82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 집안 온도가 어찌들 되시나요?

광화문 조회수 : 2,372
현재 서울이 13도로 나오는데요
집안 온도는 어찌들 되시나요?
저희집은 23~24도정도인데 보통
이정도이신지 궁금해요
이번 여름에 이사와 새로 태어난 아기와
처움맞는 겨울이거든요 이집이
가스비가 많이 나올까 겁나네요 벌써...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.23 8:31 AM (175.200.xxx.243)

보일러 돌리고 현재 26도 입니다

• 2. ...
    '13.10.23 8:32 AM (112.171.xxx.44)

21~22도네요.

• 3. 아직은
    '13.10.23 8:35 AM (222.106.xxx.161)

남향집이라 해 있는 시간에는 문 꼭 닫아 놓으면 덥네요~~
    아침이면 문 열어놔요. 환기도 시킬겸.
    실내온도 23~4도 되나봐요~~

• 4. 우리집
    '13.10.23 8:35 AM (1.238.xxx.216) - 삭제된댓글

보통 23.5도~
    방문 닫고 자고 일어나보면 24도입니다.

• 5. 사과향
    '13.10.23 8:35 AM (112.154.xxx.48)

거실23.8도요~~

• 6. 광화문
    '13.10.23 8:38 AM (116.34.xxx.154)

남향집이 확실히 따신가바요.
    방에서 자고 7시면 아기가 거실로 나가자고
    찡찡거리는데... 거실은 서늘해서
    나오자마자 재채기를 해요.

• 7. 울집
    '13.10.23 8:41 AM (221.149.xxx.194)

25도요~

• 8. 살림사랑
    '13.10.23 8:43 AM (114.204.xxx.151)

거실 25도요

• 9. 명랑1
    '13.10.23 8:46 AM (175.118.xxx.236)

거실 21도요ㆍ낮엔 22도ㆍ바닥이 너무 찬데 난방이 안들어 와서 겨울만큼 추워요

• 10. 아직
    '13.10.23 8:51 AM (175.212.xxx.39)

난방 않고 거실 23.5 방 24도예요.
    전 반팔 입다가 아침에만 가디건 걸쪄요.

• 11. 아직
    '13.10.23 8:52 AM (121.162.xxx.239)

창문 열어놓고 사는데 20도에요..

• 12. 지금
    '13.10.23 8:55 AM (114.205.xxx.114)

난방 전혀 안 하고 있고요,
    환기 시킨다고 창문 활짝 열어놓고 있다 좀전에 닫았는데
    현재 거실온도 23도네요.
    전혀 추운 느낌은 없어요.

• 13.
    '13.10.23 8:56 AM (58.76.xxx.246)

남향 아닌데, 현재 22도 정도입니다.
    아직까진 못해도 22~23도 정도 되지 않나요?

비염 환자들때문에 난방을 최대한 늦게 시작하는 편인데, 방바닥에 앉을 일 거의 없으니 지낼만 합니다.

• 14. 아직 난방전..
    '13.10.23 8:57 AM (118.37.xxx.32)

25.5도에요. 근데 저 온도계가 정확한지 늘 의문...

• 15. 난방전
    '13.10.23 9:04 AM (223.62.xxx.60)

남향집인데요 거실 햇살 안드는쪽이
    25도 네요 난방전이예요

• 16. 저도 난방전
    '13.10.23 9:08 AM (39.7.xxx.125)

남향집입니다. 암막커튼한 안방은 26도
    근데 바닥은 차가워요.

• 17. 28도
    '13.10.23 9:12 AM (183.102.xxx.20)

집에서 가장 따뜻한 안방 온도이긴 하지만
    저희집은 요즘 거의 항상 28도예요.
    부엌쪽은 안방보다 서늘하긴 한데
    그래도 이 온도계가 잘못된 거겠죠?

• 18. Tt
    '13.10.23 9:12 AM (220.86.xxx.157)

남향이고 난방 안 하고 아직 환기 전 거실 26도네요.

• 19. 윗님
    '13.10.23 9:14 AM (58.76.xxx.246)

28도면 더워서 여름옷차림이어야 하는데, 그렇게 입고 계시다면 맞는 온도겠죠.

단열 잘 된 집은 한겨울에도 티셔츠 하나 입고 있는데도 땀나더군요.

• 20. 봄여름
    '13.10.23 9:49 AM (182.224.xxx.137)

우리집만 춥나봐요. 일년된 남동향 아파트인데 문안열고 20도에요. 작은방은 18도. 요번주는 그래도 긴팔로만 버티는데 저번주 추울땐 수면바지 꺼냈어요. 난방을 잘안하는 편인데 올겨울 얼마나 추울런지 걱정이네요.

• 21. 거실
    '13.10.23 9:51 AM (180.227.xxx.87)

25도에요 지금베란다는 열어놨음... 밤새 베란다안창만 닫아놨네요

• 22. 남동향
    '13.10.23 10:08 AM (182.222.xxx.203)

살짝 동쪽으로 틀어진 남동향, 새아파트 입주 3개월차인데 낮엔 거실 27도 나와요. 거실은 확장형
    안방은 비확장 베란다 있어요. 근데 항상 안방이 1도 정도 낮아요. 샷시가 2중이 아니라 그런가봐요.

• 23. 정남향
    '13.10.23 12:49 PM (180.65.xxx.64)

27도 예요
    거실 창문 열었어요
    후덥지근해서
    아직 난방은 안해요..