새카맣고 되게 굵고 숱이 엄청 많아요.

미용실 가면  두배로 받아야겠단 말 많이 들었어요 ㅜㅜ

애둘낳고 많이 빠졌는데도 많아요.

그래서인지 두피 씻기가 더 힘든거        같아요

저 같은 체질이신 분 어떤 샴푸  쓰니사요

'                                                        

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두피 따라 지성용 쓰세요
    '13.11.7 4:48 AM (39.7.xxx.205)

잘 말리시고

머리카락은 에센스 쓰시거나

두피에 안 닿게 팩 쓰세요

• 2. ....
    '13.11.7 8:33 AM (1.212.xxx.227)

엘라스틴샴푸(보라색통) 써보세요 (예전에 살때 포장케이스에 떡진머리용이라고 써있어서 한참 웃었어요)
    남편이 완전 지성두피인데 이것만 사놓으라고 하더라구요.
    샴푸후에도 머리칼이 뻣뻣하지 않고 괜찮은것 같아요.
    가격도 저렴해요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.11.7 9:00 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

떡진 머리용 ㅋㅋ 정말 그렇게 써 있었어요?
    너무 웃겨요ㅎㅎ

• 4. adell
    '13.11.7 3:00 PM (119.198.xxx.64)

미용실가서 두피마사지 모발관리 서비스 받아보세요
    돈이 꽤 든다는 부작용이 있지만
    저도 머리감을때 머리가 한움큼씩 빠져서 고민됬었는데요
    처음엔 샴푸를 한방샴푸로 바꾸고 미용실에서 추천해주는 샴푸로 바꿔도 조금 줄긴 했지만 여전히 많이 빠지긴 하더라구요
    근데 미용실에서 두피클리닝 두피마사지 또 모발 단백질 같은 시술을 2번 받고 나니~
    요즘에 아무 샴푸나 써도 머리감을때 머리가 2~3개 정도밖에 그것도 머리말릴때와 합쳐서 정말 머리가 안빠지니 정말 돈이 안아깝더라구요
    미용실에서 그러는데 두피속 구멍이 깨끗해야 머리가 안빠지는데 그 두피속 구멍은 샴푸로 잘 안씻기나봐요
    어쨌든 미용실을 가시든 다른 민간요법으로 하시든 두피속이 깨끗해지고 모발도 튼튼해지시길 바랄께요!

• 5. 원글
    '13.11.8 12:21 PM (110.14.xxx.108)

감사합니다 댓글님
    하지만 전 워낙 숱이 많아서 머리빠지는 건 아직은 큰 고민은 아니네요..두피가 고민요 ㅠㅠ
    암튼 댓글님들 감사합니다