82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저층에 사시는 분들 방범 어떻게 하시나요?

방범 조회수 : 2,561

예전에도 저층에  두 번 4층에 살았어요. 그때는 아무 생각 없었는데

집을 사서 가려니 신경이 쓰이네요.

시세보다 7000 싸게 3층 매물이 있는데 전망도 막히는거 없고 무난한데 갑자기 도둑 걱정이 드는거예요.

이제껏 전세 살아서 별 생각이 없었는지, 막상 이제 한 곳에서 10년 쯤 산다고 생각하니  세세하게 걸리는지

뭣 땜에 도둑 걱정이 이리 드는지 모르겠네요.

어릴 때 도둑 한 번 든적있는데 잠재적으로 trauma가 있는지 요즘에도 여름에 문을 다 걸어 잠그고 자기는 해요.

남편은 싸게 넓은 집 사는게 좋은 것같은데  제가 걸려하니 전적으로 내 맘에 드는 곳으로 선택하라고 합니다.

고층은 비싸고  저층은 도둑걱정 들고 생각이 정리가 안됩니다. 여러분들과 대화 나누면 정리가 될 것 같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.2 8:41 AM (218.39.xxx.196)

저희 동은 14층에 도둑 들었어요 옛날에 복도식 다용도실 방충망 뜯고요 걱정되심 베란다창에 방범창 요즘 디자인 좋게 나오는거 하세요~ 너무 걱정하시지마시구요~

• 2. 원글
    '13.9.2 8:44 AM (220.89.xxx.153)

거실창에 방범창하면 답답해 보일텐데요? 우유부단한 제가 싫네요...

• 3. --;;
    '13.9.2 9:15 AM (175.239.xxx.172)

베란다샷시쪽으로 방범하는거 아닌가요?? 보통 1,2층 많이 하던데..
    도둑이 저층이라고 꼭 들올까요...배관타고 고층할거 없이 들오는걸요..베란다 문단속 잘 안해서 열린곳을 골라서 들어간다고 하더라구요

• 4. 방범방충망
    '13.9.2 9:16 AM (218.48.xxx.54)

고구려 방범방충망 검색해보세요.
    쇠창살 하지않고 방범창이 됩니다.

• 5. 1층
    '13.9.2 9:33 AM (116.36.xxx.132)

방범창 없으면 불안해서 못살았을듯요
    4층이상면 괜찮지 않나요?
    2층까진 무조건 벙범창 달아야할것 같구요

• 6. 1층 살아요
    '13.9.2 9:59 AM (183.109.xxx.83)

저는 방범창 없이 1층 살아요. 샷시에 따라 다를수 있는데 지은지 얼마 안됀 아파트라 샷시가 닫으면 그냥 잠기는거라 한쪽이 열려도 다른 쪽은 열리지 않고 자석으로 딱 붙는 ...뭐 그런 새 샷시라서
    창문 한뼘 열릴정도 길이의 각목을 창틀에 넣어놔서 딱 그만큼 열리게 해놨어요. 그렇게 여름 2번 지냈는데 방범창 때문에 시야 가리지도 않고 괜찮아요

• 7. ..
    '13.9.2 10:03 AM (220.89.xxx.153)

댓글 고맙습니다.

• 8. 이층
    '13.9.2 1:15 PM (124.49.xxx.25)

에 십년 넘게 살고있는데 방범창 안하고 살아요
    거실 확장하고 시스템 창호로 해서 밖에서 못여는걸로 하시구요 외출시에만 문단속 단단히 하심 될거에요
    앞뒤로 트인집이면 괜찮아요
    오히려 고층이어도 구석쪽이나 사람들 잘안다니는 길쪽이면
    도둑들던데요

• 9. 방범창은 해야죠
    '13.9.2 2:13 PM (116.39.xxx.32)

근데 전 고층살때도 방범창했어요
    그냥 아파트에선 필수인듯해요
    울 친정은 완전 고층인데도 도둑들었네요;;