82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주변에는 연애 안해본 친구들이 오히려 결혼 빨리하던데..ㅜ

ㄴㄴ 조회수 : 2,549
지금 20대 후반인데요
주변에 친구 세명이나 올해 결혼하네요ㅜㅜ
좀 놀랐던 사실이 그친구들이 전부 남친사귀어본 횟수나 기간이 거의 없다시피한데(학교다닐때 친했어서 이건 확실해요)5-6개월 사귀다가 결혼한다그래서 진짜 놀랐어요.
두명은 지금 남친이 첨 사귄거고 한명우 두번째긴 한데 그전 남친 세달도 안만났었거든요..
한두명 가면 그러려니 하겠는데...세명이나 간다고하니까 괜히 마음이 싱숭생숭해요ㅜ
게다가 전 학부때부터 쭉 남친 있었는데 아직 결혼 계획도 없으니 뭔가;;;좀 쪽팔려요ㅜㅜ 친구들이 보기에 쟨 남친 계속 있더시 아직 결혼도 못했냐 생각할것 같은..ㅜ남친 있는거 괜히 말했다는 생각까지 드네요...
얼마전까진 남자친구 많이 만나보고 해야 결혼도 잘하고 일찍하는줄 알았는데..전혀 아니었네요ㅜ 원래보통 이런건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.18 11:47 PM (119.201.xxx.164)

결혼적령기때 만난 경우 결혼을 빨리하죠..아무래도..

• 2.
    '13.10.18 11:51 PM (58.236.xxx.74)

제가 그랬는데요, 주변머리도 원체 없고 내 인생에 남자가 셋 이상 나타날 거 같지도 않더라고요.
    그냥 여자 심리 잘 아는 두번째 녀석에게 낚였어요,
    많은 분들이야 고르기 힘들어서 늦게 가는 거고요.

• 3. ..
    '13.10.18 11:57 PM (122.25.xxx.140)

원래 결혼 적령기에 만나면 서로 결혼을 염두해두고 만나기 때문에 결혼으로 골인할 확률이 높죠.
    그리고 친구들과 비교는 하지 마세요.
    사람마다 인생이 다른거죠.

• 4. ...
    '13.10.19 12:00 AM (108.176.xxx.53)

접니다. 저도 윗분이랑 비슷해요. ㅎ
    처음 좋아한 남자 19세. ---> 양다리/이도저도 아닌 관계
    두번째 24세.
    5년에 한번 정도 나도 호감있고 그쪽도 호감있는 경우가 나타남.
    다음 남자가 29세 이후라고 가정했을때 그 사람이 알고보니 괜찮은 놈일 확율 50%
    ^^;;;;;;;;;;

처음 남자는 친구와 애인 경계를 걷는 묘한 관계였기 때문에,
    첫 남친이랑 결혼한거죠.

• 5. 갑자기
    '13.10.19 1:05 AM (115.95.xxx.134)

친구들이 하나 둘씩 결혼하면 초조하죠. 그 맘 이해해요

그런데 친구들이 속으로 결혼 빨리 못하는 애라고 생각할까 겁이나나요?
    그런 잣대로 님의 능력이나 됨됨이를 평가할까봐 겁이납니까?
    만약 실제로 친구들이 그리 생각한다면, 그런 생각하는 사람을 친구로 두고 싶나요;;

주변사람 시선 의식하는거 한국사회에서 큰 부분이긴한데요
    주관이 없으면 남들 신경쓰다가 중심 못잡고 휘둘리다가
    좋은 날 다 보내고 후회합니다.
    결혼이 무슨 100미터 달리기도 아니고,,
    악담하고 싶진 않지만 연애경험 없이 결혼일찍한다해서 좋을 것도 없어요

즐겁고 좋은 일 좋은생각 하시는게
    그런 걱정보다 백배 유익할거에요