82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼....효과 있던가요?

? 조회수 : 5,238

저나 남편이나 계속 골골골...

특히 알레르기 기침이 멈추지를 않는데요...

전반적으로 파곤허구요,

홍삼...효과 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우
    '13.10.23 12:32 AM (203.226.xxx.89)

감기는 모르겠으나 피곤하고 기운없는데는 그야말로 짱이었어요
    한약 보약 이런거보다 정말 효과있었어요

• 2. 어디써 드셨어요?
    '13.10.23 12:33 AM (114.206.xxx.2)

정관장은 너무 비싸요.

그리고 지금 보니 홈삼 종류가 왜 그리 많죠?

한삼인 홍삼정 50ml가 제일 무난한 보이는데...

• 3. 체질따라
    '13.10.23 12:35 AM (180.182.xxx.247)

살이 찌고 몸이 찬 체질에는 확실히 좋습니다.
    살이 찌고 몸이 찬 체질이라면 녹용도 좋아요.

• 4.
    '13.10.23 12:37 AM (114.206.xxx.2)

울 남편은 살이 짜는 제칠이고
    저는 몸이 찬데....
    대신 남편은 몸이 안 차고
    저는 살이 안 찌구요.

이런 경우 어떻게 해야 하나요...

• 5. 홍삼은
    '13.10.23 12:39 AM (39.118.xxx.142)

체질 상관없이 다 좋은걸로 아는데요..
    정관장꺼 드세요.비싸도 그게 제일이에요..장복하고 효과못본 사람 없을걸요..

• 6. 체질따라
    '13.10.23 12:41 AM (180.182.xxx.247)

홍삼은 체질에 상관없다고는 하지만 그래도 삼은 삼이라서 열성체질에는 별로라고 하던데요.

• 7. 안티중력
    '13.10.23 12:49 AM (42.82.xxx.29)

홍삼이 좋은지 정말 모르겠는 일인입니다..차라리 현미면 몰라도..정관장이 또 왜 좋은지 모르겠는 일인이기도 하구요.

• 8. ...
    '13.10.23 12:53 AM (180.229.xxx.142)

윗분은 홍삼이 안맞으시나봐요.
    전 마르고 몸이 찬 체질..
    소화기가 약하고 기운없는 스타일인데..홍삼은 정말 직빵이예요. 홍삼정과 들고 다니면서 간식처럼 먹었는데..
    진짜 먹은날과 안 먹은날 오후가 되면 몸 컨디션이 달라요.

• 9. 저도
    '13.10.23 12:59 AM (121.169.xxx.156) - 삭제된댓글

홍삼 좀 길게 먹어봤지만 별로 효과 못봤어요. 남편도..
    뭐 둘다 골골한 체질은 아니었지만 직장이 힘들어서 둘다 허덕였거든요. 완전 만성피로..
    그러다가 끊고 최근 반년이상 흑마늘로 바꿨는데 (남편만.. 전 건강식품 요즘은 안먹고있고,.,)
    이게 효과가 있어요. 얼굴도 좋아지고 직장은 더 힘든데도 체력이 예전보다 안딸린다고 하네요.
    그래서 좀 더 먹어보려구요.

• 10. 얼마전 구매
    '13.10.23 1:18 AM (119.198.xxx.185)

초땡마을에도 홍삼 있어요. 가격부담도 없구요, 무농약이라니 믿고....
    저희 아인 홍삼 먹는 시기에 감기 한번없었어요. 저희집은 효과를 보는것 같네요.

• 11. 저희 남편은
    '13.10.23 1:47 AM (172.5.xxx.21)

효과있나 봅니다..
    민망하지만 부부관계도 잦아졌습니다

• 12. ...
    '13.10.23 2:01 AM (49.1.xxx.247)

솔직히 효과는 잘 모르겠어요. 전 몸이 차가운데 조금 따듯해지긴 하더이다. 만성피로는 홍삼을 먹어도 영~
    아마 제가 홍삼이 잘 안받는거겠죠.

