82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장,냉동실 정리용기---->머리터지게 고민중이에요

내인생의선물 조회수 : 5,838
지금..... 홈쇼핑보다 락앤락꺼 끌리긴한데요ㅜ
선라이즈,인터락,오늘 본 락앤락 동그란거...

사실 선라이즈에 많이 기울긴했는데...
어쩔까요ㅜㅜㅜㅜㅜ

쓰고계신분들 제발 장,단점 부탁좀드리께요
냉동실정리안하믄 곧 친정엄마와서 정리하실듯한데
욕바가지로 먹을꺼같아서 발등 불떨어졌거든요ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.16 11:08 PM (1.247.xxx.83)

네모난용기가 더 실용적이고 좋더군요

• 2.
    '13.10.16 11:08 PM (218.48.xxx.54)

냉동실정리가 안되는 분이시면 냉동실정리용기를 사시면 안되요.. ㅠㅠ
    사실 정리용기 넣으시는 분들은 살림.. 정리.. 이런게 취미이신 분들이세요 ㅠㅠ
    나중에 정리용기가 정리가 안되는 사태가 벌어집니다. ㅠㅠ

물건이 용기에 맞춰지지가 않아요. 용기에 다 안들어가는건 또 용기하나를 더 쓰거나 해야하고
    내용물은 줄어드는데 용기는 그대로니 그것도 귀찮고..

냉동실정리는 일단 한칸한칸 비우면서 안먹는거 다 버리시고..
    냉동실에 뭐가 있는지 아는게 정리의 시작이자 끝입니다.

석달동안 안먹은건 과감히 버리세요. 앞으로 3년이 지나가도 안먹어요...
    그리고 앞으로는 쟁여놓지 마세요.

버리기 아까우면 뭐있는지 적어두고 당분간 장보지 말고 냉동실 털어먹기 하시구요.

요리잘하시는 키톡 jasmine님 냉동실을 봐도 냉동실 많이 비워져있어요.
    당분간 먹을거리 넣어두는 정도.. 그래서 빨리빨리 소비하시는거..
    그게 냉동실 정리방법입니다. ^^;;

냉동실정리용기는 정말 비추예요.

• 3. 맞아요
    '13.10.16 11:14 PM (39.112.xxx.128)

냉동실 정리기가 정리가 안되요.다 안맞고

• 4. ...
    '13.10.16 11:52 PM (118.221.xxx.32)

그거 사도 마찬가지에요
    진짜 가능하면 냉동실에 넣지 않고 조금사서 빨리 먹고
    넣으면 며칠내로 먹어야지 좀 지나면 다 잊어버려요
    차라리 바구니에 바로 먹을거 담아서 모았다가 빨리 먹는게 나아요

• 5. 저는
    '13.10.17 12:07 AM (112.154.xxx.233)

선라이즈 사고 나서 너무 편하고 좋았어요... 가루. 견과류. 등은 거기다 다 정리하고. 나머지, 육류 생선류 그밖에 등등은 그때 그 때 먹어요.

• 6. 정리용기
    '13.10.17 12:47 AM (222.233.xxx.89)

저두 사고나서 너무 좋던데요~
    실리쿡 원기둥 용기 처음샀다가 얼마전에 실리쿡 납작이도 샀는데요.. 원기둥엔 시골에서 보내주시는 곡식 가루류나 고춧가루같은거 보관해두고 납작이엔 용량 많은 냉동식품 소분해두고,, 생선이나 닭가슴살같이 한팩사면 남는것들 한번에 먹을수있게 소분해두고...
    그런데 이렇게 정리하려면 맨처음엔 어쨋든 어느정도 냉동실을 비우고 시작해야한다는 점이요~~
    뭐 매일매일 찬거리 조금씩 사다 드시는 분이면 그다지 필요없을수도 있겠지만,, 저처럼 대형마트서 한번사다 두고 나눠먹는 사람에겐 너무 실용적인 물건이예요~~

• 7. 음님 말씀이 맞아요
    '13.10.17 9:28 AM (61.76.xxx.34)

냉동실정리가 안되는 분이시면 냉동실정리용기를 사시면 안되요.. ㅠㅠ
    사실 정리용기 넣으시는 분들은 살림.. 정리.. 이런게 취미이신 분들이세요 ㅠㅠ
    나중에 정리용기가 정리가 안되는 사태가 벌어집니다. ㅠㅠ

맞아요~~~

• 8. 음님 말씀이 맞아요
    '13.10.17 9:29 AM (61.76.xxx.34)

그냥 다이소가서 내가 사용하기 적당한용기 사서 쓰세요

• 9. ..
    '13.10.17 9:47 AM (1.241.xxx.70)

냉장실-락앤락 유로글라스 네모형
    냉동실-소형/중형 지퍼백+다이소 바구니가 가장 효율적이라 생각해요