82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에서 향기 나고 싶다는 분들께 추천

아! 조회수 : 23,336

갑자기 손 씻고 나오다 생각나서 써요.
어떻게 해야 몸에서 향기가 계속 나냐고 묻는 질문들 종종 올라오잖아요.
인위적인 향도 괜찮다면
엘리자베스아덴 그린티 바디로션 써보세요.
이거 향 지속력이 최고에요.

샤넬핑크색 그거 이름이 뭐에요. 그거 쓰면서 지속력 좋다 좋다 했는데
그래도 오후 되면 온데간데 없었거든요.
그런데 이 그린티 이건 정말 밤까지 끄떡 없어요.
저도 그린티 올드해서 안썼는데 어쩌다 하나 생겨서 핸드크림용으로 썼거든요.

하여간 그린티 쓴날은 어쩌다 악수하는 사람마다 향수나 화장품을 꼭 물어요.
손에 남은 향이 좋다며.

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편지기다릴게요.
    '13.10.23 12:25 AM (112.202.xxx.20)

네 무엇보다 가격이 엄청 싸더라고요.

• 2. ..
    '13.10.23 12:27 AM (58.145.xxx.183)

전 향수 쓰는데 좋아요. 물론 여름향수지만....로션도 찾아볼게요. 감사합니다

• 3. aaa
    '13.10.23 12:27 AM (112.152.xxx.2)

매번 살까말까했는데 사야겠네요

• 4. ....
    '13.10.23 12:30 AM (122.37.xxx.150)

저도 2-3통 써봤는데. 그리 지속력 없었어요.
    그냥 쓸때만. 상쾌한. 사람 차이인가요. ㅜ ㅜ 참고하세요

• 5.
    '13.10.23 12:38 AM (112.202.xxx.20)

아! 진짜 사람 차이일까요?
    저는 오늘 오전에 바르고 지금 아직 퇴근전인데 ㅠㅠ 아직도 팔뚝에서 향이 나거든요~

• 6. 저도
    '13.10.23 12:42 AM (59.6.xxx.5)

별로. . 아침에는 잔향이 있는데 오후되면 다 사라지더라고요.

• 7. 편지 내용이 기대돼요
    '13.10.23 1:06 AM (121.177.xxx.36)

사람마다 틀려요.
    내 몸 체취 강한 사람은 향수냄새도 먹어버리고...

첫댓글,다음 원글님~ㅋㅋ

• 8. ..
    '13.10.23 1:07 AM (175.253.xxx.155)

롤리타렘피카 이게 향도 쎄고 잔향도 오래가요.
    화이트머스크는 바디워시-바디로션-향수-오일까지 썼더니 오래가더라구요.

• 9. ..
    '13.10.23 1:08 AM (175.253.xxx.155)

근데 맨 위 댓글과 원글님 닉넴이 재밌네요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '13.10.23 1:10 AM (223.62.xxx.13)

제가 몇통을 써봤지만 그린티 지속력 별로없어요~~~전 원래 향수를 뿌려도 금방 날아가는 타입이라그런지~~~

• 11. 편진 어디에..
    '13.10.23 1:11 AM (39.119.xxx.192)

그래도 함 써볼게요
    원글 댓글 분들 모두 감솨요

• 12. 향별루에요
    '13.10.23 1:22 AM (110.70.xxx.60)

저는 개인적으로 향이 넘 안좋았어요

• 13. 편지 아직인가요?
    '13.10.23 1:34 AM (175.118.xxx.236)

그래도 추천해 주셨으니 한번 써봐야지ㆍㆍㅎㅎ

• 14. 편지 반송됨
    '13.10.23 1:49 AM (178.191.xxx.81)

그린 티가 향이 좋은가봐요. 저도 뿌리고 나가면 물어보긴 하는데. 전 좀 지겨워져요.

• 15. 주디톡톡
    '13.10.23 1:52 AM (175.223.xxx.5)

저도 그린티 크림 겨울에만 쓰는데 보습도 잘되구 잔향 오래 가요. 사람마다 다르구나...

