82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 여행 질문입니다

헤라 조회수 : 2,377

9월초에 홍콩을 가게되었습니다 비행기공포등도있고 그래서 해외여핼 못다녔는데 요번에 무서움을 무릅쓰고 갑니다

난생첨이라 뭘 어떻게 가는지 모르겠구요 홍콩의 9월초 날씨는 어떤가요?

2박3일 가는데 아이하고 가볼만한곳 부탁드립니다

그리고 사올만한것이 있으면 그것도 부탁드릴께요

모리가 많타는데 한국모기약 사가면 어떤지요??

궁금한게 넘 많아요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비첸향
    '13.8.31 2:17 PM (220.86.xxx.10)

비첸향 서울에도 많아요.
    제가 아는곳만 해도 명동에도 있고 강남 신게계에도 있고 강남역에도 있어요.
    제 기억으로는 가격 차이도 현지랑 비슷한거 같은데 이건 잘...
    뭐 쇼셜 커머스 같은데도 비첸향 가끔 나오더라구요.
    홍콩 가면 뭐 맛집 좀 찾아다니고 쇼핑 좀 하는데 쇼핑은 제가 명품을 잘 몰라서 그런가 살만한게 별로 없더라구요.
    우리나라 면세점이 더 싼거 같고..

• 2. 식도락
    '13.8.31 2:29 PM (121.134.xxx.202)

그 맘때쯤 홍콩 몇 번 갔는 데 모기는 한 번도 못 봤어요....
    요새 홍콩 쇼핑은 별로인 거 같구요.
    시티수퍼 같은데 가셔서 구경하시고 소소한 거 식재료나 이쁜 소품들 사면 괜찮구요.
    맛 있는 거 많이 먹고 오세요...과일도요.
    아이하고 역사박물관 가시면 좋을거예요.

• 3. ..
    '13.8.31 2:31 PM (203.236.xxx.252)

쇼핑은 면세점에서.. 옹핑 크리스탈이나 디즈니랜드 어린아이들 좋아해요.

• 4. ...
    '13.8.31 2:43 PM (39.7.xxx.115)

홍콩가서 트래킹이라도 하실 건가요? 전 홍콩 사는 동안 모기 거의 못봤는데
    누가 모기 많다 그래요? 신기하네요. 모기약은 홍콩에도 많이 팔아요. 모기
    쫓는 것도 많이 팔고 물린 데 바르는 건 뭐 호랑이 기름? ㅋㅋ부터 해서 많고요.
    제니베이커리 정말 비추하고요, 그거 왜들 줄서서 사가는지 정말 모르겠어요.
    사는 동안 몰랐는데 관광객한테 들어서 알았어요. 제니 전혀 안유명하고요 굳이
    사가시겠다면 가보시면 아시겠지만 좀 이상한 상가에 들어가있어요. 맛있는 것도
    많은데 굳이 왜 그런 걸...싶어요 솔직히. 싸서 그런가요? 가격도 잘 모르네요.
    맛있는 거 많이 드시고 가세요. 추천하는 식당은 포시즌 호텔에 있는 룽킹힌 딤섬
    좋은데 런치는 예약이 좀 어려워요. 포시즌에 머무시는 거 아니면 어려우실 듯.
    아니면 가까운 IFC에 있는 레이가든도 참 괜찮아요. 여기 북경오리도 좋구요.
    반마리도 주문 가능한 게 장점이기도 해요. 프렌치는 랜드마크에 있는 앰버가
    좋고요 좀 캐쥬얼하게는 로부숑도 좋아요. 런치로 가세요. 가격 차이 많이 나고요,
    런치 구성이 가격대비 참 좋거든요. 디너로 가면 예산이 서너배로 훌쩍 뛰어요.
    제가 추천해드린 식당은 다 예약하고 가셔야 해요. 다 맛있는 식당이니 가서
    즐겁게 배 빵빵하게 즐기고 오세요. ^^

• 5. 홍콩
    '13.8.31 8:01 PM (218.148.xxx.175)

사올것.... 듀티프리에서 호랑이연고

• 6. ciaociao
    '13.8.31 9:13 PM (121.138.xxx.145)

전 운동화 싸서 한 켤레씩 꼭 사와요.
    일년전에 오만원 주고 사왔는데
    여기선 특가 쌓아놓곤 69,000원 팔더군요.
    레이디스마켓도 나름의 재미가 있고요.
    깎는 재미? ㅋㅋ
    나트랑, 플라잉팬, 정두 정도가 먹은 것 중 기억에 남아요.