82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농협에서 60대 어머니가 주택청양저축을 50만원짜리를 들라고 권유했습니다.

농협안티 조회수 : 2,593
저희 어머니가 제 대신 정기적금 1년짜리를 들러 가셨습니다.

그런데 은행직원이 60대 노인에게 주택청약저축을 들게 했습니다.

그것도 50만원짜리를요

그래서 왜 노인한테 필요하지도 않은 말도 안되는 상품을 들게 했냐고 항의하자
자기네 직원은 필요한 설명을 한거 뿐이고
니 니즈에 맞지 않으면 어쩔 수 없다는군요

진짜 농협 민원 대처 방식에 놀랐습니다.

사과는 없고 말귀 못알아 듣고 든 고객 책임이라고 하네요
자기네 직원은 잘못한게 없답니다.

진짜 농협 서비스 대실망입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리
    '13.9.3 9:30 AM (125.180.xxx.206)

청약이 이율이 더높지않나요...?
    청약은 안하셔도 되잖아요..?
    저는 적금이율이 너무낮아 일부러 종합청약저축가입했거든요..
    청약이 목적은 아니구요..
    근데 올해 이율이 내렸다고하던데..
    지금은 어떤게 높은지 모르겠네요..
    종합청약저축은 자유저축이라 2만원이상만 저축하면되구요..전 우리은행에 가입한거라..
    농협은 잘모르겠지만..

• 2. 안나파체스
    '13.9.3 9:32 AM (49.143.xxx.133)

시중은행 적금이율이 너무 낮아서 청약에 저도 넣었어요.2년이상되면 이율이 시중은행보다 높아서 적금 대신 많이 들어요.

• 3. 농협안티
    '13.9.3 9:35 AM (121.161.xxx.145)

저는 1년만 들 생각이었습니다. 2 3년씩 들 생각 없었고요

• 4. ...
    '13.9.3 9:42 AM (218.234.xxx.37)

해지하셔도 될텐데요? 그건 보험 아니라서 해지해도 원금 손해보는 건 없잖아요.

그리고 종합청약의 경우 월 50만원 정기이체 한다고 해서 그걸 다 낼 필요는 없을텐데요..
    종합청약은 월 정기로 강제하는 납입액이 없어요.. 자신이 임의로 얼마씩 자동이체하겠다라고
    설정해두는 것뿐이지.. 제 경우 3만원씩만 자동 이체하고 있고, 제가 원하면 더 넣을 수 있어요.

지금 분양하는 아파트, 청약 자격이 끽해봐야 300만원(많아도 600만원)인데
    50만원 6개월만 부으면 되게요.. 그건 자기 의지로 월 이체하는 거 아닌가요?
    (제가 갖고 있는 건 종합청약이라 다를 수도 있겠네요)

• 5. ...
    '13.9.3 9:42 AM (112.220.xxx.100)

높은 이율상품으로 권해드렸겠죠..
    뭐 그렇게 화낼것까지...
    어머니가 원글님한테 이런 상품 권유한다 어떡할까.. 전화라도 할수 있었을텐데...

• 6. 무서워서 말을 꺼내기나하겠나
    '13.9.3 10:02 AM (122.37.xxx.51)

은행가면 권유를 하는게 업무중 하난데,
    안한다하면 되요 강제로 들게하는것도 아닌데
    사과요구는 지나칩니다
    원글님글에 나왔듯이 권유잖아요

• 7. 저도 청약저축
    '13.9.3 10:11 AM (123.109.xxx.151)

적금 이율이 너무 낮아서 청약저축으로 들었어요.
    은행은 이런거 감안하고 이런저런 설명을 해주고 어머니께 권유를 했을텐데요
    어머니 귀에는 그게 다 들어오지 않았을 거 같고 이율 높다는 말 듣고 들으셨겠죠.
    은행직원한테 너무 뭐라고 하지 마세요.
    어쨌든 최종선택은 어머니가 하신 거 잖아요.
    은행직원이 속사정 하나하나를 어떻게 다 아나요?
    금리가 워낙 낮으니까 최선으로 설명해주고 추천한거지?

• 8. 울어머니도
    '13.9.3 11:39 AM (220.120.xxx.191)

단골 창구 은행원이
    만기적금을 청약저축 들라고 하셨더군요.
    은행 이율 때문인 거 같아요.

• 9. misty
    '13.9.3 4:05 PM (203.226.xxx.138)

이율때문에 권했을거예요.

보험도 아닌데 싫으면 당장 은행 가셔서 해약하세요.
    입금한돈 그대로 돌려 받잖아요.

• 10. 60대 후반인데
    '13.9.3 9:47 PM (119.198.xxx.31)

금리 땜에 청약저축들었는데~~

고객이래도 너무 일방적인 것 같은데~~