• 16. 근데
    '13.10.23 1:56 AM (39.112.xxx.128)

다........바디 로션 이야긴가요?향수 이야긴가요

• 17. ㅅㅈㄷ
    '13.10.23 3:42 AM (175.200.xxx.202) - 삭제된댓글

잔향오래가는 스타일이예요

근데 그린티는 오래 남는 바디로션아니던데요

• 18. 윤괭
    '13.10.23 3:44 AM (175.253.xxx.250)

가격이 좀 있긴 한데 록시땅 버베나 바디로션도 추천해요.
    향수만큼 지속력있으면서 보습력있고 촉촉해요.

• 19. 뭐해요
    '13.10.23 4:13 AM (221.149.xxx.194)

작성자 아이디가 넘 웃겨요.ㅎㅎㅎ

• 20. 사람체취
    '13.10.23 4:31 AM (80.203.xxx.54)

마다 다를거에요. 저도 그린티 바디크림 좋아하는데 저한텐 잘맞아서요. 사람들이 무슨 향이냐고 묻기도 하고요. 본인 고유 체취에 따라 다른거 같더라고요. 그린티 바다크림 자체의 향은 그닥이거등요 사실. 근데 바르고나면 좋은향이 나게 되더라고요. 원글님 말대로 오래가기도 하고요.

• 21. 편지 이야기예요~
    '13.10.23 4:45 AM (121.139.xxx.48)

몇 몇 분이 2~3통씩 쓰셨다는...^^

• 22. 사랑하는 이여 그러면 안녕
    '13.10.23 5:17 AM (88.74.xxx.160)

그린티 써봐야 겠네요.
    랑콤 미라클 바디크림 쓰는데, 한 5분 가는 것 같음.ㅜㅜ

• 23. 아기병사 이등병
    '13.10.23 6:48 AM (218.150.xxx.165)

저도 한번 써 볼께요

• 24. 별이반짝
    '13.10.23 7:20 AM (124.49.xxx.236)

저도 그린티 평소에 쳐다도 안봤었네요 ㅎㅎ
    어쩌다 홈쇼핑사은품으로 받아서 바디로션 써봤거든요 아까워서요 ㅋㅋ
    아침에 운동끝나고 바르면 그 첫향은 진짜 저도 별로였어요
    그런데 밤에 가족들이 저한테서 좋은냄새가 난데요^^
    제 팔에서 정말 향기가 납디다 ㅋㅋ
    잔향은 오래가고 좋은거같아요

• 25. 그편지는누가먹었나
    '13.10.23 7:27 AM (61.84.xxx.86)

저도 그거 핸드크림대용으로써요
    전 튜브에 든거 쓰는데
    겨울에써도 상쾌한 느낌이 좋드라구요 보습력도 좋구요
    향 지속력은 아주길진 않은데 핸드크림으로쓰는거라 자주 발라주니까 길게 가는것처럼 느껴져요

• 26. 저도
    '13.10.23 7:41 AM (121.168.xxx.52)

써보고 싶네요

편지도..

• 27. 그래서 편지는 받았수??
    '13.10.23 8:12 AM (117.111.xxx.161)

저도 은은하단 소리 많이 듣는 그린티바디로션 애용자입니다~

• 28. 구겨진 편지
    '13.10.23 8:26 AM (88.74.xxx.160)

그린티 바디로션 이렇게 비쌈? 향수보다 로션이 더 비싼 상황 뭐죠?

• 29. 편지 수배사건
    '13.10.23 8:30 AM (115.41.xxx.191)

그린티는 향이 흐리던데요. 사람마다 다른게 맞나봐요.

