82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원 댓글 정도면

소름 조회수 : 1,057
사실 국민들이 들고 일어날 사태인데 그다지 파장이 크지않은 이유가 소위 민주당 지지자들 내지 지난 대선 친노측 지지자들의 댓글들도 만만치 않았기 때문 이라는 생각이드네요.. 다음이나 각종 사이트에 정말 신나게 도배되던 그 댓글들에 질려서 국정원 댓글이니 뭐니 해도 피장파장이란 느낌이 강한 분들이 많은 듯해요.. 물론 제 주위 중도 성향 사람들 의견이니 전부 그렇다 하지 못하겠으나 여기 게시판에도 박원순 시장 지지자들이 올리는 게시글 보면 약간 거부감이 드는 맹목적 추종 형식 글이 많은 듯 해요.뭐 일베나 국정원이 그런 짓하니 같이 맞대응 하는 격이면 이해는 되지만 그다지 차별화 되는 전략은 아닌 듯 해요.. 실제로 지난 대선에도 중도파의 상당수 이탈이 그런 성향의 게시글 및 댓글에 염증을 느껴서 라 보는 시각도 있구요.. 무분별한 찬양글이나 광고같은 게시글 등은 좀 지양하는 편이 민주당을 위해 나을듯
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.25 8:06 PM (110.14.xxx.9)

국민들 세금받고 중립을 지켜야할 국가기관에서 댓글단거랑
    개인이 댓글단거랑 같다구요?

• 2. 하로동선
    '13.10.25 8:09 PM (211.229.xxx.245)

누가 민주당을 위해서 글을 쓰나요?
    님도 이런 글을 쓸 자유가 있듯이 여기 있는 모든 사람이 자기 생각을 글로 쓸 수 있습니다.

• 3. 다르죠
    '13.10.25 8:09 PM (90.218.xxx.2)

세금내는 국민들이 다는 댓글이 도를 넘은 경우가 많았고 이로 인해 공권력의 대선 개입에 대한 공분이 덜한게 아닌가 하는 생각이 든다는 뜻임

• 4. 공분이 덜한게 아니라..
    '13.10.25 8:11 PM (118.223.xxx.168)

그보다 더한짓을 하고도 남을 집단이라서 놀랍지도 않을뿐이예요.

• 5. 아무튼
    '13.10.25 8:13 PM (182.208.xxx.71) - 삭제된댓글

우리나라가 민주주의 국가라면
    대선에 상대방을 비방하고 허위사실 유포하면 선거무효입니다

• 6. 이대로 덮힐 거
    '13.10.25 8:15 PM (1.231.xxx.40)

같지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 그들이
    '13.10.25 8:21 PM (90.218.xxx.2)

잘했단 얘길 하는 거 같나요? 이런 논점일탈식 댓글 및 자기 비판이 없는 집단은 사실 길게 가기 힘들어요

• 8. 이 상황에
    '13.10.25 8:29 PM (1.227.xxx.38)

지지자들의 극성 때문에 여론이 움직이지 않는다는 소리가
    옳은 비판인가요

• 9. ...
    '13.10.25 8:31 PM (121.190.xxx.72)

사실 국민들이 들고 일어날 사태인데 ....

큰일 인건 알고 있네
    민주당 옹호글은 개인이 올린거란다..표현의 자유
    새대가리당은 국가기관이 올린거
    차이점을 알겠냐..

• 10.
    '13.10.25 8:45 PM (1.177.xxx.100)

전형적인 물타기 글
    실패..

• 11. ...
    '13.10.25 8:47 PM (175.125.xxx.226) - 삭제된댓글

민주당 지지자들이 국정원같은 국가기관을 동원했나요?
    민주당 지지자들이 댓글을 단 것은 합법이지만
    국가기관이 동원된 댓글달기와 그걸 은폐하기 위한 경찰청의 허위수사결과발표는
    중대한 범죄입니다.

• 12. 탱자
    '13.10.25 8:55 PM (118.43.xxx.3)

이 사이트에는 진정으로 민주당을 지지하는 유권자들은 거의 없어요. 전통적 민주당 지지자들은 신사적이어서 험한 말을 안하죠.

있다면, 민주당의 상징자산과 지지자들의 표들을 숙주삼는 민주당내 궁물 정치인을 지지하는 뻐꾸기 지지자들은 아주 많죠.

그런데, 국가기관의 직원들, 국민의 세금으로 월급을 받는 위치에 있는 사람들이, 선거에서 중립을 지키지 않는 것은 큰 문제이죠.

• 13. ㅎㅎ
    '13.10.25 9:45 PM (115.140.xxx.66)

도를 넘은 댓글 단 국민들은 이미 다 고소당해 벌금 물었을걸요
    원글님 다 아시면서...애쓰신다.

근데 도를 넘은 댓글단 국정원 직원들은 어떻게 되었더라?????
    더 큰 처벌을 받아야 되는데....그런 소식은 없네요
    한마디로 웃기는 나라죠

국민들 공분이 덜하다구요???....덜하길 바라는 거겠죠 ㅎㅎ
    다들 인내심의 한계를 느끼고 있는 것 같던데
    솔직히 말해보세요 폭발할까봐 무서워서 이런 글 올리시는 거잖아요

아님 돈버시는 중이신가...그것도 아님 자랑스런 대한민국의 국정원멤버?