82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포공항에서 국민대 갈겁니다

수능생맘 조회수 : 2,599

담주에 논술치러 국민대 갑니다

첫비행기 타고 당일로 움직일려고 합니다

지하철로 움직일건데 거리가 꽤 있네요

빨리가는 노선 알려주실분 계신지요

제가 알아본건 김포공항에서 서울역까지 가서 갈아타서 길음역하차 버스타고 국민대

지하철 노선 보는것도 힘들고 몇호선인지 소요시간이랑 어렵네요

학교랑 역이 멀어서 시간 가늠도 힘들고

길에서 시간뺏길까 걱정입니다

비행기 타고 공항도착하면 8시입니다

고사장 입실은9시40분입니다

잘 설명 해주실분 계시면 고맙겠습니다

시간이 촉박하다면 전날가서 숙소를 잡아야 하는 형편이라 이것도 고민이구요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.11.5 10:46 AM (119.71.xxx.179)

빠듯할거 같긴한데...서울역에서 4호선 갈아타는건 맞아용

• 2. ...
    '13.11.5 10:47 AM (220.72.xxx.168)

더 이른 비행기 없나요?
    너무 빠듯해서요...
    지하철보다 정릉가는 리무진타는게 더 빠를 듯 싶어요.
    길음역에는 확실히 정차하는데, 정릉에도 정차했던 것 같아요.
    리무진타고 정릉에서 내려서 길 건너서 택시타는 건 어떠세요?

• 3. 음..
    '13.11.5 10:48 AM (211.201.xxx.48)

시간이 넘 빠듯해요. 전날 올라와서 숙소 잡으시는게 나아요..

• 4. 촉박해
    '13.11.5 10:48 AM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

보이네요..4호선 나와서 버스든 택시타야돼요. 아님 서울역에서 바로 택시??어떤것이 더 빠를지는 기사랑 그날 교통상황에 따라서..

• 5. T
    '13.11.5 10:50 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

시간 너무 촉박해요.
    비행기가 항상 제시간에 뜨는 것도 아니고.. ㅡ_ㅡ;;
    서울역에서 4호선 갈아타는 구간도 겁나게 멀어요.
    택시 타기에는 출근 시간이랑 겹쳐서 그것도 안될것 같고..
    전날 올라오시는게 여러모로 좋을 것 같아요.

• 6. 레인아
    '13.11.5 10:52 AM (112.149.xxx.135)

김포공항 5호선이죠?그거 타시고 광화문 하차
    교보생명 앞 버스정류장에서
    1020, 1171 타시고 국민대 앞 하차하시면 돼요

입시 좋은 결과 있길 바랍니다.

• 7. ㄱ ㅅ
    '13.11.5 11:01 AM (175.207.xxx.177)

첫비행기입니다
    시험일은 17일 일요일입니다

• 8. 레인아
    '13.11.5 11:02 AM (112.149.xxx.135)

어느 방식으로 가든지 1시간 이상은 걸리겠네요

저위에 5호선 ->광화문하차후 버스 답글 단 사람인데요

5호선 타시면 광화문까지 한 번에 올 수 있긴 한데 시간이 걸리나봐요.
    김포공항역에서 공항선이라고 있나봐요 그거 타시고 공덕역에서 5호선 갈아타시고 광화문역 하차
    교보생명 앞에서 1020, 1171

광화문에서 국민대까지 25분 정도? 걸릴거예요

출근시간에 걸리신다면 전철을 최대한 이용하시는 노선 선택하시구요
    참고로 아침 시간에 광화문에서 국민대 방향으로는 차 안막혀요

• 9. ...
    '13.11.5 11:04 AM (220.72.xxx.168)

일요일이면 리무진버스타고 정릉에서 택시타고 가시는 게 제일 빠르지 싶긴 한데요....
    일요일 그 시간이라면 찻길이 정체가 없을테니, 1시간이면 어느길로 가도 늦지는 않지 싶어요.
    잘 찾아가시구요. 화이팅~

• 10. ..
    '13.11.5 11:05 AM (1.232.xxx.106)

빠듯해 보여요.
    시험 치러 가는날은 좀 느긋하게 가야 하는데
    발 동동 구르면서 가면 좀 그래요.
    하루전에 올라오셔서
    여유있게 도착해서 학교도 둘러보고 그러면 좋은데.

• 11. ㅇㅇ
    '13.11.5 11:06 AM (210.105.xxx.253)

항공기 지연 취소 되면 어쩌시려구요. 기상이나 정비문제로 충분히 그럴수있는데 이러시면 안되요...

• 12. 레인아
    '13.11.5 11:08 AM (112.149.xxx.135)

아 !!
    일요일이면 택시 타시는게 가장 빠르겠어요
    시간은 50~ 1시간 정도 걸릴 듯 하구요
    택시비는 2만원 안쪽일 것 같아요

친정이 공항 근처, 저는 평창동에 살아서 자주 다니는 길이거든요

• 13. ...
    '13.11.5 11:08 AM (220.72.xxx.168)

시간의 압박을 받으신다면 최종 보루는 택시예요.
    일요일 아침 공항에서 국민대까지 택시로 30분도 안걸려요.
    내부순환도로로 신호등없이 오는 길이고 국민대 앞에 램프가 있어서 초고속으로 갈 수 있거든요.
    택시비 3만원만 생각하시면 이거저거 따질 필요없이 시간은 걱정없이 가는 방법도 있다는거 알려드려요.