• 30. 편지에 우표 잊었네
    '13.10.23 8:39 AM (122.34.xxx.69)

저도 함 써봐야겠네요.
    댓글 제목때문에 퐝 터졌어요.ㅋㅋㅋㅋ
    유쾌한 하루~

• 31. 편지 고마워요
    '13.10.23 8:42 AM (175.213.xxx.150)

꼭 기억했다가 사야겠어요~
    내몸에서 나는 향기 좋은 향기였음해요~~

• 32. 123
    '13.10.23 8:49 AM (203.226.xxx.121)

바디로션은 괜찮은가요?
    전 그린티 향수 쓰는데 냄새가 너무 독해서...
    안써요

• 33. 내 편지 아니야..
    '13.10.23 8:50 AM (1.235.xxx.188)

데오도란트로 좋은향을 바르면 체취랑 섞여도 괜찮았어요

• 34. 못 보낸 편지
    '13.10.23 8:53 AM (121.160.xxx.196)

아직 안 써봤어요

• 35. 우표없이 보낸 연애편지
    '13.10.23 8:54 AM (118.37.xxx.32)

지나가다 다른 사람한테서 잠깐 나는 향기는 너무 좋은데...
    나한테 나는 향기는 .. 내가 계속 맡아야 해서 그런지 머리가 아프네요...
    20대때는 건강해서 그런지 별로 신경 안쓰이더니 나이드니 그런것도 몸에 부치네요.ㅠㅠ

• 36. ㅇㅇ
    '13.10.23 9:04 AM (110.8.xxx.118)

그린티 면세점용 대용량으로 사면 싸요.
    저도 이거 향 무지오래갔어요

• 37. 편지 진짜 궁금하다
    '13.10.23 9:04 AM (180.230.xxx.83)

닉네임 들이 넘 잼 있어 동참함~~ㅎㅎ

• 38. 편지 써야겠군요.
    '13.10.23 9:11 AM (121.157.xxx.2)

저도 그 향이 궁금한데요?

• 39. 편지 가출 사건
    '13.10.23 9:20 AM (125.133.xxx.209)

저는 좀 좁은 사무실에 근무하는데다가,
    저 빼고 다 남자라,
    너무 강한 향은 쓰면 민폐일 것 같은데 뭘 써야할 지 모르겠어요 ㅠ
    집에 있는 것은 향수뿐 ㅠ

• 40. 빠른 등기로 보내줘요
    '13.10.23 9:40 AM (112.161.xxx.208)

보라색 통에 든거 추천이요.

• 41. 가을엔 편지를
    '13.10.23 9:45 AM (58.29.xxx.1)

저도 써 볼래요..좋은냄새나고싶어요?

• 42. 편지를 원글님 품안에..
    '13.10.23 9:46 AM (222.106.xxx.84)

엘리자베스 아덴 그린티로션, 롤리타렘피카 보라색병 바디로션..사용해볼게요. 고맙습니다^^

• 43. 저는 개인적으로
    '13.10.23 9:47 AM (124.54.xxx.87)

몸이 너무 빨리 흡수해버려 여름용 바디로션이지 그외에는 별로..
    향 지속력도 거의 없고 제 몸에 바르면 풋내가 나서 싫더라구요.그 향도 바를 때만 잠시.
    보습력은 정말 없어요

• 44. 편지는 보관함에
    '13.10.23 9:48 AM (121.167.xxx.103)

댓글에 의하면 저도 엄청 향을 먹어버리는 체질인가봐요. 그린티..롤리타 렘피카 전부 한 시간도 못가요. 렘피카는 완전 코박고 맡으면 하루는 가구요. 의외로 바디샵 바디로션이 오래 가는데 향기가 남자 로션스러워서... 그냥 향좋은 핸드크림 자주 발라주는 것도 요령같아요.

• 45. 오늘 왤케바빠-나는 우체부
    '13.10.23 9:56 AM (180.66.xxx.31)

가격이 안 비싸니 듬뿍 발라서 향이 더 오래가는 느낌인 듯 싶어요. 비싼 거 조금보다 싼거 듬뿍이 더 효율적인 듯

• 46. 보고 또 봐서 이해된 편지
    '13.10.23 10:02 AM (115.79.xxx.187)

ㅎㅎ 어디서 파나요?
    저도 향이 오래 못가서. ..

