82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왠만하면 표준전과 교학사 책들은 사지 맙시다.

MB찬양 교과서 조회수 : 2,051

짜증나는일 투성이.

왠만하면 교학사 책은 사질 맙시다. 대표적으로 표준전과.

MB 찬양 교과서라니. 기가 막혀서.. 이승만 박정희 찬양은 덤..

우리나라 다른 출판사들 책 엄청 잘 나와요. 굳이 이 출판사 아녀도 되요.
(참. 시공사도 불매 포함 아시죠..)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.9.3 2:52 PM (122.47.xxx.81)

진짜 앞으로는 애들 참고서나 문제집 살 때 직접 챙겨야 겠어요.

• 2. 정말
    '13.9.3 2:54 PM (122.40.xxx.41)

표준전과 좋아라했는데 절대 안살래요
    지인들에게도 알려줘야 겠어요

• 3. 저도...
    '13.9.3 3:04 PM (211.201.xxx.173)

앞으로 아이들 교재 사거나 할때 출판사 꼭 확인하려구요.
    못된 것들이 엉덩이 뿔이 나서 말도 안되는 소리를 지껄여대니..

• 4.
    '13.9.3 3:13 PM (175.223.xxx.244)

대통령이 바뀌니까 참 생활 여러가지가 많이 불편해지네요.
    아이들 자습서, 수험서도 골라주고 잔소리해야 되네요.
    일본 우익교과서도 천불이 나는데
    내 아이가 친일매국 교과서로 공부한다니
    절대 용납이 안되네요.
    교학사? 이런 기업이었나요?
    실망이다 교학사 잊지않겠어!!!

• 5. 학부모회
    '13.9.3 3:14 PM (175.223.xxx.244)

학교 지정교과서에도 교학사 퇴출을 건의해야겠네요.

• 6. 당연
    '13.9.3 3:18 PM (59.4.xxx.131)

안 사야죠.

• 7. bb
    '13.9.3 3:27 PM (59.11.xxx.247)

저는 예전에 국민학교 적부터 저기 별로였어요.
    전과에 요점만 몇줄 달랑 적어놓고 어찌나 성의가 없던지...........
    나중에 애 학교 가고나서도 교학사가 안망하고 있는거 알고 놀랬을 정도.
    역시나네요.

• 8. 교학사 꺼져
    '13.9.3 3:40 PM (182.210.xxx.57)

학교 지정교과서에도 교학사 퇴출을 건의해야겠네요22222222222

• 9. 동참
    '13.9.3 3:41 PM (118.37.xxx.245)

시공사는 진즉에 불매했었는데, 교학사도 외워두겠습니다.

• 10. ....
    '13.9.3 4:34 PM (110.15.xxx.54)

반드시 참고 할께요

• 11. ...
    '13.9.3 6:08 PM (124.5.xxx.140)

학교 지정교과서에도 교학사 퇴출을 건의해야겠네요3333333333333333

• 12. ^^
    '13.9.4 10:46 AM (124.136.xxx.21)

출판사 다니고 있습니다. 교학사는 이미 망하고 있는 출판사예요. 일단 제대로 된 편집자가 다니질 않아요. 매번 급여가 밀리고 있거든요. 참고서도 교학사 것은 거의 안팔리고 있다고 보면 됩니다.

이미 망하고 있는 회사인데, 교과서는 회장이 워낙 의지가 굳건해서 대충 만드는 걸로 압니다.