82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사소한 것에 욱했어요...ㅠ.ㅠ

기분찜찜 조회수 : 2,006

방금 전 카톡으로 전세입자한테 쏘아붙인게 신경쓰여서 기분이 찜찜하네요.

이사온지 일주일 넘었는데 처리한다던 이사쓰레기 대용량을 그냥 놓고 갔어요.

나는 이사왔으니 이쪽 룰 잘 모르는데 뭐, 다 가져간다며 종량봉투도 아니더라구요. 근데 며칠 방치되길래

안가져가더라 카톡했더니

걱정말라고 처리한다 그러더군요. 일주일이 넘도록 여태 안했길래 다시 카톡 보냈더니

재활용쓰레기라며 7시 이후로 밖에 내놓으면 된다고, 부탁조도 아니고 띡 보내왔네요....

여태 나이스하게 최대한 나가려 노력했는데, 그간 집을 너무 험하게, 지저분하게 써서 저 힘들게 한 것도

화나고.. 바퀴벌레, 화장실 오물냄새,,,, 이런 저런 것 참았던게 욱하고 올라왔는지

마지막 카톡내용에 버럭해서 '그럼 직접 내놓으시든가'라고 보내며  처리 약속했으니 해달라 했어요.

성격은 좋은, 이웃이 될 수도 있는 애기엄마 하나 잃었네요^^*

해놓고는 에효....한번만 더 참을걸 그랬나?

지척으로 이사가서 그래도 아무도 모르는 곳에서 첫 동네친구일 수도 있었는데.. 그냥 좋게좋게 내가 들어다 내놓을걸 그랬나 살짝 후회도 들고...

아냐, 분명 성격 좋은거 빌미로 민폐 끼칠 타입이야~ 하며 위안을 삼기도 하고...ㅎㅎㅎ

살다살다 이렇게 지저분한 주부 처음 봤네요. 파출부 아줌마가 경악을 하더라구요.

그래...어디 아팠나 보다...하며 이해하고, 일주일을 고생하며 역한 냄새 참아가며 일했더니 원망이 묻어나왔던가봐요.

아직도 고치고 바꿔야 할것은 남아 있고.....

그나마 이제 화장실 냄새도 잡고 해충박멸의 조짐도 보이고 한숨 돌리느라 봤더니

여태 쓰레기를 안치워갔더라구요. 것도 우편물이랑 애들 장난감은 가져가놓고...쓰레기만 쏙 뺐네요.

솔직히 욱했어요. 뭐 이런 몰상식한 사람이 있나 싶었고....사람만 좋으면 다야? 사람 좋다는 빌미로

남한테 피해주는 것을 당연한 것처럼 여기고, 오히려 남을 까칠하다, 성격 예민하다 몰아갈 사람 아닌가 싶고...

그래서 순간 카톡이지만 느껴질 정도로 좋지 않은 말투 썼어요. 역시....반응이 없네요.

반응이 없으니 신경 쓰이고,,,,,그냥 목적만 이뤄내면 되니 한번만 참을걸 싶고....ㅎㅎㅎ

소심해지네요. 과연 처리하러 올까요?

아님, 걍 포기하고 저녁에 신랑보고 들어다 내놓아 달라 할까요?

그래서 안가져가면 제 돈주고 종량제봉투 사야하는데...

제가 왜 이런 염려를 해야 하나 싶고....에잇. 기분 찜찜하네요^^;;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.9 1:08 PM (180.182.xxx.109)

너무 착하시네요.
    참 인성이 좋은분이세요...
    기본적으로 남을 배려하는 마음이 깊은분이세요...
    이렇게 착하시니 앞으로도 좋은일이 가득할거에요.
    이사가면서 쓰레기 처리하고 가는거 당연한거에요...
    그걸 안하고 가면서 되려 큰소리 치는 사람이 나쁜거죠..
    그럼에도 불구하고 님이 쓴소리하고서는 마음쓰는것보니 참 님 인성이 좋은분이세요..
    님의 아이들도 님 닮아 좋은인성을 가진 아이들일것 같아요...
    그런 나쁜인간들때문에 상처받지 마시구요
    님성격으로는 워낙 착해서 그런인간들하고 싸우지도 못해요
    그냥 쓰레기 버리시고
    그 나쁜인간은 잊고 사세요..
    그인간은 지가 심은대로 거둘거에요.
    님은 님이 심은대로 좋은일만 가득할거구요...화이팅해요...^^

• 2. Sunny
    '13.9.9 1:15 PM (175.252.xxx.129)

아~^^ 넘넘 위로가 되고 힘이 되네요^^ 사실....소심해서 그런건데...
    오늘 저녁에 치워야겠어요.
    글구 잊어버려야죠^^ 아유~ 역시....올리길 잘했어요. 저를 참 잘 달래주시네요^^
    님도 복받으실껌다^^