• 47. 살다보면..
    '13.10.23 10:05 AM (220.118.xxx.253)

네 그린티 오래가긴 하는데 내가 좋아하는 향이 아니라 패쑤~ 로리타 렘피카는 예전에 홀릭했던 향수 중 하나에요 남자들도 좋아했었고^^ 지금은 애엄마라 향수 노 ㅠㅠ

• 48. 딩동! 편지요~!
    '13.10.23 10:17 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

향을 먹는 체질도 있나보네요. 신기^^

• 49. 채무관련 등기였슴다~
    '13.10.23 10:19 AM (211.118.xxx.12)

ㅠㅠ 우리 82님 센스는 정말 왕입니다요^^

• 50. 편지됐고 우리지금당장만나
    '13.10.23 10:20 AM (106.242.xxx.235)

저도 한번 써볼께요~~

• 51. 편지는 보관함에 님
    '13.10.23 10:22 AM (221.154.xxx.31)

위 댓글 편지는 보관함님 말씀처럼 향 좋은 핸드크림 수시로 바르는것도 좋은 방법 같아요, 제가 향에 민감하기도 하고, 바디로션은 정말 금방 날라가는지라.. 저는 opi(네일 브랜드?) 에서 나온 핸드크림 수시로 바르는데 향이 너무 좋아요^^ 다들 향 좋다고 뭐 쓰냐고 묻더라구요^^

• 52. 편지가 바뀌었어요!!
    '13.10.23 10:22 AM (68.36.xxx.177)

닉 한번 써보고 싶어서 ;;; ^^

저는 향이 조금이라도 있으면 숨을 못 쉬고 얼굴이 벌개져서 향 없는 걸로 골라요.
    도움이 안되서 죄송해요.

• 53. 뭔내용인가
    '13.10.23 10:24 AM (175.124.xxx.33)

작성자만 다 읽었소~

• 54. 행운의 편지
    '13.10.23 10:28 AM (118.38.xxx.248)

댓글보고 그냥 빵 터지네요~ 다들 센스 짱!!!

• 55. 오늘 왤케 바빠님이
    '13.10.23 10:37 AM (175.201.xxx.123)

쵝오~!!!

• 56. 조말론
    '13.10.23 10:42 AM (175.117.xxx.136)

조말론 바디크림 좀 비싸지만 지속력 갑이예요.

• 57. 아이참 이메일로 보냈는데
    '13.10.23 10:56 AM (116.123.xxx.24)

로라메르시에 바디로션이 잔향 짱이죠. 손톱만큼 발라도 온 사무실에 난리!

• 58. 편지지가 안들었어 뭐얏
    '13.10.23 11:20 AM (121.177.xxx.36)

그린티 무난하고요.
    가격 좀 하는 것 중엔 에르메스 흰색 도라지향 나는 거
    정말 고급스럽고 홀리는 느낌였어요.
    기회되면 맡아보세요.

• 59. ....
    '13.10.23 11:41 AM (61.73.xxx.171)

엘리자베스아덴 바디로션 샤넬 분홍 바디로션

• 60. 연애편지 대필전문
    '13.10.23 11:41 AM (211.227.xxx.137)

내용은 모르겠고
    댓글이 오늘 웃음 빵~~ㅋㅋ

• 61. 좋아요
    '13.10.23 11:59 AM (118.39.xxx.140)

면세에서 사와서 고딩딸아이랑 사용하는데
    고딩친구들이 바디로션 향좋다고 어떤제품사용하냐고 물어봣대요^^
    울아이는 몰라서 집에 있는거 사용중이라고 했대요^^

• 62. 개취
    '13.10.23 11:59 AM (59.7.xxx.240)

전 별로더라구요
    향이 쉽게 질려요 ㅜㅜ
    제겐 핸드크림으로 전락한 그린티

• 63. ^^
    '13.10.23 12:00 PM (1.220.xxx.226)

저렴하긴 한데 향 오래 가지 못하던데요? 십대나 이십 대 초반이 어울릴 듯

• 64. 백지로 보내신 편지
    '13.10.23 12:21 PM (124.199.xxx.102)

