82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동고로케.. 먹어본 분.

dma 조회수 : 2,595

그렇게 맛있나요?

명동성당 앞에 말이죠..

찾아보니 11시 4시에만 오픈해서 소진되면 바로 문닫는다고 하던데

제가 몇 주전에 갔을 땐...분명히 손님 두어명이 사고 있어서

저 집은 장사가 안되는 집인가 이러고 있었거든요.ㅎㅎ

근데

어제 불현듯 갑자기 그 고로케 집을  가보고 싶어서 갔더니.

줄이 대박 길더라구요..

다리가 아파서 잠시 한바퀴 돌고 어디서 쉬다 오면 괜찮겠지 했는데

우메 1시간 지나서 갔어도 여전히 줄이 그냥 쭈욱.

어떤 맛이길래 그런가요???

그래서 어제는 못사왔어요.ㅎ

거기 말고..

명동입구.. 퍼시픽 호텔 가기 전인가 명동주민센터 가기전에

고로케 집 하나 더 있잖아요?

와따 고로케. 생각 나네요

그집은 우연찮게 한번 먹어 봤거든요..

그 집하고 맛이 비슷한가요?

이 집도 굉장히 유명한 고로케 집이라고 하는데 ( 그땐 몰랐어요 )

야채 고로케 먹어보니..

겉은 바싹한데

안은 뭔가 제 스탈이 아니더라구요

감자베이스인지 뭔지

전 꼭 덜 익은 느낌이 ...

전 약간 시장표를 좋아해서..

여기 고로케는 맛은 있는데. 안의 속들이 너무 크림 비슷한 느낌이라서

생각보다 그냥 그랬거든요.( 울 남편은 맛있다고 좋아했지만요.ㅎ)

인터넷에 찾아보니 명동고로케에 야채크로켓도 비슷한 느낌이던데..

먹어본 분들 궁금해서요..

이 집하고 비슷하다면뭐 굳이 길게 줄 서서 먹고 싶지 않고 다르다면

오늘 가볼까 중이거든요.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.10.26 9:50 AM (180.230.xxx.83)

맛집인지 모르고 먹었는데
    그냥 그랬어요~

• 2. 그집맛
    '13.10.26 9:52 AM (203.226.xxx.98)

저는 퍼시픽 앞에서 파는 걸 안먹어봐서 두 집 비교는 어렵고요ᆢ 명동고로케도 막 만들어진 것이라 겉은 바삭하고 속은 흐물거리는 게 원글님이 표현한 거랑 비슷해요. 제 입맛에는 한참 줄서서까지 사먹고 싶을 정도는 아니예요. 입맛은 제각각이니까요.

• 3. 저는
    '13.10.26 10:22 AM (122.32.xxx.57)

친구들과 수다 떨면서 기다려서 사먹었어요. 맛있었어요. 그냥 재미죠 뭐. 줄서서 사먹어도 보고....

• 4. 맛있대요
    '13.10.26 10:33 AM (121.66.xxx.202)

동생이 먹고 와서
    감탄..하루종일 고로케 타령 좀 했죠 ㅎ

• 5.
    '13.10.26 12:31 PM (124.50.xxx.60)

맛없어서 버렸어요 남대문잡채호떡도 맛없고 왤케 느끼한지 반도안먹고 버렸네요 같이 먹은사람도 도져히 니끼해서

• 6. ㅎㅎ
    '13.10.26 2:02 PM (119.193.xxx.103)

마켓팅의 승리...
    속은 너무 질척하고 겉도 그저그래요.
    특징이 하나도 없는 맛...

• 7. ..
    '13.10.26 9:01 PM (110.70.xxx.10)

명동주민센터가기전 고로케가 제개인적으론 더바삭하고 맛잇던거같아요