82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스가 사고 싶네요. 어떨까요?

주책이야. 조회수 : 5,181

여기서 옷 봐달라하면  괜찮다하는 댓글 못봤지만 (거의 전무)

그럼에도 불구하고 한번 올려볼께요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=1644006&page=0

핑크색으로 구입하고 싶은데 나이에 안맞게 너무 러블리한 스타일은 아닐까 고민되네요. 

167에 66사이즈 30대 아짐입니다.

조언부탁드려요 ^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.3 2:55 PM (112.220.xxx.100)

66사이즈면 참으심이............
    그리고 이제 가을이에요...

• 2. 이뻐요
    '13.9.3 2:57 PM (183.102.xxx.20)

그런데 저는 핑크보다는 위에 아이보리가 더 이쁘네요.
    위에 가디건 입으면
    소소한 모임에서는 돋보일 것 같아요.

• 3.
    '13.9.3 2:57 PM (175.223.xxx.187)

가녀린 분이라면 이쁘겠어요..ㅎ

• 4. 크림치즈
    '13.9.3 3:00 PM (110.70.xxx.223)

우와 키 크다
    부러비요

• 5. 주책이야
    '13.9.3 3:03 PM (211.59.xxx.106)

가녀리지 않고 보통인 66사이즈는 참아야겠죠?

가을이라 심플한 자켓속에 입고싶은데 비루한 몸띵이는 생각도 않고 저런스타일이 눈에 들어오니
    제가 생각해도 주책입니다.

• 6. 제 보기엔
    '13.9.3 3:04 PM (124.61.xxx.59)

이 원피스는 구하라가 입어야 겨우 이쁠거 같아요.

• 7. ..
    '13.9.3 3:05 PM (211.60.xxx.28)

키가 있어서 군살없이 늘씬하면 이쁠것 같은데.. 패션의 완성은 몸매죠 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '13.9.3 3:06 PM (39.119.xxx.125)

근데 키가 167이면 왠만하면 다 66입어야 하지 않나요?
    키때문에라도 그래야할것 같은데
    저키에 66이 떡대소리 들을 체형은 아닌것 같아서...

저는 마른 사람만 입어라...를 떠아서 저 원피스는 레이스가 좀 싼거처럼 보이는 게 흠이네요
    얼마전부터 저런 레이스소재 옷들이 꾸준히 인기인지라
    저도 관심있게 보고있는데 훨씬 고급스럽게 나온 소재가 많았거든요.
    조금 더 찾아보세요

• 9.
    '13.9.3 3:07 PM (222.121.xxx.42)

차라리 이건 어떠세요?

http://www.monostory.com/shop/shopdetail.html?branduid=129891&xcode=007&mcode...

셔츠원피스 스타일이라 레이스가 좀 덜 부담스럽고 블랙으로 좀 눌러주면? 총장이 짧은 건 이제 날도 썰렁하니 레깅스로 커버하고?ㅎㅎ 저도 보는 눈 없는데 마침 원피스 둘러보던 참이라 참견해보고 갑니당.

• 10. 크림치즈
    '13.9.3 3:10 PM (110.70.xxx.223)

어머나 30대가 뭐 어때서

입으세요

나이 안보고 원글님댓글만 보면 50댄줄 알겠음
    젊음은 후딱 지나가던데

• 11. ㅇㅇ
    '13.9.3 3:10 PM (59.20.xxx.233)

저는 예쁜데요 ㅎㅎ.
    어디 사이튼지 귀띔 좀 ㅎㅎ

• 12. 아미
    '13.9.3 3:16 PM (183.98.xxx.70)

뭐 어때요~ 예쁜데요
    자켓이랑 매치하면 좋겠어요
    피부 하얀 편이시라면 핑크도 괜찮구요

• 13. 제생각에도
    '13.9.3 3:18 PM (59.6.xxx.5)

30대에 키 167에 66이면 날씬한 편 아닌가요?

• 14.
    '13.9.3 3:19 PM (49.98.xxx.6)

저 모델을 보고도 완전 날씬하지않아서 살이 불룩하다고 까는분이 계시네요.

• 15. ..........
    '13.9.3 3:21 PM (1.212.xxx.99)

이런거는 44사이즈 정도 되셔야 입으실수있어여

• 16. 주책이야
    '13.9.3 3:24 PM (211.59.xxx.106)

그러게요. 여리여리한 사람을 위한 옷이였다는거 알지만

한번 입어볼까하는 무모한 욕심이 스멀스멀 생겨서 올려본건데

역시나였어요 ㅠㅠ

• 17. 크림치즈
    '13.9.3 3:26 PM (110.70.xxx.223)

아니
    몸무게 몇?
    저한테만..

• 18.
    '13.9.3 3:27 PM (211.36.xxx.168)

55사이즈면괜찮을것같은데요
    그리고아이보리가이쁜데요?
    핑크는이쁜핑크가아니에요

• 19. ....
    '13.9.3 3:27 PM (112.186.xxx.198)

어떄서 그런가요?
    정말 40대 되면 못입어요 저런거
    30대나 되니까 그래도 입을까..말까 하는거죠
    더 나이 먹기전 입으세요
    그리고 횐색 원피스로 입으시고 요즈 같은 날씨에 약간 짙은색 가디건 걸치시면 되겠죠

• 20. 주책이야
    '13.9.3 3:36 PM (211.59.xxx.106)

내용 펑할께요 ^^ (내용 보면 아실만한 분이 많이 계셔서요 )
    댓글달아주신분 감사합니다. 많은 참고 됐습니다.

• 21. 진짜
    '13.9.3 3:37 PM (119.64.xxx.3)

댓글이 이상해요.
    167에 66
    게다가 30대면 아직 살도 무너져 내리지 않을나이인데
    떡대만 크다는 분도 있네요.
    절대 뚱뚱한 사이즈 아니거든요.
    그리고 원피스 예쁜데요.
    자켓 색상에 따라 다르겠지만 그냥 보기엔 흰색이 더 예뻐 보이기는 하네요
    제가 볼때는 괜찮은데요.입으세요.