82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 어디가 좋을까요?

집구하기... 조회수 : 1,267

늦여름부터 이사갈 집을 네이버 부동산으로 대략 어디가 좋을지 보고있는데 매달 올라서 난감합니다.

제가 살아본곳도 적고 친척집 방문할때 외에는 다른 동네 방문할 일도 없으니

어느 동네가 좋은지 여러분들 의견 듣고 싶어요.

1. 전세금 2억 방2개.

2. 고속터미널역 대중교통으로 40분 넘지 않으면 좋겠어요.

3. 암환자가 있어서 매일 걸어서 산책 할 수 있는 산이나 공원이 가까워야 합니다.

4. 환자가 있으니 주변에 공단이 있다든지 악취가 난다든지 환경이 해롭지 않아야 합니다.

전세금이 요즘세상에는 적게 느껴질 수 밖에 없네요. 분당 수내역에 방2칸 아파트 봐놨는데 2000만원이 올랐어요.

아는데가 딱히 없어서 ... 그나마 분당이 탄천이랑 산이 근처에 있다고하고 공기도 좋은편이라고 하는데 계속 오르네요.

다음 생각한게 7호선이 닿는 노원, 중계 이런곳 입니다. 가본적은 없지만 그곳도 살기엔 좋다고 들었어요.

그런데 공원이나 산이 산책할만한데가 있는지 모르겠습니다.

양평동은 한 두동짜리 아파트가 전세가가 맞는게 좀 있던데 아파트 상태나 주변환경이 어떤지 모르겠네요.

혹시 저정도 조건을 만족하는 저만 모르고있는 보물같은 아파트 소개해 주실 수 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.26 7:06 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

조건은 딱 우리동네네요
    용마산역 7호선
    그런데 물건이있는지는 ㅠㅠ
    현관나서면 산 약수터 공원

• 2. 존심
    '13.10.26 8:19 PM (175.210.xxx.133)

9호선 방향을 살펴보시면...
    공항부터 가양 당산 등
    직행전철이 있어서 생각보다 시간이 짧게 걸립니다...

• 3. ......
    '13.10.26 8:29 PM (122.35.xxx.66)

노원구는 잘 몰르지만 그 쪽에도 산도 있고 공원도 산책하기 괜찮은 곳들 있는 것으로 알아요.
    도봉산이 특히 가까우니 그 쪽으로 다녀도 괜찮구요. 오래된 동네라서 가로수들도 아름드리로 꽤 크더군요.

사실 제목보자 마자 수내동을 딱 떠올렸어요. 수내역 바로 앞 양지마을 정도면 환경이 잘 맞겠다 싶었는데
    아래 쪽으로 내려오면 집값은 조금씩 떨어진답니다. 신분당선 종착역인 망포, 영통 이런 곳의 전세값은 방 3개짜리 2억, 2개짜니는 1억 8천 정도에요. 근데 집이 거의 안나오고 나와도 바로 나가서 지역으로 직접 가서 알아보셔야 할거에요. 영통은 분당 한 마을 정도 크기지만 있을 건 다 있고 큰 병원도 가까워서 노인분들이나 환자분들에겐 좋아요. 영통에서 집을 알아보신다면 9단지 주공쪽이 가장 원하는 쪽과 가깝고 서울까지 교통도 가장 편하답니다.

• 4. 집구하기...
    '13.10.26 8:32 PM (112.161.xxx.65)

용마산역에는 면목늘푸른동아 아파트에 전세가 있네요.
    바로앞 동이로에서 소음과 먼지가 심하다하고 지도에는 안보이는데 소방서가 옆이라 시끄러워 문을 못연다는데 확인할 수 없어서... 혹시 맨 윗글님 이 아파트 아시나요?

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.26 8:36 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

늘푸른동아는 산이나 역이 조금더 멉니다
    용마산로주변엔 없던가요 현대라든지ㅡㅡㅡ

• 6. 집구하기...
    '13.10.26 8:38 PM (112.161.xxx.65)

.....님 사실 저도 처음 수내동을 찜했는데 2000만원이 올라버려서 그곳은 포기했어요.
    그 아래 오리역까지 내려가야 금액이 맞을것 같아요.
    더 아래는 전혀 몰라서 안알아봤는데 영통도 알아봐야겠네요. 너무 감사합니다!
    지하철은 터미널까지 좀 멀던데 버스같은게 있나요?

• 7. ......
    '13.10.26 9:17 PM (122.35.xxx.66)

영통 경희대에서 출발하는 M 버스와 광역버스가 있는데요.
    서울 강남 고속터미널은 신분당선 타고 양재에서 7호선 갈아타면 된답니다.
    40분은 조금 넘을거에요. 지하철 노선도를 보세요. 주공 9단지는 영통역과 가까운 곳이에요.
    2단지, 5단지 쪽이나 8단지 쪽을 권할수 잇으나 그 쪽은 비추입니다.
    영통내에서도 1,2천 차이로 매매가 차이가 있어요. (전세가는 차이 거의 없고요)
    매매가 차이가 있는 곳은 다 이유가 있답니다.
    이건 어느 지역이든 마찬가지이니 집 알아보실 때 전세든 매매든 참고하세요.
    전세는 매매와 달리 비슷한 가격으로 형성되지만 매매는 한 동네여도 조금씩 차이가 있는데
    같은 동네라도 환경이 달라요. 비싼 만큼 이유가 있답니다. 매매가 차이 보시고 전세 구하시면
    어느 동네로 들어가시든 동네 안에서는 그나마 쾌적한 곳일거에요.

• 8. ..
    '13.10.26 9:36 PM (211.189.xxx.37)

7호선중계역 바로 코앞에있는 중계그린도 좋네요..고속터미널까지 그정도 시간 소요되고 또 바로 코앞에 새로정비한 당현천이 있어서 산책하기 아주 좋아요..주변에 공원도 두루두루 많구요..

• 9. ..
    '13.10.26 9:42 PM (211.189.xxx.37)

그런데 이쪽도 전세가 매우귀해서 물건이 있을지 모르겠네요.

• 10. 집구하기...
    '13.10.26 11:53 PM (112.161.xxx.65)

존심님... 말씀해주신쪽에서 가격 맞는데는 등촌 주공아파트뿐 이네요. 한번 알아봐야겠어요. 감사합니다.

• 11. 집구하기...
    '13.10.27 4:54 PM (112.161.xxx.65)

ㅡㅡㅡㅡ님 현대에는 나와있는게 없네요. 살고계신 분들이 나가기 싫으신가봐요.^^
    더구나 지금 21000인데 매물이 나오면 더 오르지 않을까 싶어요. ㅜ.ㅜ

• 12. 집구하기...
    '13.10.27 5:12 PM (112.161.xxx.65)

..님 중계그린 가격도 위치도 좋네요. 그 옆에 중계무지개랑 거의 비슷해 보이는데 혹시 둘중 어디가 더 나을까요? 좋은 정보 감사합니다!