아무것도 없던데요? 촛불에 비추어볼까요? ㅎㅎ

• 65. ..
    '13.10.23 12:34 PM (58.29.xxx.7)

죄송한데요
    저는 향수냄새도 너무 머리가 아파서요
    오늘 아침에도 전철에서 향수냄새가 나서
    혼았거든요
    날까 말까 남미 모르게 했으면 좋겠어요
    저만 그러나요

• 66. 향수
    '13.10.23 1:08 PM (211.222.xxx.83)

전 디어로 블루밍 부케 좋은데 오래가지가 않아서...이런 향으로 오래가는거 있음 좋겠음..

• 67. 우편함속 편지는 동네 아이들손에
    '13.10.23 1:28 PM (211.223.xxx.18)

은은하게 풍길려면 전날 옷이나 스카프 아님 속옷에 뿌려놓고 그담날 입음
    진하지 않게 풍겨서 좋은거 같아요

그나저나 작성자 읽을라고 계속 클릭해본다는..
    이러다 베스트갈듯...ㅋㅋㅋㅋ

• 68. 저는
    '13.10.23 1:37 PM (112.160.xxx.14)

그린티향수 쓰는데 오래가지는 않던데요
    여러 후기들 보고 샀는데 다들 지속력 좋다길래 샀더랬어요
    내꺼만 그런가 했어요
    바디크림은 핸드크림 대용으로 써 봤는데 보습력이 괜찮은것 같았어요

• 69. 헉~ 편지 안에 돈뭉치 넣었는데..
    '13.10.23 1:38 PM (203.229.xxx.7)

꼭 발라볼게요.. ^^

• 70. ..
    '13.10.23 1:46 PM (223.62.xxx.106)

저는 몇개ㅜ쟁여놨는데향이너무진해서 ㅡ사무실이작아요ㅠㅠ
    옆사람한테 피해갈까 콩알만큼만쓰다보니 손이거칠고 핸드크림으로 의미가없어요ㅠㅠ
    장터에팔까 ..
    향은 진짜 향수향이고 오래가요
    튜브에들은 노랑알갱이들은게. 향 지속력 짱이에요.

• 71. 연애편지 받고 싶어요
    '13.10.23 3:10 PM (211.207.xxx.11)

아놔 82에는 쎈쑤쟁이들만 멋져요
    나의 버켓리스트중에 한가지입니다.
    나이 많이 들어도 몸에서나 집에서나 좋은냄새 나게 살고 싶어요.

• 72. 누가 내 편지에 똥쌌어?
    '13.10.23 3:15 PM (118.33.xxx.178)

무슨 향수 쓰냐고 질문받을 때 종종 있는데.. 향수 아니고 바디로션일때가 많아요.
    체취랑 섞여서 더 은은해 지는 듯.
    썼던것 중에 지속력 강한건 롤리타렘피카 살구색병(씨 롤리타), 클라란스의 오드란퀄리티 바디크림였어요.
    문제는 지속력이 강한대신.. 향에 민감한 분들은 머리아프다고 하실 수도 있다는 점~~
    (참고로 전 괜찮았음. ㅋㅋ)

• 73. 편지봉투 줄 알았는데 돈봉투! 아싸!
    '13.10.23 3:35 PM (175.114.xxx.213)

저도 향기나는 여자 되고 싶은데 한 번 써볼랍니다. ^^

• 74. 편지는 없고 속도,주차위반 고지서만..
    '13.10.23 3:49 PM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

아~ 무지 재밌어요 ;)
    잔향 좋은 오래 지속되는 향수 갖고파요
    룸스프레이도 궁금해요..

• 75. 어니언스의 편지
    '13.10.23 4:22 PM (223.33.xxx.17)

면세점 갈때마다 그린티 사요.
    찬바람 불면 쓰기 좋아요.

• 76. 면세점
    '13.10.23 4:45 PM (125.181.xxx.163) - 삭제된댓글

판매인데. 그거사러. 비싼비행기 탈수도 없잖아요. 어디서 파나요?

