82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금한게요 여기도 82소속 작가분들 상주하나요?

silverfork 조회수 : 2,025
저 예전에 ㅅㅇㅇ ㅅㄹㅎ 카페에 종종 다녔었는데 너무 비현실적인 (루머로는 거긴 작가분들이 자극적인얘기한번씩 던져놓는다는,
딱 댓글 만선될 거리로 일부러) 얘기들 읽다보면 제 정신이 다 황폐해져서 거길 떠난적있었어요.

혹시 여기도 그런 분들 고용되어있는 건 아니죠??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.11.3 5:37 AM (211.209.xxx.163)

그건 잘모르겠고 게시판 이나 댓글내용이 드라마에서 툭 튀어나온적은 허다하지요

• 2. silverfork
    '13.11.3 5:42 AM (106.241.xxx.127)

ㄴ하하하 역시 그렇군요 그래도 ㅅㅇㅇ ㅅㄹㅎ 는 거의 ㅇㅅㅎ 작가 수준을 넘어서요 매일 매일이 어느 순간 약간 미쳐가는 잘 발견하고 여길 떠나자 하고선 다시 안가네요

• 3. ..
    '13.11.3 5:51 AM (113.131.xxx.244)

약자로 쓰신게 무슨 사이트죠? 그게 궁금해서 죽겠다는...

하나는 사이트고 하나는 사람 이름같은데...

• 4. 왕짱구
    '13.11.3 5:53 AM (119.64.xxx.121)

그쪽분들 이삼년사이에 대거 이쪽으로 몰려왔다하니 ( 올라오는 많은글들정황상 )
    그작가들도 같이 왔지싶네요 ㅡ.ㅡ

• 5. 왕짱구
    '13.11.3 5:56 AM (119.64.xxx.121)

선영아 사랑해 사이트에
    김수현씨를 이수현씨로 착각? 하신거?

작가는저도잘...

• 6. ..
    '13.11.3 6:00 AM (113.131.xxx.244)

윗님 감사해요. 궁금증이 좀 해소됐네요. 선영아 사랑해라는 사이트가 있었나보군요? 유명한 곳이었나봐요 저만 모르는?? ;;;;;;

• 7.
    '13.11.3 6:22 AM (121.140.xxx.8)

선영아 사랑해=마이클럽, 임성한

고용작가는 아닐거 같고- 여기 수익이 그렇게 나올리 없잖아요.
    습작을 위한 연습장이 된거 같아요.
    지들은 낚시에 걸리는 사람들 보며 뿌듯하겠지만 불신감을 심어주고
    의심하게 만드는게 얼마나 악독한건지... 죄 짓는 짓이고 작가로 밥먹고 살게 된다고
    해도 그 밥먹고 건강할까 싶어요.
    아무튼 요즘 낚시글 보면 자기 업 쌓는구나 싶어요.

• 8.
    '13.11.3 6:34 AM (14.45.xxx.33)

마이클럽말하는것이지요
    82가 그쪽에서 넘어온 사람들이 많아지곤 지저분해진것은 사실이죠
    전 제발 마이클럽이정상화되어서 돌아가주길바랍니다

• 9. ,,
    '13.11.3 6:59 AM (39.7.xxx.169)

마이클럽 예전으로 바뀌었어요
    19금 성 글도 안보이고
    완전 옛날 그대로 돌아갔음
    쪽지기능도 되니 착한사람들이 다 거기로 갔으면 좋겠어요

• 10. ..
    '13.11.3 8:49 AM (218.52.xxx.130)

고용된 작가라니요? ㅋㅋㅋ
    아마 82측에선 그런 사람들이 다 떠나길 바랄걸요?
    그 사람들 때문에 정작 제대로 좋은글을 올리던 82지엥들이 많이 떠났으니까요.

• 11.
    '13.11.3 9:46 AM (121.172.xxx.40)

미즈넷도 사람 많아요. 조회수 기본 10000 이 넘어가드만요. 여기보다 연령대가 폭넓고 남녀 다수가 이용해요. 조언을 얻고 싶으면 그곳도 좋아요.