• 14. ㄱ ㅅ
    '13.11.5 11:08 AM (175.207.xxx.177)

댓글 주신분들 정말 감사합니다
    날아서 가는 뱅기,물위로 떠서가는 배만 이용 할수 있는 지역에 삽니다
    첫아이 수능이라 걱정이 많이 됩니다
    둘째때는 덜 걱정 되겠지요...

• 15.
    '13.11.5 11:10 AM (59.86.xxx.201)

뱅기 안뜨면 어쩌실려구요.
    유비무환
    1년 열심히 준비했는데 그 전날 가는 것에 한표!!

• 16. 수험생
    '13.11.5 11:12 AM (220.86.xxx.131)

아이가 이번에 수시봐서
    지방에서 서울에 몇번갔는데요.
    전날가서 숙박하시는게 좋으실거예요
    시간 여유없이가면 불안해요

• 17. 아마즈
    '13.11.5 11:13 AM (210.219.xxx.146)

전날 와서 하루자고 가시는거 추천합니다.

• 18. 레인아
    '13.11.5 11:19 AM (112.149.xxx.135)

저도 숙박 권해요
    몇 년 준비한 일인데 혹시 변수가 생길 지 모르니까요

학교 근처에 킴스관광호텔이라고 있어요
    호텔 앞에서 어느 버스를 타도 서너 정거장 가면 국민대구요
    근데 시설은 잘 모르겠어요.
    지나며 보기로는 말만 호첼인 듯 하구요.;;;;;;;;

• 19. 작년. 아들 수능 본 엄마
    '13.11.5 11:40 AM (117.111.xxx.3)

에구구, 당연 전 날에 올라와야 해요
    당일엔 어떤 변수가 있을지 모르니
    전 날에 꼭 올라와야해요
    그 어떤 말도 필요 없어요 꼭 논술 전 날에 올라 오세요

• 20. ...
    '13.11.5 11:46 AM (222.235.xxx.29)

일단 서울역 환승 절대 안됩니다.
    갈아타러 가다 지쳐요.
    일요일이면 토요일에 올라오셔서 주무시고
    가시는게 제일 좋습니다.
    제주도신가본데 당일 기상상황 아무도 모르고
    서울 교통상황 아무도 몰라요.
    그러니 전날 오셔서 주무세요.

• 21. 은빛
    '13.11.5 12:17 PM (223.62.xxx.47)

저도 하루전에 와서 숙박하는쪽으로 권하고싶네요
    그쪽 한번 막히면 대책없고
    전철이용한다고해도 결국에는
    버스나 택시이용해야하는데 그날 사람많아서
    어떤변수가생길줄알고요...
    힘들게공부해서 시간에 쫓기면 불안하지요
    좋은결과있었으면 합니다

• 22. 봄입니다
    '13.11.5 3:23 PM (223.62.xxx.139)

김포공항 근처에 사는 4호선 라인 대학 다니는 학생인데요~ 국민대 길음역이긴 한데 정말 조심해야 할것이 그주변에 서경대??!라는 대학이 있어요. 서경대랑 국민대 둘다 길음역에서 내리기 떄문에 자칫 실수하면 서경대에 도착해 있을수도 있어요.
    그리고~김포공항에서 차로 운전해서 성균관대까지 50분정도 걸리거든요? 국민대는 몇정거장 더 가니깐 한시간정도 걸려요~ 그러니까 그전날 올라오셔서 숙박하시는 편이 좋을것 같아요.
    몇년전 서울에서 사는 제 친구도 동국대 수시전날에 그앞 신라호텔에서 숙박하고 여유롭게 수시보던기억이 있네요. 하루 전날 올라오시는게 수험생한테도 도움이 될것같아요

• 23. 슈르르까
    '13.11.5 7:13 PM (121.138.xxx.20)

엄마는 그 시간까지 학교에 도착하기만 하면 할 일이 끝나지만
    아이는 그 도착 이후부터 전쟁이 시작된다는 걸 명심하세요.
    새벽부터 서둘러 비행기 타고 대중교통 이용하느라 힘 빠지면
    집중해야 할 시험에 최선을 다하지 못할 수도 있습니다.
    잠자리 바뀌는 것에 예민한 아이가 아니라면
    하루 일찍 와서 주변 조용한 숙박업소에서 주무시고
    아침 따뜻하게 먹여 시험장 보내는 것이 좋지 싶네요.
    작년, 재작년 수험생 겪은 경험으로 말씀드려요. 홧팅!!

• 24. 저도
    '13.11.8 8:15 PM (61.81.xxx.53)

아들이 국민대 다니는데 ktx가 닿는 지방에서도 하루 전에 올라와서 정릉의 모텔에서 자고 시간 여유있게 학교에 갔어요.
    맘 편하시려면 하루전에 오는게 좋을거예요.
    중요한 일을 앞두고 혹여 그르치는 일이 없도록 하시길요.