82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 비누 파는 곳 아시는 분 계실까요?

호텔비누 조회수 : 3,741

호텔 욕실에 비치하는 작은 비누요,

사이즈는 작지만 질은 나쁘지 않은 걸루요.

쉽게 찾아지는 국내산 미니비누는 좀 그렇고요,,,

가격대가 있더라도 좀 고급스러운 걸로 찾고 있습니다.

사고 싶은데 파는 곳을 잘 모르겠네요.

수량은 300~500개 정도 사려고 합니다.

아시는 분 계시면 정말 좋겠네요. 비누 찾기 힘들어요... ㅠㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔에
    '13.9.12 4:16 PM (59.24.xxx.46)

호텔로 전화해 보세요
    아마 구입할 수 있을듯 한데요

• 2. ...
    '13.9.12 4:28 PM (111.118.xxx.253)

호텔마다 계약해서 쓰는 브랜드가 있어요
    신라는 몰튼브라운, 힐튼은 크랩트리앤이블린,록시땅 쓴데도 있고요

• 3. ~~
    '13.9.12 4:31 PM (180.224.xxx.207)

호텔 로비에 보면 그 호텔에서 쓰는 용품들 판매하는 가게도 있던데요.
    그런데 문의해보면 알려줄 거 같아요.

• 4. ㅡㅡ
    '13.9.12 4:36 PM (203.226.xxx.209)

호텔브랜드가아닌 타사 브랜드를쓰는군요

• 5. 호텔비누
    '13.9.12 4:40 PM (112.164.xxx.145)

저 그게 선물용으로 몇개 사려는 게 아니라 대량구매라서요, 호텔에서 판매하는 소매가로는 살 수가 없구요.
    호텔에 공급하는 업체라든가,, 아님 호텔비누에 준하는 수준의 비누 제조처 같은 데를 찾고 있어요.
    불가리나 몰튼브라운 같은 브랜드 어메니티는 개인이 몇백 개 구입하는 건 힘들 거구요.

• 6. ..
    '13.9.12 5:09 PM (211.201.xxx.65)

한스텍 - 애경비누 제조사 http://www.hanstech.kr/service/company.php
    (주)무궁화 - CJ라이온비누 제조사 http://www.mkh.co.kr/mkh/introduce/company_branch.asp

• 7. 대량
    '13.9.12 5:14 PM (118.37.xxx.87)

몰튼브라운도 한국에 수입하는 정식 업체가 있는걸로 알고 불가리도 그렇지 않나요.
    수입 업체에 직접 전화해서 대량 구매에 대해 문의 하면 되지 않나요.

그리고 고급스러운 비누를 원하시는거 같아서 맞지는 않는거 같은데 화진화장품인가에서
    미니 비누가 나와요. 누가 주길래 여행 갈때 가져가봤는데 생각보다 좋더라구요

• 8. 우리 동네
    '13.9.12 6:43 PM (220.117.xxx.24)

우리사무실 아래층 그런 물품 납품 하는 업체던데.....
    상호가 뭐더라. ..