82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 아이 침대 어떤거 사면 좋나요?

아이침대 조회수 : 1,331
7세 따님, 이젠 따로 재우려고 꼬시다 보니
침대를 사주기로 떡하니 약속하고 만 엄마ㅜㅜ

그나마 2층침대 사달라는걸, 그 것만은 안 된다고 거절했네요. 짐덩어리 된다고들 해서...

어떻게 알아보나요?

4세 아들이 아래로 있어서...

슬라이딩 침대?
_비싸겠죠? 효율 떨어지겠죠?

벙커침대?
_모두 반대하시리라 100퍼 예상ㅎ

브랜드의 수수한 싱글침대?
_프레임이 싸구려일까 걱정..

원목 맞춤 싱글침대?
_비,비싸더군요ㅜㅜ

그냥 매트리스만??
_먼지...안 되겠죠? 딸도 공주풍으로 꾸며주기 기대하고..

32평 전세집이라 슈퍼싱글은 클 것같고,
싱글, 15년 써주면 감사, 해로운거 안 나오는 재질.
요정도 방점 찍고 있어요.

매트리스는 브랜드거 사고싶은데....
다 합쳐 100만원 안쪽으로 예산 잡구요.

검색 해봐도 어려워서 언니들께 조언 구합니다~
무슨 말이든 부탁 드려요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '13.10.17 11:09 AM (175.116.xxx.91)

이층침대가 왜요? 저도 8살 4살인데 분리되는 이층침대사서 놓고 쓰다가 좀더 크면 방분리해서 침대하나씩 놔주려고하는데 짐이되나요? 어차피 침대들어가는 자리는 똑같은뎅..

• 2. 아는 언니네
    '13.10.17 11:14 AM (119.196.xxx.94)

유치원 다니는 애들 침대 사줬는데 원목침대였어요. '카카우드'라는 아동침대 브랜드인데 가격도 비싸지않고 괜찮더라구요. 홈페이지 한번 구경해보세요.. 근데 거기 매트리스는 가격이 좀 싸요.. 평상형으로 나와있으니 그 위에 이불만 따로 깔아도 되고.. 아님 따로 매트리스 사셔도 될꺼 같네요..

• 3. ~~
    '13.10.17 11:32 AM (175.197.xxx.19)

오잉_분리되는 이층침대 원목으로 알아보니 넘 비싸서요ㅜ 매트리스는 따로 해주려는 생각이라 한번에 돈이 너무 많이 들어갈 ㅇ것같아요ㅜ
    어떤 제품 쓰시나요?
    청소나 누우면 답답한 느낌,, 덥고춥고 이런 문제는 어떠시던가요?^^
    좀 지나면 이층엔 안 올라가려 한다 해서...

• 4. ~~
    '13.10.17 11:40 AM (175.253.xxx.243)

아는언니네님_덕분에 홈피 가서 구경 잘 하고 왔습니다^^ 생각보다 저렴하네요? 원목이라고 다 비싼 게 아닌가봐요.
    아는게 없으니 고르기도 힘드네요ㅜ

• 5. ..
    '13.10.17 11:51 AM (211.177.xxx.114)

에보니다 2단침대 샀는데 배송이 넘 느리네요..ㅠㅠ 친구네도 샀는데 괜찮아요... 원목이고 깔끔해요..
    하단 슬라이드침대는 큰아이 크면 서랍형으로 바꿔도 되고..그냥 매트리스만 빼서 전 수납할려구요..둘째랑 4살터울이라 아직 방주기가 애매해서 같이 재울려구요... 가서 구경해보세요~~~

• 6. ~~
    '13.10.17 1:29 PM (175.253.xxx.3)

..님_검색 해보니 에보니아? 맞나요?^^
    덕분에 잘 구경했어요.
    큰애 싱글침대만 생각했는데, 아무래도 작은애도 사달라 조를 것같긴 해요.
    아오.. 첨부터 다시 고민요~~ㅎㅎ