82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급합니다. 주차한 우리차 박고 도망간 트럭

원글 조회수 : 3,298

방금 동생한테 연락받았는데요

예배 끝나고 주차장 나와보니 아빠차 앞쪽이 완전 파손되어 있더래요.

어떻게 구한 옆차 블랙박스를 보니 옆에 있던 트럭이  도망가는 게 범인인 듯 싶은데,(파손 장면은 없음)

번호판이 안 찍혀서 도저히 알 수가 없어요.

앞으로 어떻게 해야 하는 건지 혹시 아시는 분 알려 주세요.

집에 이런 일 처음이고 여자들이 많아서... 당황스럽네요.

일단 블랙박스는 받아 온대요.

결국 못 잡으면 끝인가요? ㅠㅠ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.9.1 1:02 PM (218.39.xxx.193)

경찰서에 신고하시면 그 주변 카메라들 볼수 있지 않을까요.

• 2. //
    '13.9.1 1:05 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

제대로 안찍혀있으면 힘들어요, 저희도 주차장에 세워놓은걸 옆에 차가 긁어놓았는데
    cctv로 봐서 확실하지 않아서 거의 백프로인 상태에서도 증거가 불분명해서 흐지부지됐네요,
    그 차에 저희 집 차 페인트색이 그대로 묻어있는데도 아니라고 하니..
    그 트럭차주가 자기가 아니라고 하면 별 소용없어요, 그리고 페인트 자국 묻어있어도
    그거 국과수에 의뢰해야한데요, 얼마나 걸릴지도 모르고,
    그냥 운없다 생각하세요,

• 3. 당해본사람
    '13.9.1 1:05 PM (58.235.xxx.109)

바로 112신고하세요.
    현장 사진 찍어놓고 교회 cctv위치도 파악해놓으시고요.

• 4. 당해본 사람님
    '13.9.1 1:13 PM (122.29.xxx.151)

증거를 못 찾으면 결국 끝인가요?? ㅠㅠ 어떡해요.
    cctv는 없나봐요.
    그리고 경찰 부른 것 같던데
    블랙박스가 도움이 안돼요.

• 5. //
    '13.9.1 1:14 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

경찰 신고해도 소용없어요, 확실한 물증이 없으니 경찰도 그냥 구경만 하더이다,
    저희도 경찰을 불렀거든요,
    그 트럭번호 알아도 그 트럭이 차에 부딪힌 장면이 찍혀있어야해요,
    저희도 그런 장면이 확실하게 안찍혀있어서 소용없더군요.
    혹시 주차장에 cctv가 있는지 살펴보세요. 거기에 부딪힌 장면 있는지,,
    물증없이 잡으면 백프로 아니라고 해요,

• 6. 못잡으면 끝
    '13.9.1 1:19 PM (59.22.xxx.219)

10년된 아반떼 앞쪽을 완전 긁어버리고 갔는데
    이삿집 트럭 같았어요..못잡았죠

• 7. 원글
    '13.9.1 1:25 PM (122.29.xxx.151)

동영상 다시 보니
    우리차 왼편에서 트럭이 나가는데 오른쪽으로 커브 돌면서
    우리차 앞쪽 모서리가 뎅강 하네요.
    멈칫 하더니 도망가네요.
    이쯤 되면 증거 확실한 거 같아요.
    번호판만 보이면 되는 거죠? 근데 도저히 안 보여요 ㅠ

• 8. ..
    '13.9.1 1:25 PM (112.186.xxx.38)

저희도. 트럭한테. 당햇어요. 결국. 못잡앗구요. 휴
    나쁜놈. 그래서. 보험회사에. 뺑소니로. 신고하면 보험. 처리되긴하는데. 20 프로는. 우리. 부담금이. 있더라구요.

• 9. 지나가다가
    '13.9.1 3:16 PM (219.255.xxx.33)

트럭이 박은 동영상 확보하시고 주차장 출입구에 카메라 거의 있습니다.
    그것 한번 알아보세요...그것도 없다면 주변 도로나 건물에 사설 cctv가
    달려 있을겁니다.개인거라면 좀 보여 달라면 보여줄지도 모르겠고 좀 어
    렵다면 경찰에 차량 파손 뺑소니 신고하고 경찰 대동하고 cctv 화면 찾아
    보세요.일단 주차장 출입구 cctv 있는지 부터 확인하세요.

• 10. ..
    '13.9.1 4:50 PM (220.124.xxx.28)

경찰에 신고하면 씨씨띠비 다 확인합니다.
    저는 주유소를 운영해서 씨씨티비가 있는데 경찰 두분이서 보고 복사까지 하고 가셨어요.