82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기몸살일때는 소식해야하죠?

dksk 조회수 : 3,872
예전에 의사샘이 그러셨거든요. 감기걸렸을땐 잘 체하니까 소식하라구요. ㅎ

감기로 뻗어서 자다 일어나니 출출하니 족발한점 먹고싶은데 소식하란 말이 생각나네요 ㅜ ㅜ

감기 나름 심한거같은데 족발 땡기는거보면 그것도 아닌가봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.9.3 4:35 PM (218.38.xxx.86)

애기들은 몰라도 열없을 경우 땡기는거 먹어야 빨리 낫단데요 저는^^

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.9.3 4:36 PM (183.109.xxx.239)

열은 아까 내렸다고 이 글 보고 그래 먹어도돼 끄떡끄떡 하구있어요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.9.3 4:38 PM (122.37.xxx.113)

우리는 듣고픈 것만 듣는다 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
    '13.9.3 4:39 PM (183.109.xxx.239)

듣고픈것만 듣지요 ㅋㅋㅋㅋ의사샘말은 이미 안드로메다로 82가 진리

• 5. ...
    '13.9.3 4:46 PM (211.210.xxx.62)

밥상 들어오면 감기가 상 밑으로 들어간다는 이야기가 있더라구요.
    아이들은 열 있을때 억지로 먹이지 말라고 하지만 어른인데 드셔도 되지 않을까요.

• 6. 나나나
    '13.9.3 4:48 PM (121.166.xxx.239)

아니 제가 먹고 싶어서 그러는게 아니구요;;;; 저는 진짜로 감기 몸살일때 많이 먹어야 기운이 나던데요?^^;; 일부러 억지로! 많이 먹고 힘내요^^
    특히 따뜻하고 얼큰한거 먹으면 기운 나더라구요^^ 육개장이나 매운탕, 하다 못해 김치찌개라도 먹어야 기운이 팍 나더라구요^^ 이거 먹고!! 고 칼로리 간식을 뜨뜻한 라떼 한잔과 마시고~! 약도 먹어주고!!(물론 약과 커피를 함께 마시면 안 되지만요)
    이러면 저는 그래도 걸어 다닙니다^^:;

• 7. 얼큰한 순대국
    '13.9.3 4:55 PM (121.131.xxx.126)

얼큰한 순대국 먹고 소화될 즈음 포근하게 자면 어지간한 감기몸살기운은 달아나자나요.

입맛이 있담 먹고 싶은 것 잘 먹고 쉬는 것이 최고.

• 8. 데프콘
    '13.9.3 5:18 PM (218.101.xxx.67)

'나 혼자 산다"에서 데프콘이 감기 걸렸을 때 마늘통닭 먹는 거 보고
    와 진짜 먹고 싶더라구요.그거 먹어야 낫는다고 그러면서 아픈 몸 이끌고 먼 곳까지 가는 패기,
    대단하다 싶었어요.
    아무래도 감기에 걸리면 몸이 냉해지고 소화도 잘 안되고 하니까
    몸이 따뜻해지는 음식을 드시는 게 좋겠네요.
    닭고기,쇠고기.는 따뜻하게 하고, 돼지고기는 찬 기운이 강하죠.
    참고로 전 감기 걸리면 닭고기 먹어요.
    삼계탕,닭볶음탕.치킨 ...이거 중에 땡기는 거로 먹어요.
    닭죽도 좋겠네요.

• 9. ....
    '13.9.3 5:38 PM (1.236.xxx.170)

소화시키는 데 에너지가 제일 많이, 엄청나게 들어간대요.
    그래서 소식하라는 거 같아요.
    에너지 아껴서 바이러스 물리치는 데 쓰라고요.
    그래서 저는 감기몸살일 땐 죽, 김치, 오렌지주스, 물만 먹어요. 많이 자고요.
    아무리 독한 놈이어도 이틀이나 사흘이면 떨어지더라고요.

• 10.
    '13.9.3 6:17 PM (180.70.xxx.72)

먹어도 먹어도 속이 허하니 잘 먹어야해요
    고기먹거나 갈비탕먹어야 좀 든든하던데
    엄마가 그러니 빨리 회복되는거라고 그러셨죠
    잘먹어서 ㅎ

• 11. .....
    '13.9.3 8:41 PM (220.89.xxx.245)

감기는 많이 먹고 체하면 굶죠.

저는 감기 초기에 가능한한 많이 먹고 푹잡니다.

물론 평소 소화력이 좋고요.
    반대로 제 남편은 아프면 굶어요. 위장이 약해요.