82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코딱지만한 아이방ᆢ

예비 초등 조회수 : 3,164
예비초등이라 책상하나 사줄려니 방에 자잘한 것 버리고 정리하려 하는데 기본적으로 방이 너무작아요ᆢ확장안한24평이라ᆢ꼬딱지네요ᆢ흑흑 아이방에 최소가구 뭐만 해야 하나요ᆢ아인 한껏들떠 침대 사주라 하는데 친구집서 본건 있어서 책상놓고 요하나 깔 공간이네요ᆢ 애한테 미안하네요ᆢ좁은경우 편수책상 아님h형책상 어떤거가 실용적인가요ᆢ아님 상판만 있는 그런형으로 해야사는지요ᆢ식탁은 매날 뭐가 쌓여있으니 책상하나 필요할것같은데 방이 작아 최소한 사이즈 해야 할것같고 미니농이 나은가요 아님 서랍장이 빌요할까요 ᆢ티고 양말바지 이런거 넣을거 하나 넣고 땡일것같아요 무조건 사이즈 작은거로다 구색만 해야 할것같아요ᆢT.T
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복뎅이아가
    '13.8.31 1:33 PM (112.219.xxx.98)

벙커침대라고 침대랑 책상 붙어있는 스타일있어요. 위에 침대 밑에 책상.좁은 공간에는 괜찮을거 같아요.
    아~ 그리고 제가 결혼전에 살던 방이 24평 확장안한 작은방이었는데 싱글침대랑 책상 놓구 살았었거든요. 아무리 작아도 그정도는 가능할거 같은데요

• 2. ..
    '13.8.31 1:41 PM (119.64.xxx.121)

지금 제아들방이에요.
    채상.싱글침대들어가구요
    프레임에따라다르니 사기전 꼭 줄자로 재보세요.

침대있는게 좁은방엔 더좋아요.
    자려고 바닥에 물건 들었다놨다 안해도되고.

• 3. 음..
    '13.8.31 1:47 PM (110.9.xxx.97)

책상은 h형 책상 해주세요
    책도 많이 정리할 수 있고
    앞쪽으로도 덜 튀어 나와요
    침대도 서랍 달린게 좋지 않을까요?

• 4. ..
    '13.8.31 1:54 PM (119.64.xxx.121)

두번째댓글이인데요.
    윗님얘기처럼 책상은 h형. 침대도 옆으로 서3개달ㅈ렸어요.
    이게 참 요긴하게 수납되더라구요.

• 5. 그리고
    '13.8.31 1:55 PM (119.64.xxx.121)

침대는 슈퍼싱글입니다.

• 6. 누구
    '13.8.31 1:57 PM (175.118.xxx.124)

코딱지가 그리 커요ᆞㅎㅎ
    책상을 하얀색 예쁜 걸로 사고 서랍도 맞춰 사주세요ᆞ침대는 무리같고, 커튼 예쁜걸로하고 소품 예쁜걸로 해주세요ᆞ

• 7. 아이가
    '13.8.31 2:53 PM (14.39.xxx.21)

아직 어리니 벙커침대는 어떠신가요?

• 8. ^^
    '13.8.31 3:47 PM (14.32.xxx.250)

H형 책상에 서랍 많이 달린 옷장 하나 들이고 요깔고 자는 게 수납이 제일 낫겠네요
    요는 옷장 속에 넣어놓구요 옷장 안에 옷 걸어도 서랍 바로 위 공간은 이불 들어갈 여유공간은 되더라구요

• 9. ...
    '13.8.31 3:55 PM (180.70.xxx.55)

벙커형은 책상이 껌껌해서
    한낮에 책하나 보려고 해도 스탠드켜야해요.
    눈버리겠더라구요.

• 10. 00
    '13.8.31 5:18 PM (223.62.xxx.4)

방이 아무리 작아도 고2 울 아들 방보다 작을까요. 아, 제 친구 대딩 고딩 두 아들 방도 엄청 작았어요.
    제 아이 방은 책상과 침대를 기역자로 놓으면 그 만나는 부분에 책상밑으로 침대가 살짝 들어가야 할 정도로 방이 작아요.
    그 이유 때문은 아니고 방의 안정감을 위해서 책상과 침대를 양쪽 벽에 붙여놓았고 그사이에 의자를 놓으면 딱 맞아요.
    침대는 수퍼싱글 아니고 싱글에 밑에 서랍 달린 디자인으로 속옷과 얇은 티, 바지 몇 개는 수납가능.
    책상은 원래 h형인데 책장이 창문을 가려서, 상판만 놨더니 답답하지 않아 좋아요.
    책장은 침대끝, 책상옆 자투리 공간에 3단 좁은 거 놓고, 잡동사니는 책상 아래.
    벽지는 무늬 없는 단색 아주 연한 하늘색, 천정은 흰색. 침대 매트리스 커버와 패드도 무늬없는 연두색.
    이제 이 방이 제일 좋아요. 군더더기 없이 부드럽고 안정감이 있어서 힐링의 방이 됐어요.

• 11. 맞춤가구
    '13.8.31 5:42 PM (125.186.xxx.87)

가구 맞추는 건 어떠세요?
    결혼 전 제 방은 폭이 좁아서 싱글 침대가 안 들어갈만큼 작았어요.
    그래도 본 건 있어서 침대랑 화장대랑 다 맞춰서 넣었거든요.
    제가 키가 작아서 다행이었죠ㅎ
    놀랬던건 맞춤가구랑 기성가구랑 가격 차이가 안나더라구요.

근데 결혼해서 집 떠난 이후 남은 식구들이 서로 그 방 쓰려고 해요.
    가구가 딱딱 맞아서 제일 예쁘고 안정감이 있대요.
    저도 윗분처럼 벽지나 가구, 침구 색은 무난무난하게 갔었어요.