82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 좋은 패딩 사고 싶어요!! 어디로 갈까요?

올해엔 조회수 : 3,473
가격은 (별로) 문제되지 않고 정말 따뜻한 겉옷을 사고 싶어요.
꼭 비싼 옷을 사고 싶은 건 아니지만 겨울옷은 비싼 옷이 따뜻한 경우가 많더군요 ㅠㅠ
큰 마음 먹고 내린 결정인데 정말 정말 따뜻하고 좋은 옷으로 사고 싶어요! 어디로 갈까요?
세일은 여름에 끝난 듯 싶고요. 신상이던지 아니던지는 상관이 없지만 빨강, 노랑, 파랑 등
이런 색은 지양(!)하고 싶어요. 무난하니 매일 입어도 좋은 색, 옷이면 좋겠어요. 브랜드가
너무 두드러지는 디자인은 아니었으면 좋겠고 유행타는 디자인도 아니었으면 좋겠지만^^;
욕심이 크죠? 무난함과 따뜻함이 가장 중요해요!!
정말 뽕~빠지게 입을 거에요. 추위를 많이 타는 데 겨울에도 외출 많이 하고 싶어요. 따뜻한 겉옷 입고, 목도리 둘둘 두르고, 따신 신발 신고, 주머니엔 핫팩 챙겨넣고...^^
상상만 해도 행복해요~~
저의 따뜻한 겨울을 위해 한 마디씩 남겨주세요!
저 지이이인짜 추위 많이 타요! 이미 수면양말 개시했어요 ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최근
    '13.9.14 5:47 PM (114.204.xxx.42)

작년 모그 제품 세일하는거 삿는데 좋앗구요..
    마인도 괜찮았어요

• 2. ,,,
    '13.9.14 6:47 PM (211.49.xxx.199)

아울렛이나 백화점 돌아보고 비싸고 좋고 가벼운걸로 입어보세요 간지나는걸로요
    거기서 사도 되고 가격부담이 되면 그메이커 기억해서 인터넷으로 사니까 좀 쌌구요
    똑같은 옷이었구요 거위털 파카 샀는데 정말 좋아요
    방방하니 가볍고 따스하고요

• 3. ~~
    '13.9.14 7:01 PM (175.223.xxx.237)

가격 생각 안하신다면
    몽클레어나 막스마라가
    디자인도 좋고 가볍 따뜻합니다..
    알마니도 좋구요

• 4. $$
    '13.9.14 7:25 PM (49.1.xxx.83)

캐나다 구스나 코오롱에 작년에 절판된 모델 올해도 비슷하게 나올꺼고..
    40대이시면 모그나 막스마라 추천

• 5. 올해엔
    '13.9.14 10:19 PM (175.114.xxx.223)

모카베이지님, 정말 추위타는 사람이 어떤지 전혀 모르시나봐요. ㅎㅎ
    그냥 마냥 부러워요 ㅠㅠ 저는 저런 거 입으면 아무리 따셔도 다리가 다리가..
    마구 마구 후들거릴 거에요 ㅎㅎ ㅠㅠ
    근데 하도 좋다고 하시니 지하 마트갈 때 입을 걸로 하나 살까 싶어요 ^^

마인, 모그, 막스마라...잘 둘러볼게요. 겨울 제품 다 나왔나요? 아 신나라 ㅋ
    캐나다구스는 너무 벙벙한 스타일 같아서 별로 ^^; 작년에 예쁜 걸 못봤어요.
    다 팔려서 못본 걸까요? 몽클레어는 너무 많이 입어서 또 좀...^^;;
    더 추천해주세요!!! 다~~~다~~ 둘러보게요^___^