82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 추천 좀 (나인,비밀 좋아해요)

부탁해요 조회수 : 2,032
요새 방송중, 혹은 최근 종영작 중에서 드라마 추천 해주세요.

전 드라마를 많이 보지 않는 편인데 최근에 '나인' 재밌게 봤고 
82에서 '비밀' 추천하시길래 어제부터 보기 시작했는데 제가 좋아하는 스타일이네요.
초반 지성 캐릭터가 너무 오그라들었지만 중반 넘어가면서 캐릭터마다 개연성이 생기면서는 몰입!
산이 죽었을 때 황정음보다 제가 더 운 듯 해요;;

로멘틱코미디는 별로 안 좋아하구요, 액션이 너무 많은 것도 별로예요.

나인 재밌게 보신 분들, 본인 취향 드라마 추천 부탁해요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.22 10:23 PM (118.2.xxx.231)

황금의 제국 추천해드려요.

• 2.
    '13.10.22 10:26 PM (124.111.xxx.112)

요새본것중의 최고는 "무정도시"입니다. 박사아들,문덕배.이진숙 최고입니다.

• 3. 부탁해요
    '13.10.22 10:57 PM (94.172.xxx.61)

스캔들, 황금의 제국, 무정도시. 감사합니다!
    스캔들 검색해보니 출연배우들이 신뢰가 가네요.

• 4. 저는...
    '13.10.22 11:01 PM (211.201.xxx.173)

투윅스 추천이요. 저도 나인, 비밀 좋아하는데 재밌으실 거에요~

• 5. 저는
    '13.10.23 12:27 AM (121.164.xxx.32)

좀 된거지만 태양의여자 괜찮았어요

• 6. 저도
    '13.10.23 12:33 AM (180.227.xxx.96)

투윅스 추천해요.
    저도 드라마 잘 안보는데 여기서 나인 추천해서
    몰아서 봤는데 개인적으로 나인보다 더 흥미진진.

휴일 날 우연히 재방보고 너무 재밌어서
    1회부터 찾아서 다보고 그다음회 기다리는
    피말림을 겪었는데 몰아서 볼 수 있는
    원글님이 부럽네요.

• 7. 초록이
    '13.10.23 12:54 AM (211.36.xxx.137)

무정도시요 정경호박사아들 사파리 배우 진짜 신들린것같아요 오스트도 제일 좋은듯

• 8. 부탁해요
    '13.10.23 2:41 AM (94.172.xxx.61)

오늘부터 정주행 시작합니다~
    종영한 드라마 몰아보는 재미 쏠쏠하죠 ^^

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.23 3:50 AM (121.188.xxx.90)

투윅스는 완전 원글님 취향일것같습니다. 꼭 보시고요..
    특히 투윅스는 남성 시청자들한테도 인기 많았던 드라마입니다.

나머지 하나는 '너의 목소리가 들려'입니다. 인기 많았던 sbs 드라마 입니다.
    오래된 드라마 중엔 부활, 마왕, 다모, 한성별곡(07) 추천합니다.

• 10. hoony
    '13.10.23 6:37 AM (49.50.xxx.237)

부활
    마왕(특히 ost 가 너무 좋아요)

• 11. ...
    '13.10.23 7:59 AM (39.119.xxx.203)

비밀 보고 지성 좋아져서 예전 드라마 찾아보고 있어요.
    뉴하트,로열패밀리 잼있네요.
    원글님은 로열패밀리를 더 좋아하실듯.

• 12. 서린마미
    '13.10.24 12:07 PM (218.236.xxx.2)

저도 나인 완~~전 빠져 봤구요. 비밀도 빠져 보고 있어요.

얼마전 종용한 너의 목소리가 들려, 그리고 투윅스 강추합니다.

아 굿 닥터도 괜찮던데.ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '13.10.30 12:19 PM (117.111.xxx.240)

스캔들이요
    극본 연출 배우들 연기력 심지어 ost까지 넘 좋아요 저번주에 끝났는데 후유증이ㅋ 몰입감 최고예요 암튼 보시길 강추해요ㅋㅋ

• 14. 스캔들요
    '14.1.1 6:34 PM (116.124.xxx.2)

저도 스캔들 강츄요!!