• 77. 마이쭌
    '13.10.23 5:27 PM (223.62.xxx.23)

그린티;;;;;;;;;; 향이 별로 오래 가지도 않고...... 향도 그닥 좋지도 않은듯 한데 ( 내가 별로 좋아라 하지 않아서 더 그렇게 느껴질수도 있음;;;;) 쫌 ;;;;;;;;;;;;

• 78. 손글씨라..
    '13.10.23 5:29 PM (175.115.xxx.234)

향기 지속력 강한건 롤리타렘피카 살구색병(씨 롤리타)또는 보라색병, 클라란스의 오드란퀄리티 바디크림.
    엘리자베스 아덴 그린티로션, 조말론 바디크림 ,로라메르시에 바디로션이 ,에르메스 흰색 도라지향// 감사합니다.

• 79. 편지는 내게 맡겨봐~
    '13.10.23 5:30 PM (211.202.xxx.192)

그린티 바디크림이 생각보다 향은 오래 가요.
    다만..향의 호불호가 심해서 좋아하는 사람들이 있는 반면
    싫어하는 사람들도 만만치 않다는 사실.

저 이번달부터 우편배달 아르바이트 시작했어요.
    아파트단지 우편배달부죠~
    그런데 손으로 쓴 편지는 너무너무 드물고 대부분 지로용지예요.ㅠ
    지로용지 재미없숑~

• 80. 이 편지는 영국에서 최초로 시작되어 일년에 한바퀴 돌면
    '13.10.23 5:30 PM (211.244.xxx.11)

가끔 특가로 팔 때 보면 꽤 싸던데 쟁여야겠군요!

• 81. .....
    '13.10.23 6:23 PM (14.50.xxx.6)

엘리자베스아덴 그린티 바디로션 저장합니다~^^

• 82. 헐~너도행운의편지받았어?
    '13.10.23 7:43 PM (218.50.xxx.185)

롤리타렘피카 정말 향 진하고 오래가요.
    평소에 아무 생각없이 안바르다가
    신경쓰고 싶은 날 꼭 바르지요.
    하루종일 생쾌해요.
    단, 너무 많이 바르면 본인이 어지러울수도...

• 83. 감사
    '13.10.23 7:44 PM (116.123.xxx.58)

몸 향기 오래지속하려면...저장이요^^

• 84. 눈이사랑
    '13.10.23 8:34 PM (219.240.xxx.250)

저도 저장이요

• 85. 향기
    '13.10.23 8:50 PM (59.86.xxx.59)

저장합니다.

• 86. 행운의편지
    '13.10.23 8:55 PM (121.128.xxx.63)

저 방금 원글님말에 혹해서 2개구입했어요.
    속았으면 원글님 찾아갈거예요..ㅋㅋ

• 87. 사장
    '13.10.23 9:11 PM (14.49.xxx.16)

댓글들 닉넴만 읽다..일단 저장하는걸로.

• 88. 어랍
    '13.10.23 10:29 PM (223.62.xxx.106)

몸에서 향기나는. 일단 저장이요

• 89. ,,
    '13.10.23 10:41 PM (121.157.xxx.75)

감사합니다

• 90. ,,
    '13.10.23 10:42 PM (121.157.xxx.75)

롤리타렘피카는 향은 참 좋은데 보습기능이 많이 부족해요
    제 경험으론 전혀 없네요

• 91. 설령이것이이세상지막편질지라도
    '13.10.23 11:23 PM (223.62.xxx.65)

사랑하였으므로 나는 진정 행복하였네라

• 92. ㄷㄴᆞ
    '13.10.25 1:36 PM (175.223.xxx.219)

몸에서 향기나는 향수 기억해둬야겟네요

• 93. 우체통
    '13.10.29 10:58 AM (175.206.xxx.157)

바디샵 제품도 좋던데요

이러면 편지받는건가요

• 94. @@
    '14.1.1 8:11 AM (180.67.xxx.16)

감사합니다. 일단 저장