믿을만한곳은 농협하나로 구석에 인삼다려주는곳이 있어요. 농협표인삼으로 그 자리에서 달여서 2박3일걸려요. 설탕이나 다른 것 하나도 첨가하지않고 인삼만 넣고 달여주는데 믿을수가있고 가격도 저렴한편이에요. 전 늘 농협에서 만들어서 남편줘요.

• 13. 저는
    '13.10.23 3:20 AM (210.219.xxx.136)

몇년 동안 홍삼 먹었는데 감기는 확실히 안 걸려요. 먹기 시작한지 4개월 정도부터 감기 뚝.
    하지만 자궁에 문제 있는 여자들은 안 먹는 게 좋다합니다.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.23 7:09 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

모두에게 홍삼이맞다는 큰일난다입니다
    그것도 그냥인삼일뿐
    제지인도 홍삼먹으면 두통옵니다
    그렇다면 통상 마늘도 열내는거라안맞을수있는데
    신기하게 마늘은 또 직빵효과있네요

이것도 저것도 드셔보고 결정하세요
    뭐든 너무오래는먹지말고 텀 둬가며 먹으라니까요

• 15. ㅁㅁ
    '13.10.23 8:03 AM (124.54.xxx.205)

저도 홍삼먹은해는 알레르기 비염이 안오더라구요 제 체질에는 맞더라구요
    근데 기침할때는 홍삼 안먹는게좋아요
    잘 알아보시고 특정증상이 없을때 드시능게좋아여
    그리고 장복도 안좋구요

• 16. 우리도
    '13.10.23 8:12 AM (119.64.xxx.242)

남편과 고딩딸이 꾸준히 먹어요. 정관장것으로 한팩씩. 그거 먹고 확실히 감기 안걸리고 걸려도 가볍게 지나갔어요. 근데 공백기간 있어야 한다는 소리를 듣긴 했어요. 담달까지 먹고 잠시 다른것으로 대체할까봐요.

• 17. 비싸고 모르겠음.
    '13.10.23 9:00 AM (112.164.xxx.118)

모르겠어요. 1년 넘게 복용해도 모르겠구요. 저희 집은 홍삼 선물 사절입니다.. 때만 되면 이게 들어와서 처치곤란이네요..

• 18. /////////
    '13.10.23 9:37 AM (118.219.xxx.231)

전 소화가 잘 안됏었고 편도선이 수시로 왔었는데 홍삼먹고 괜찮아졌고 생리통도 반으로 줄었어요 전 찬체질이거든요

• 19. ..
    '13.10.23 9:47 AM (59.18.xxx.30)

다른 건 모르겠고..확실히 감기는 안걸려요.
    아는 분은 피로회복에 이만한게 없다며 좋다고 합니다
    그리고 정관장꺼 비싸도 어쩔수 없이 사요.
    다른 건 믿을만한게 없어서리..
    인삼공사 직원들이 직접 가을 인삼 수확현장에 나가서 감시하고..
    완제품까지 농약검사 6~7번 해서 통과된 것만 쓴다고 해요

• 20. 매니아..
    '13.10.23 10:25 AM (222.99.xxx.253)

정말 홍삼먹고 몸이 많이 좋아졌어요.
    비싸도 꼭 면세점용 정관장 홍삼정로얄 240g짜리 드세요.
    이게 효과가 제일 좋은듯..
    많이 비싸졌지만 그래도 장터에 가끔 여행자가 면세품 싸게 올려서 좋아요.

• 21. .....
    '13.10.23 11:13 AM (175.196.xxx.147)

저 인터넷으로 홍삼 샀다가 당했어요. 몇 개월을 먹어도 효과도 없고 물엿 같더니 뉴스에 나오더라고요. 중국산 물엿 타서 속인거요. 상품평 좋아서 산건데 한참 지나서 환불도 못받고 찝찝해서 버렸어요. 그 후에 정관장 먹어봤는데 한 두 봉만 먹어도 확실히 달라요. 홍삼 함부로 아무데서나 사먹는거 아니구나 느꼈어요. 비싸더라도 인터넷 구매는 안하려고요.