82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염에 한약먹는거 어떤가요?

한약 조회수 : 1,848

저희애가 초등학생인데 올가을 비염으로 너무 고생합니다.

비염은 항상있었는데 이정도까지는 아니였거든요.

이비인후과가서 약을 거의 달고사는데, 갈수록 약의 양은 늘어나는것같고

어쩔때는 한번에 5알씩 먹는데 이렇게 먹여도되나 싶어요.

프로폴리스도 먹여보고, 목련꽃봉오리차도 구해서 먹여보고,코세척도 해보는데

잠깐 괜찮다가 또 시작하고 그러네요.

올겨울 무지 춥다는데, 추위도 무지타거든요.

그래서 한약이라도 먹여서 올겨울 나야되지 않겠나 싶은데

비염으로 한약 먹여보신분 어떠세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첼로
    '13.10.25 10:30 AM (1.210.xxx.246)

저희 아이도 3달정도 약먹어야한다고해서
    2달째먹고있습니다
    가만히 둘수가 없어서 뭐라도 해봐야할것같아
    시작했어요 ㅠㅠ

• 2. 7살 아이
    '13.10.25 10:33 AM (114.205.xxx.165)

여름에 한번 먹였는데 가을쯤 더 먹는게 좋다고해서 곧 데리고 갈겁니다
    한번 먹여서 잘 모르겠지만 먹기 전보다 좋아진것 같아요..
    어떤 아이는6 학년인데 1학년쯤부터 한약 1년에 3-4번 까지도 먹어 이제는 거의 다 나았다고 합니다
    아이랑 맞는다면 효과 있을거라 생각합니다^^

• 3. 나는나
    '13.10.25 10:34 AM (218.55.xxx.61)

저희는 별로 효과 없었어요.

• 4.
    '13.10.25 10:37 AM (119.70.xxx.86)

비염엔 태극권을 권합니다.
    몸 각 부분의 온도가 서로 차이가 많이 나서 ㅡ들은 것을 전하는 거라서 설명이 좀 부족할지도, 그렇다고 해요.
    운동으로 땀이 나는 것과는 느낌이 많이 달라요.
    주위에 한번 알아보세요.

• 5. ...
    '13.10.25 10:40 AM (211.40.xxx.125)

그때뿐일거에요..
    환절기가 심하니, 체온 조절에 신경 써주시고 심할때마다 약먹이는게 더 나을거 같아요.

• 6. 모르지만
    '13.10.25 10:42 AM (211.114.xxx.82)

적어도 부작용은 한약이 적었어요.
    이비인후과 약먹고 부대껴서 고생을 많이해서..

• 7. 그 느낌 알아요
    '13.10.25 10:47 AM (175.215.xxx.234)

프로폴리스 액상을 하루 세번 스포이드로 2번에서 3번씩 적어도 하루 두번이라도
    몇달 먹여보세요 저는 효과를 보아서 강추하고 싶네요

• 8. 비염
    '13.10.25 12:14 PM (223.62.xxx.117)

남편도 환절기만되면 장난아니였는데 한약먹고 깨끗이 나았습니다. 근데 증상이 심해 꽤 오래 먹었어요. 심하지 않은경우는 약 몇재먹으면 나을듯 싶어요. 가까운 한의원 가서 상담받아보시면 좋을듯 싶어요.

• 9. 크림치즈
    '13.10.25 12:19 PM (121.188.xxx.144)

양말.목에 스카프 챙겨주시고 침 맞게 하는 건?
    비타민제 먹이시고
    같이 운동하세요
    저희아긴 이걸로 좋아졌어요
    급하게 약은 되지만
    궁극적으론 면역력강화 시켜야하니

손발 양치 잘 시키시구

• 10. 비염환자
    '13.10.25 1:12 PM (203.214.xxx.14)

저도 비염 인제요, 저번주 극심하게 고생하다 안되겠다 싶어서 비타민 씨 만빵으로 먹으니 덜해요.

비타민 씨 - 그냥 평범한거 아시죠.
    거기다 비타민 에이 - 생선 간유 같은 거 그렇게만 먹어도 많이 줄었어요. 전 코밑이 너무 헐여서 상처가 됬고요. 눈 문지르고 아프기도 해요.

심하면 지르텍 잘라서 먹이셔도 되구요. 그게 병균이 아니라 면역이라서요, 항생제 이런 거 많이 쓰지 마세요.
    한약은 별루다 싶네요.. 인삼제제 아니면요. 인삼이 전반적 에너지 증강효과라서.. 전 인터넷에서 시베리안 인삼 가루 사다 먹고 있는 데 괜찮은 거 같아요.

• 11. **
    '13.10.25 1:39 PM (119.198.xxx.175)

저희아이도 약한 비염...

홍삼먹고 많이 좋아졌어요

• 12. **
    '13.10.25 1:42 PM (112.150.xxx.32) - 삭제된댓글

전 잣년에 세달 먹였네요
    별 효과 없다는 분들도 많던데 뭐라도 해야 할 것 같아서 먹였네요
    돈도 많이 들었는데 효과는 꽝이에요
    요즘도 힘들어하네요
    다들 뭐라도 해보다는 심정으로 한약 먹이니 한의원이되는것 같아요
    정말 비염에 무슨 뾰족수라도 없나 싶네요

• 13. 원글
    '13.10.25 2:57 PM (14.33.xxx.194)

댓글 감사합니다.^^참고할께요.

• 14. .............
    '13.10.25 4:06 PM (118.219.xxx.231)

비염이나 아토피 다 자가면역질환이잖아요 면역력이 떨어져서 그런거니까 운동을 시켜보세요

• 15.
    '13.10.25 5:16 PM (1.240.xxx.20)

조심스럽지만 저희애는 비염때문에 한약먹이고 알러지가와서 눈도 빨개지고 가렵고 온몸이 난리가나서 바로 중단시켰어요..한의원에서도 이런 경운 드물다고..