82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 남편이 씀바귀무침을 했는데요

ooo 조회수 : 1,966

저는 주부이고 요즘 몸이 안좋아서 칩거 중인데요

제가 아파하니 남편이 앞으로 퇴근하고 오면 한두개씩 반찬 만들어두고 가겠다고 하더라고요.

뭐 만들어줄까 다 만들 수 있다며 기세등등해하길래 씀바귀무침을 주문했죠

저도 만들어본 적이 없는데 간만에 마트에 있길래 사놓은 놈이거든요.

남편이 인터넷 레시피를 보더니 쉽네~ 하면서

그때부터 씀바귀 다듬기 시작하는데 흙에 잔뿌리가 많아서 삼십분은 걸리더라고요 ㅋㅋㅋ

나물 손질하는게 이렇게 번거로운거였구나 앞으로 나물반찬 고맙게 먹어야겠다 하면서.

낑낑대면서 씀바귀 다듬고 끓는물에 끓였다가 찬물에 담구어 두었다가 양념에 무치고.

다 만들고 남편 왈.

아이 태어나면 이것저것 요리하는 것 시키라고 그래야 얼마나 엄마가 힘든지 알고 음식 소중한줄 안다며

제가 나물반찬 자주 해줘서 나물이 제일 쉬운줄 알았는데 힘들다며 앞으로 고맙게 먹겠대요.

나물반찬 한번 시켜보세요 특히 흙 많이 뭍은것 손질이요 ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '13.11.5 4:48 PM (118.221.xxx.32)

에고 첨부터 너무 어려운걸 시키셨네요
    씀바귀는 주부도 잘 안해요 어려워서

• 2. ooo
    '13.11.5 4:51 PM (125.132.xxx.122)

허걱..그렇군요. 씀바귀무침 그렇게 고생해서 만들었는데도 쓰더라고요;
    너무 써서 매실액과 고추장을 레시피보다 많이 넣었다며 자신없어해서 보는 앞에서 억지로 많이 먹었어요
    남편은 잘 안먹더군요

• 3. ㅋㅋ
    '13.11.5 4:54 PM (168.248.xxx.1)

저도 그래서 고구마순 같은 거 사오면 남편이랑 같이 껍질 까고 다듬어요.
    그러면 나물 싫어하는 남편도 더 맛있어하며 잘 먹더라구요.
    앞으로도 잘 이용(?)해보세요 ^^

• 4. ooo
    '13.11.5 4:55 PM (125.132.xxx.122)

고구마순 사려고 할때마다 주저되던 그것! 거참 힘들어보이더라고요 ^^ㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '13.11.5 5:06 PM (121.160.xxx.196)

누울자리보고 발 뻗으라고 했던가요.

반찬가게 가서 사온다고 줄행랑 놓을거에요. 저두 마찬가지. ㅎㅎ

• 6. ooo
    '13.11.5 5:11 PM (125.132.xxx.122)

저도 어제 낑낑대며 그렇게 하고있는 걸 보니 안쓰러워서 못시키겠더라고요 ㅋㅋ 그래도 나물 이렇게 힘든거였냐고 고맙다 그래서 한편으로는 좋았어요. 저도 넘 귀한 남편이라 고생시키고 싶지 않고요 ^^

• 7. 레벨
    '13.11.5 10:01 PM (183.91.xxx.96)

저희남편은 쪽파나 부추다듬기.
    상추씻기. 마늘까기 잘해줘요
    얼마나 힘들겠나~ 하면서요.
    오십후반이예요.