82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(음악) 곤도 마사히코- -ギンギラギンに さりげなく

레몬 트리 조회수 : 1,659

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dq-1O4daiEs

覚めたしぐさで熱く見ろ 涙残して笑いなよ
사메타시구사데아츠쿠미로 나미다노코시테와라이나요
깨어난 눈짓으로 뜨겁게 봐. 눈물을 남기고 웃어봐.

赤い皮ジャン引きよせ 恋のバンダナ渡すよ
아카이카와쟈응히키요세 코이노방다나와타스요
붉은 가죽점퍼 잡아당겨 사랑의 큰 스카프 건네주면서

雨の中で抱きしめるぜ そっと
아메노나카데다키시메루제 솟토
빗속에서 꼭 껴안아줄게. 살며시

ギンギラギンにさりげなく そいつが俺のやり方
긴기라긴니사리게나쿠 소이츠가오레노야리카타
긴기라긴니사리게나쿠 그게 나의 방식

ギンギラギンにさりげなく さりげなく生きるだけさ
긴기라긴니사리게나쿠 사리게나쿠이키루다케사
긴기라긴니사리게나쿠 자연스럽게 살아갈뿐이야

I got you baby, I need you baby

I want you baby, Right on!

I got you baby, I need you baby

連れて行くどこまでも
스레테이쿠 도코마데모
데리고갈꺼야. 어디까지라도

孤独 出逢い 燃えて行け
고도쿠 데아이 모에테유케
고독을 만나 불에 타버리자

Hold on おまえを…
Hold on 오마에오…
Hold on 너를…

ギンギラギンにさりげなく ふたりの恋のやり方
긴기라긴니사리게나쿠 후타리노코이노야리카타
긴기라긴니사리게나쿠 두사람의 사랑의방식

恋は振り向きグッーと抱け 酩けても知らん振り
코이와우리무키 굿-토다케 이노치가케테모시란후리
사랑은 되돌아보는 것. 꼭 안아줘. 목숨을 걸고라도 모르는 척

泣いたおまえが可愛い 俺がいつでもいるから
나이타오마에가카와이이 오레가이츠데모이루카라
울고있는 니가 사랑스러워. 언제라도 내가 있으니까

燃える風に俺は叫ぶ 好きと
모에루카제니 오레와사케부 스키토
불타는 바람에 나는 외쳐. 좋아한다고..

긴기라긴니사리게나쿠 소이츠가오레노야리카타

ついてこい どこまでも
츠이테코이 도코마데모
따라와 어디까지라도

決めた 愛は 離さない
키메타 아이와 하나사나이
결정한 사랑은 놓치지 않을꺼야.

Hold on おまえを…
Hold on 오마에오…
Hold on 너를…

긴기라긴니사리게나쿠 두사람의 사랑의 방식

긴기라긴니사리게나쿠 소이츠카오레모야리카타

긴기라긴니사리게나쿠 두사람의 사랑의 방식

쟈니스  사무소의 대표 아이돌 곤도마사히코의 1981년 4번째싱글ギンギラギンにさりげなく 곡입니다 대히트와 함께  각종가요제 신인상을 석권.
타하라 토시히코와 함께 당시80년대 최고아이돌스타였죠 

한국에서도  롤러장에서 가장 많이 들렸던 일본 노래 이기도 하죠

긴기라긴니사리게나쿠의 뜻

직역하면 '화려하고, 조용하게'

또는 '반짝반짝빛나게 자연스럽게'란 의미지만,

의역하면 '여자들이여 내게 오라~~' 란 뜻이라네요

즐감들 하세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무이야기
    '13.10.22 10:04 PM (27.32.xxx.140)

왜넘들 심리전이 82에도 손을 뻗치고있네.....

• 2. 음..
    '13.10.22 10:13 PM (211.208.xxx.132)

사타구니로 시작되는 노래군요.

• 3. 태양의빛
    '13.10.22 10:31 PM (221.29.xxx.187)

곤도 마사히코 모르면 일본 간첩이죠. ㅎㅎ
    지금도 히트곡 순위에는 빠짐이 없어서, 곤도 마사히코 본인이 방송 출연해서 라이브로 부릅니다.

• 4. 태양의빛
    '13.10.22 10:32 PM (221.29.xxx.187)

白い恋人達 

히라이 켄 버젼 입니다. 쿠와다 케이스케와는 다른 매력이 있지요.

http://www.youtube.com/watch?v=UgbETG1RFkw

• 5. 태양의빛
    '13.10.22 10:35 PM (221.29.xxx.187)

oh my julia 이것도 생각나는군요.

http://www.youtube.com/watch?v=SGYC-8APYsw

덕분에 이와사키 히로미, 야마구치 모모에, 오냥코 크라부의 히트곡들도 생각이나네요.

• 6. 허허
    '13.10.22 10:36 PM (126.70.xxx.142)

언젯적 노래를 ............ 한국 추억의 가요도 아니고...
    그리고 さりげなく는 아무렇지 않게, 자연스럽게 란 뜻이지 조용하게가 아니에요.
    그리고 여자들이여 내게로 오라 이런 뜻도 의역이라고 표현은 되어있지만 전혀 안맞는 말이에요.

네이버 블로그에서 통째로 퍼왔네요. 퍼오려면 제대로 알고 퍼오세요.

• 7. 레몬 트리
    '13.10.22 10:38 PM (180.67.xxx.90)

oh my julia 컨추리 꼬꼬 가 무단사용 한곡이죠 허락도 없이 저노래 를썻는지

• 8. 태양의빛
    '13.10.22 10:45 PM (221.29.xxx.187)

ギンギラギンにさりげなく 정열이 불타오르는 화려한 상태에서 그래도 자연스럽게, 초연한 마음가짐으로 살아가자는 의미같네요.

• 9. 태양의빛
    '13.10.22 10:53 PM (221.29.xxx.187)

모를 수도 있죠. 편하게 이용하는 자유게시판인데 꼭 제대로 알고 퍼와야 하나요? 그렇게 면박 주면 기분이 좋은가 보네요. 저는 덕분에 이것저것 떠올리느라 기분 좋아졌는데요.

• 10. 민유정
    '13.10.22 11:14 PM (223.62.xxx.83)

고딩때많이 듣던 일본노래....

• 11. 람이
    '13.10.22 11:18 PM (175.118.xxx.145)

오 마이 줄리아는 체커즈 노래 아닌가요?

• 12. 태양의빛
    '13.10.22 11:22 PM (221.29.xxx.187)

네. 람이님.

• 13. ...
    '13.10.23 9:04 AM (124.5.xxx.132)

우와~~ 국민학교때 틀어놓고 친구들과 춤추던 기억이^^