82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 매장이 들어오는거 확정인거죠?

궁금 조회수 : 4,058

내년초에 광명에 들어온다고 들은거 같은데

지금의 이케아 가격에서 내려가는건 당연한건가요?

처음에만 일시적이었다가 다시 그대로거나..

올라가거나 하진 않는건지 궁금해요.

2~3년 쓸 소파를 이케아에서 살까 고민중인데

지금 사는게 나을지 모르겠네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.9.10 10:01 PM (175.209.xxx.70)

지금의 이케아 가격에서 내려가는건 당연한건가요? --> 무슨 말이에요?
    지금 가격??

• 2. 내년 초가 아니라
    '13.9.10 10:01 PM (210.97.xxx.31)

내년 12월이란 소리가 있던데요. 저도 기다리는 중이예요. 급한 건 아닌데 사고픈 품목이 몇개 있어서..

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.10 10:05 PM (221.165.xxx.179)

지금 이케아 제품 가격보다 더 저렴해지냐는 뜻이었어요 ^^

• 4. 저도
    '13.9.10 10:05 PM (219.251.xxx.5)

내년 말로 알고 있습니다..

• 5. 바리
    '13.9.10 10:13 PM (175.223.xxx.36)

일산에 이케아 매장 있슴다

• 6. ..
    '13.9.10 10:14 PM (183.117.xxx.52)

광명이케아 열심히 공사종입니다 언제오픈인진 몰겠네요^^

• 7. 원래
    '13.9.10 10:16 PM (116.40.xxx.30)

댓글 잘 안다는데. . . 이케아에 버럭하는 감정이. . . .

저 한국서 45만원 준이케아 책장 미국으로 이사 가 보니 200불도 안하더라는. . . .

머 이케아 품질 안 좋고 가난한 유학생 쓰는 가구다 할때. . .

에이. . 쌈빡하고 싸고 이뿌면 그만이지. . .무슨 품질을 따지나 했는데. . .

45만원 주고 산 책장은 수년 쓰다 책 무게를 이기지 못했는지. .

그 넓은 한 벽면의 책장이 책과 함께 무너짐.

난 무슨 옆집 무너지는 소린줄 알았을.

울 아이 자기 죽을 뻔 했다며. . . ㅜㅜ. 넘 놀라고. . . .

책장은 가로가 좁은걸로만 사세요. 넓어서 그런지 책 무게를 못이기더라는. . .

몇년 후 속는 샘 치고. . . 또 넘 이쁜 이케아 서랍장을 삼.

5칸 서랍 중 하나는 옷 무게를 이기지 못하고. . . 합판때기 너덜너덜. . 대충 씁니다.

한국 가구는 이쁘냐 디자인이 어떠냐 요런게 이슈였지

머 무너지고 너덜너덜해지고 이런 적 없었는데

이케아 기가 찹니다

• 8. 이케아
    '13.9.10 10:38 PM (175.126.xxx.138)

올 연말에 들어온다고 기사에서 봤어요

• 9. 다 필요없고.
    '13.9.11 1:08 AM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

디자인은 그럴싸하지만 사실 실용적이지는...
    서랍 2개, 캐비넷 1개, 책장 4개 옮기고 조립하고 팔 다리 후덜거리고 알통 생기고....ㅠㅠ
    중간중간 조립 순서 잘못해서 다시 뜯어내고... 어떤건 도저히 힘들어서 그냥 패스...
    그래두 뭐. 다 해놓고 보니 뿌듯하고 뭔지모를 애틋한(?) 감정이 생기긴 하네요.ㅋㅋ
    책상도 사야 하는데 일단 팔 다리 좀 낫고 나서 사려고...ㅎㅎㅎㅎ
    침대는 감히...............
    오죽하면 신랑이랑 우리 여기서 이케아 물건 배송해주고 조립까지 해준다고 광고하면 떼돈 벌겠다고...ㅎㅎ
    사실 이케아가 우리나라 현실에 맞는지 모르겠어요.
    여긴 침대 매트부터 엄청나게 큰 가구도 조립 안된 상태로 각자 트럭으로 픽업해 가는데
    (심지어 차에 실어주지도 않음..)
    자가용 천장에 퀸 사이즈 매트 묶고 가는 차도 여러번 봤음..(앞으로 우리나라에서도 흔히 보게 될런지..)
    월마트나 까르푸도 까였는데..
    고객 위주의 완벽한 서비스를 원하는 우리나라가 과연 이케아는...?!?!
    생각해보니 코스코는 자리 잡았군요. (요즘은 그렇지 않지만 초반 싼 가격에 대량 판매가 성공 요인인듯..)
    저역시 여기서 몇달 이러고 있어보니 무료배송은 물론이고 원하는 위치에 자리 잡아주고
    완벽하게 조립까지 해주는 우리나라 가구가 그리워지던걸요..

• 10. 가격은
    '13.9.11 2:27 PM (211.235.xxx.125)

비싸지면 비싸졌지 더 싸지진않을거 같은데요.
    정식수입되면 원래 더 비싸지지않나요?