82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 우산씌워준 훈남...

/.. 조회수 : 5,575

행사장으로 출근하는데 비가 오더라고요

어쩔수없이 입던자켓 벗어서 쓰고가는데 어떤 훈남이 옆에와서

죄송한데,,,우산씌워드릴까요

하는데 훈훈하게 생긴겁니다. 조금긴장이되갖고 별말안하고가는데

그 훈남이 여기 어떤일로 오시냐고하다가 근처 카페에서 알바를 한다네요

건물 안에 들어와선,,,수고하시라는 어색한인사와 헤어졌고

점심때 카페가서 매상이나 올려줘야겠다,,,하다가

지인들과의 약속으로 흐지부지가 되었는데

생각할수록 좀 그런것 같네요. 도움을 받았는데 아무것도 안해드린...

어떻게 했어야 할까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.9.14 1:55 PM (119.71.xxx.179)

뭐 그정도야. 감사하다 했으면 됐죠...그런데, 훈남이면 까페에 가보긴 하겠습니다 ㅎㅎ

• 2. ...
    '13.9.14 2:00 PM (121.161.xxx.50)

까페 사장도 아니고 까페 알바하는데 님이 팔아준다고 우산씌어준남자 매상올려주는거아니고 까페사장 매상올려주는건데...까페가서 팔아주는거 별의미없을듯..

• 3. ..
    '13.9.14 2:02 PM (112.186.xxx.174)

마음 있으면 가서 고마웠다 그러고 얼굴 익히면 되겠지만 까페 알바면 아직 어린 남자일테고..학생 아네요?
    님도 학생인가요?

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.14 2:12 PM (218.38.xxx.235)

그 총각 완전 착하다...고맙다는 인사면 충분할 듯요.

• 5. ..
    '13.9.14 2:13 PM (218.52.xxx.214)

고맙다는 인사면 충분할 듯요. 22

• 6. ㅇㅇ
    '13.9.14 2:17 PM (222.100.xxx.6)

ㅋㅋ저도학생입니다.

• 7. ....
    '13.9.14 2:19 PM (218.238.xxx.159)

그남자랑 어떻게 해보고싶으신가봐요...보통그런경운 감사합니다 하고지나가는데.

• 8. ...
    '13.9.14 2:26 PM (175.194.xxx.113)

단순히 고마움을 표하고 싶으면
    이제 안면을 텄고 먼 거리에 있는 것도 아니니
    다음에 마주쳤을 때 "그 때 정말 감사했어요~"하고
    기분 좋게 웃으며 인사하면 될 것 같고...

관심이 가는 거라면
    그 카페에서 안 파는 종류의 뭔가를...3000-5000원 내외 크게 부담스럽지 않은 선에서
    하나 사서 갖다 주면서 인사하고 얼굴 한 번 더 보고...

• 9. 그 까페가
    '13.9.14 2:43 PM (112.165.xxx.104)

어디오~~~~~~

• 10. ㅋㅋㅋ
    '13.9.14 2:44 PM (1.236.xxx.69)

일단 며칠후 그 카페 같은 시간에 가본다
    그리고
    다시 좋으면
    더 자주 가서 동향을 살핀다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 어릴때는
    '13.9.14 2:51 PM (39.119.xxx.105)

내나이또래 남자애들이 비맞고감 그냥지나쳤는데
    요즘은 이모마인드로 감기걸린다고 씌워주네요
    우산도 골프우산이라 엄청커서 불편함도 없구요
    근데 갸들이 싫을려나???
    아직 초딩들이라

• 12. ..
    '13.9.14 2:53 PM (111.118.xxx.88)

알바생이면 간식 사다주세요! 친구가 커피전문점 점장이었는데 일할 때 속이 느끼하다고 해서 떡볶이, 순대, 김밥 이런 간식 사다달라고 했어요. 같이 일하는 직원들이랑 나눠 먹고 좋아하더라고요~