82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기버리는 방법 좀 알려주세요!!

제발 부탁해요ㅠㅠ 조회수 : 19,544
쓰레기 잘못버리면 가져가지않아서요.
다시 만지고싶지않아서 한번에 제대로 버리려구요.
여긴 주택가인데요, 어떻게 버려야할지모르겠어요.

1.멀티탭, 헤어드라이기 등등..이런 전기코드가 붙여진것들은 어떻게 버리나요?

2.비디오테이프, 음악cd, 컴퓨터cd, 카세트테이프 이런건 어떻게 버려요?

3. 화장품정리함? 이런건 스티커 사서 버리는지..그냥 밖에다가 두면되나요?
크기는 일반 전자렌지만하게 생겼어요. 크지도 작지도않구요.

4. 플라스틱은 재활용봉투에 따로 버리잖아요. 유리도 그렇구요..그럼 플라스틱 재활용봉투 이렇게..유리 재활용 봉투 이렇게..따로따로 분리해서 버리나요?? 아니면..그냥 하나의 재활용봉투에 플라스틱, 유리 같이버리나요??

5. 캔이나..철 같은것도 4번이랑 같이버리나요? 아니면 따로요??

6. 플라스틱 옷걸이인데..위에 봉에 거는건 철?고리인데..이런건 어떻게 버려요?

고민만하다가 버리지도 못하겠어요ㅠㅠ 너무 답답해요.
물어볼사람도 없구요..ㅠㅠ

꼭도와주세요!!!!!!!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발 부탁해요ㅠㅠ
    '13.9.15 1:42 AM (211.36.xxx.238)

아..또있어요..7번질문이요!!!!! 고장난 선풍기는 어떻게 버리나요??

• 2. 뭐랄까....
    '13.9.15 1:48 AM (124.49.xxx.154) - 삭제된댓글

1. 드라이기 같은 소형 가전은 (서울이라면) 구청에서 무료 수거합니다. 장소를 찾아보세요.
    7번에 질문하신 고장난 선풍기도 마찬가지로 무료 수거하고요.

2. 플라스틱 재활용이요.

3. 구청 홈페이지에 신고하시거나, 주민센터에서 스티커 구매해서 버리심 돼요.

4. 그 동네에 분리수거 방법이 없어요?... 내놓는 날이라든가 따로 있을텐데..
    동네마다 다르니까, 주민센터에 문의해보세요.

5. 분리수거날 버립니다. (플라스틱, 종이, 고철, 유리 등등을 분리)

6. 원래는 분리해서 버려야 하는데, 귀찮으니 부속의 덩치가 큰 쪽에 분리하심 됩니다.
    그냥 플라스틱으로....

7. 위에서 말한 것과 같이 소형가전 수거하는 방법을 구청에 문의하세요.

• 3. 분리수거
    '13.9.15 1:49 AM (58.121.xxx.100)

1. 전자제품은 따로 분리수거 하던데.. 보통 플라스틱에 재활용으로 버리구요.
    2. 비디오 테이프나 카세트 테이프는 플라스틱이니 테잎제거하고 플라스틱 통으로..
    CD는 재활용 아닌것 같으니 규격봉투에 넣어서 쓰레기통으로..
    3. 화장품 정리함은 재질이 무엇인지.. 나무는 재활용이 안되거든요. 안되면 그냥 큰 쓰레기봉투사거 버리셔도 될것 같네요.
    4. 캔은 따로 분리 수거하셔야 해요. 플라스틱이 아니거든요. 봉지를 따로..
    5.플라스틱 옷걸이는 안에가 철이기 때문에 캔과 같은 철이니 캔과 함께 넣으시면 되구요.
    6. 가전제품은 그냥 밖에 놔두면 누군가가 집어갑니다. 그건 그냥 가져가실듯.

• 4. 제발 부탁해요ㅠㅠ
    '13.9.15 2:03 AM (211.36.xxx.238)

모두 감사하고, 고맙습니다ㅠㅠ

• 5. ,,,,
    '13.9.15 1:21 PM (211.49.xxx.199)

그릇류는 일반쓰레기봉투에넣음 되나요