82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈 재료로 뭘 넣으면 맛있을까요?

.. 조회수 : 6,663
저녁 메뉴로 만들어볼까 하는데요.
일단 양념불고기, 닭가슴살, 파프리카, 무순, 양파 넣으려 하는데 뭘 더 넣으면 음식점만큼 맛있어질까요?
고수님들 댓글 부탁드려요~~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파인애플~
    '13.9.6 12:00 PM (175.113.xxx.237)

파인애플 꼭 넣으세요. 이국적인 맛이 강해집니다.

• 2. 명랑1
    '13.9.6 12:07 PM (175.118.xxx.223)

파인애플이요ᆞ이게 빠지면 안돼요

• 3. ..
    '13.9.6 12:11 PM (59.17.xxx.95)

전 양파 물에 담가 매운맛 빼고 꼭 넣고요
    깻잎 썰어서 넣어도 좋아요

• 4.
    '13.9.6 12:11 PM (211.246.xxx.126)

파인애플
    방울토마토

• 5. Luxi
    '13.9.6 12:12 PM (182.222.xxx.176) - 삭제된댓글

넣는 재료만큼 소스도 중요해요. 나물이네 사이트서 월남쌈 검색하시면 레서피에 땅콩소스 만드는법 있거든요. 파인애플 통조림 국물, 땅콩버터를 기본으로 만드는거에요. 함 보세요~

• 6. 차도녀
    '13.9.6 12:15 PM (1.214.xxx.162)

훈제 오리요 ^^

• 7. 오이채썬것
    '13.9.6 12:33 PM (112.152.xxx.173)

파인애플이나 사과 채썬것이 있음 달달해져서 맛나더라구요
    그외 손이 가던것들은
    깻잎, 양배추 살짝익힌 숙주요

• 8. 뚜벅이
    '13.9.6 12:36 PM (129.254.xxx.228)

저는 다이어트용으로 새싹듬뿍, 크래미 맛살, 싱싱한 양송이 생으로..

• 9.
    '13.9.6 12:41 PM (58.236.xxx.74)

베트남 식당에서 먹었는데, 거기선 새우 채소
    우리나라 돼지족발같은 거 살짝.
    부추도 넣고요.

• 10. ...
    '13.9.6 12:42 PM (218.234.xxx.37)

생숙주, 양파, 색색깔 파프리카, 피망(맛이 약간 더 알싸함), 깻잎, 부추, 양상추, 오이, 버섯(볶음), 어묵, 새우, 닭가슴살, 불고기, 청경채(살짝 데쳐야 향이 더 좋음), 계란(지단), 취나물(생으로. 익혀도 좋겠네요), 양배추, 쑥갓...

더 있나? 이렇게가 넣어본 거구요, 해물 좋아하는 집이고 생숙주 너무 좋아하는 사람이라
    생숙주, 어묵, 새우, 파프리카는 필수에요. 아, 계란과 버섯도 준필수.. 계란지단이 들어가야 맛이 좀 부드러워지대요. 닭가슴살은 약간 불고기스럽게 양념해서 익힌 거..

• 11. 아보
    '13.9.6 12:47 PM (125.177.xxx.162)

혹 아보카도 있음 넣어보셔요,
    음식에 급이 달라집니다.

• 12.
    '13.9.6 12:51 PM (121.130.xxx.202)

오이가 있어야 씹히는 맛도 있고 청량감도 주고. 너무 재료 많이 넣지 않아도 고기만 맛있으면 됩니다

• 13. 겨자채요
    '13.9.6 2:10 PM (223.62.xxx.8)

저희는 겨자채 꼭 넣어요.

• 14. 자수정
    '13.9.6 2:21 PM (123.142.xxx.188)

월남쌈은 정말 건강한 음식 같아요.
    속에 들어가는 재료들 참고해서 꼭 만들어보리라
    불끈 다짐해봅니다

• 15. ...
    '13.9.6 2:37 PM (203.226.xxx.168)

나갔다 오느라 댓글을 이제야 확인했네요^^;;
    좋은 정보 주신 분들 정말 감사합니다.
    즐거운 주말 되세요^^

• 16. 오라
    '14.12.12 11:38 PM (114.201.xxx.151)

월남쌈 좋은 정보