82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양등급이 더 심한사람은 안돼고 ,,

// 조회수 : 3,360

친정어머니는 휠씬 많이 몸이 안좋은데 등급이 안된다고하고

시어머니는 등급이 2등급 나오네요,,

몇개월마다 등급판정다시 재신청 해야 하나요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '13.9.1 7:36 PM (175.115.xxx.207)

요즘 젊은 사람들이 나와서 심사하는데 많이 까다롭더군요
    3개월후에 다시 신청해보세요

• 2. 원글이
    '13.9.1 7:37 PM (112.185.xxx.109)

근대 다리한쪽만 마비가 되서 사용을 못하는데,,남의손이 필요한데,,이런경우 등급안나오나요

• 3. 빵빵
    '13.9.1 7:38 PM (59.152.xxx.217) - 삭제된댓글

시어머니 상황
    친정어머니 상황 객관적으로 나열해주셔요~

• 4. ...
    '13.9.1 7:40 PM (59.15.xxx.61)

재신청 하시면서 강력하게 어필해 보세요.
    저희 시어머니는 파킨슨으로 2등급 받앗는데
    몇 년 지나서 더 심해진 분을
    올해 3등급 받았어요.

• 5. . .
    '13.9.1 7:49 PM (175.115.xxx.207)

파킨슨은 저희 같은 경우에는 2등급 몇년후 1등급 받았어요
    파킨슨은 점점 몸을 쓸수가 없고 굳어서 일어나질 못하는데
    어찌 3등급을 받았을까요?

• 6. 보티블루
    '13.9.1 7:57 PM (180.64.xxx.211)

재신청 금방 받아주니 또 신청해보세요.

• 7. 보티블루
    '13.9.1 7:57 PM (180.64.xxx.211)

1~2등급은 누워서 대소변 화장실 출입못해야 나와요.
    짚고 일어나서 화장실 가면 3등급이에요.

• 8. 멍멍
    '13.9.1 8:04 PM (125.209.xxx.139)

등급 신청은 어케 하나요?
    저희 시아버님이 뇌경색으로 쓰러지셔서
    중환자실에 의식도없이 40일쯤 누워 계십니다.
    기간이 있는 건가요?
    경황이 없어서 그냥 병문안만 가고 있어요.

• 9. ..
    '13.9.1 8:06 PM (112.185.xxx.109)

화장실 거의 기어서 가요,,,3등급도 안된다네요

• 10. ...
    '13.9.1 8:13 PM (59.15.xxx.61)

노인장기요양보험에 신청합니다.
    그런데 중환실에 계시면 안되구요.
    집에 계시거나
    요양병원 입원 몇 개월 후에 할 수 있습니다.

• 11. 멍멍
    '13.9.1 8:18 PM (125.209.xxx.139)

그렇군요.
    병원에서는 일반병동에 갔다가 나중에 요양병원으로 옮기라고 하거든요.
    기간이 있어야 하는군요.
    마음이 아프고 답답해서...
    저희 마음같아서는 깨어나실때까지 중환자실에서 치료하셨으면 하는 마음이거든요.

• 12. 해피맘
    '13.9.1 8:53 PM (61.83.xxx.94)

부측해서라도 화장실출입가능한거면 3등급 안나옵니다.

무조건 대소변을 조절못해야 3등급.

• 13. 그런데데
    '13.9.1 9:05 PM (110.70.xxx.26)

주변에 등급 받은 사람들 보면 주먹구구이긴 해요.
    어떤 어르신은 아니 어떻게 등급이 높게 나왔을까 싶은 분들이 있어요.
    어떤 분들은 당연히 2,3등급 나와야 되는데
    등급 외가 나오구요.
    등급 외 나와도 자기 부담금 약간만 내면
    요양사가 어르신집으로 와서 집안일 도움 받을수 있어요.

• 14. 겨울
    '13.9.1 9:17 PM (112.185.xxx.109)

울시모는 대소변 잘 누는데도 2급 나왓음