82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"한국은 독재를 해야 합니다" 박정희 추모예배 열려..

기가막혀 조회수 : 1,688
"한국은 독재를 해야 합니다"
박정희 추모예배 열려
[현장] '제1회 박정희대통령 추모예배', 참석자 손엔 성경책 대신 박정희 그려진 주보

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001919412&CMPT_CD=S...

"한국은 좀 독재를 해야합니다!"
"아멘, 아멘"

연단에 선 김영진 원미동교회 원로목사가 '독재의 필요성'을 내뱉자 서울 강남구 나들목교회 대강당에 모인 이들이 "아멘"으로 답했다. 김 목사 뒤엔 박정희 전 대통령 사진이 인쇄된 플래카드가 걸려 있었고, 앞엔 박 전 대통령의 영정 사진과 함께 무궁화 조화가 여러 송이 놓여 있었다. 

박 전 대통령 사망 34주기(1979년 10월 26일)를 하루 앞둔 25일, 강남에 위치한 나들목교회에서 '제1회 박정희대통령 추모예배'가 열렸다. 오후 7시부터 1시간 30분 가량 진행된 이날 추모예배에는 500여 명(주최 측 추산)의 사람이 모였다. 

대부분 중장년층이었다. 참석자들의 손에는 박정희 전 대통령이 그려진 주보와 박 전 대통령이 직접 썼다는 '신앙전력화' 휘호(박 전 대통령은 1976년 신앙전력화(信仰戰力化)라는 친필 휘호를 군부대마다 하달해 군종 목사를 통해 장병들의 신앙부흥에 공헌했다고 한다)가 인쇄된 고급 종이가 들려 있었다. 반면 성경책은 거의 볼 수 없었다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.26 12:29 PM (220.78.xxx.21)

전 북한인줄 알았어요
    김일성 추모 하는줄-_-
    역시 같은 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 갱스브르
    '13.10.26 12:29 PM (115.161.xxx.204)

진짜 미쳤어요들..

• 3. 에구
    '13.10.26 12:31 PM (112.145.xxx.27)

온 세상이 미쳐 돌아가네요.

• 4. ..
    '13.10.26 12:32 PM (180.70.xxx.141)

전 ...제 1회 ...보고 거품 물었다는 ..
    몇회까지 갈지 흥미진진..그 교회 교인들 계속 다닐까요? 그것도 궁금..

• 5. ...
    '13.10.26 12:33 PM (115.137.xxx.152)

독재가 그리 그립고 좋거든 가라!! 북한으로,,

• 6. 북한이나 남한이나
    '13.10.26 12:35 PM (68.36.xxx.177)

노예가 되어 살고싶은 마조키스트 변태들이네요. 세상에.
    저런 인간들 믿고 설쳐대는 박씨 할매 생각하면 열불나네요.
    저런 넘들이 자기 뜨세에 어긋나면 종북 빨갱이 운운하죠. 지들이 바로 세뇌된 북한사람들과 똑같은데.

• 7. ...
    '13.10.26 12:36 PM (114.129.xxx.95)

휴 미쳐도 보통 미친것들이 아니네요
    북한욕할거 하나도없음;;;

• 8. 이런 사람들이
    '13.10.26 12:37 PM (121.66.xxx.202)

성조기 흔들면서
    자유민주주의 노래 부르는거 보면 넘 신기하다니까요

• 9. ,,,,
    '13.10.26 12:50 PM (119.71.xxx.179)

정말 대가리는 왜달고 다니는지 ㅋ 그러면서 북한은 왜 독재한다고 욕해 ㅋㅋㅋ

• 10. 휴~
    '13.10.26 1:03 PM (101.98.xxx.138)

정말 제대로 미쳐가는 세상이네요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.26 1:25 PM (175.126.xxx.98)

헐 정신병자들이네요.
    북한으로 다들 보냈으면 좋겠네요.

• 12. 개시민아메리카노셔틀
    '13.10.26 1:46 PM (119.71.xxx.36)

남쪽판 김씨부녀이네요.

설마했는데. 남쪽나라에서도 이런 일이 벌어지고 있네요.

• 13. 이것들
    '13.10.26 2:57 PM (121.147.xxx.151)

북한것들과 다른게 뭐냐.

정말 부끄럽다.

• 14. 정말
    '13.10.26 9:36 PM (61.83.xxx.179)

어떻게 저렇게미칠수있는건지... 지들이 종북이구먼