82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래비티. 우주 좋아하는 다섯살 보기 어떨까요?

그래비티 조회수 : 2,571
극장경험은 한달전이 처음이고 3d는 아직 경험없어요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.23 6:34 AM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

음.. 제 생각에 이 영화는.. 공상 과학 희망찬 우주 이야기가 아니어요...
    그냥 허무맹랑 신기방기한 우주동화책 보여주셔요...
    ㅎㅎ
    얼마전 쓰리디로 봤는데 쓰리디 효과도 짱짱하고
    별 스토리도 없는 영화가 보는 내내 긴장되어 봤어요~~
    엄마만 보세요 ㅎㅎ

• 2. ff
    '13.10.23 6:58 AM (119.194.xxx.119)

얼굴 뚫린 시체 나옵니다......

• 3. ...
    '13.10.23 7:00 AM (222.105.xxx.159)

12세 이상 예요
    나이 제한의 이유가 있겠죠
    저도 엄마만 보는거 추천이요

• 4. ..
    '13.10.23 7:01 AM (182.222.xxx.176) - 삭제된댓글

우주 좋아하는 10살 남아도 앞부분에 사람들 다 죽어나가니까 무섭다고 언제끝냐나고.. 끝나고 나서는 재밌었다고는 하지만 여린아이에겐 좀 두려운부분이 많은 영화였어요.5살은 너무 어릴꺼같아요. 나중에 집에서나 앞부분 좀 빼고 보여주면 모를까..

• 5. 원글
    '13.10.23 7:15 AM (182.211.xxx.160)

으악.. 스토리 없이 우주 영상미가 뛰어나고 실감난다고 해서 솔깃했는데 여기 물어보길 천만다행이어요. 감사합니다. 진짜 너무 감사드려요. 클날뻔했네요..

• 6. ;;
    '13.10.23 7:31 AM (175.223.xxx.147)

어린이 영화가 아닌 다음에야 다른 관객들 생각해서 5살짜리는 극장에 안 데려가심이...

• 7. 원글
    '13.10.23 7:38 AM (182.211.xxx.160)

네 윗님 말씀 맞아요. 제 아인 어린이 영화에서도 아무 소리 안하고 꼼짝 안하는 특이체질이라 고려해봤어요.

• 8. ..
    '13.10.23 7:56 AM (182.212.xxx.105)

12세 관람가 영화입니다. 어머니야 내 아이 꼼짝 안고 잘 본다 생각하시겠지만 주변의 다른 관객들 생각해주세요.

• 9.
    '13.10.23 8:10 AM (116.122.xxx.45)

윗분들 말씀대로 다섯살 꼬맹이는.... 이해하기 어려운 영화구요 ^^;; 화면 물론 아름답지만 그게 다인 영화가 아니라서요.

글구 정말 꼼짝 안 하는 아이도 있더라구요. 저 이거 볼 때 옆에 부부가 세네살 되는 여아를 데려왔길래, 어이쿠 싶었는데, 애가 약간 꼼지락 거리니까 부부가 아예 애를 맨 앞 좌석으로 스리슬쩍 데리고 가고, 아이도 한 두 번 정도 약간 소리내는 거 외에는 참 얌전하더군요.
    오히려 제 옆옆 좌석에 앉은 중년의 부부가 계~~~~~속 얘기하면서 (자기네 안바에서 보나 -_-+++) 보고, 자꾸 감탄사를 넘 크게 해서 진짜 짜증났어요.
    다섯살 아이가 오십세 아저씨보다 관람태도가 좋을 수도 있답니다.

• 10. 저도
    '13.10.23 8:23 AM (58.76.xxx.246)

메너없는 어른들보다 다섯살의 관람태도가 훨씬 좋을 수 있다는 것엔 절대 동의합니다.
    저희 아이도 그랬으니까요.

그렇지만, 어떤 영화라도 등급을 지키는 것이 아이 정서에 보다 낫다고 생각합니다.^^

• 11.
    '13.10.23 8:42 AM (182.212.xxx.51)

영화는 안봤는데 5살 어린아이가 꼼짝없이 영화보는거 결코 좋은거 아닙니다 오히려 그나이대는 집중력이 약하고 호기심이 많아야지요 집에서 비디오나 티브많이 보여주나봐요 어릴때 영상매체에 많이 노출된걸 자랑하시다니...제발 너무 이른나이에 영화관 데리고 가지마세요 영화관에서 민폐행동이 문제가 아니고 아이에게 결코 좋지 않아요

• 12. 저도
    '13.10.23 9:22 AM (58.76.xxx.246)

음님...
    저희 집은 아이 태어나기 전부터 tv가 없습니다.
    비디오같은 것도 보여주지 않았고요.

평소엔 사부작사부작 끊임없이 움직이는 타입이었습니다.
    하지만, 영화관이나 조용히 해야 하는 장소에서는 거의 꼼짝않고 잘 앉아 있었습니다.
    그런 아이들도 있어요.
    지금 다 컸는데, 지금도 활달하면서도 동시에 차분할 땐 차분합니다.

원글님께서 영상매체에 많이 노출됐다고 어디에도 말씀하시지 않았는데, 왜 그렇게 넘겨 짚으시면서 원글님 비난하시는 건지 모르겠습니다.

• 13. 돌직구 좀 날릴게요.
    '13.10.23 12:37 PM (175.223.xxx.147)

원글님 충분히 예의바른 분인 거 같긴 하지만, 날선 이야기 좀 할게요.
    아이가 아무리 얌전하다 해도 그런 '특이체질' 여부를 알 길 없는 옆사람은 아이를 보는 순간 불안해집니다.
    저도 평소에는 아이들 예뻐하는데, 영화, 전시, 공연 등에서 몇 번 당하고 나니 이제 어린아이가 근처에 있으면 내내 신경쓰여 집중이 안되더군요. 그렇다고 한마디 하자니 애매한 상황도 많고, 무엇보다 그 순간 내 몰입도가 깨지니까 그냥 넘어가는 경우가 많습니다.(심하면 말하지만, 별 소용 없더군요. 어린아이인데 무슨 참을성이 그렇게 많겠어요.)
    부모님 입장에선 얌전한 아이일지 모르나 성인들 기준에선 아무래도 달라요 아이들은.. 여러가지로 통제력이 부족하니까요.(화장실, 무서움, 지루함 등..) 아이가 아무리 얌전해도, 다른 관객들을 위해 관람등급은 지켜주시는 게 좋을 것 같습니다. 그리고 저라면 아이가 오지 말아야 할 자리에 내 아이를 데려와서 다른 사람들에게 눈총받게 하지 않을 것 같아요.