82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분유 타먹는 거 너무 맛있네요.

빛의나라 조회수 : 8,054

어릴 때 타주시면 맛나게 먹었던 기억이 나 얼마전에 인터넷 쇼핑으로

전지분유랑 탈지분유를 사서 타먹는데

설탕 안쓰고 스위트너 써서 약간 달달하게 타먹으니 너무 맛있어요~~ ^-^

제 입에는 전지분유만 타 먹으니 먹을 땐 맛난데

먹고 나서 약간 버터 뒷맛같이 누린내가 남아서 부담스럽고

탈지분유만 타먹으니 너무 맹맹하고 살짝 짠 맛이 나서

전지분유:탈지분유 비율을 3:2로 해서 타먹으니

정말 입에 딱이네요. ㅎㅎ

너무 맛있어서 자주 먹어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.10 1:15 PM (211.199.xxx.101)

살찝니당,~

• 2. 초치는것 같은데
    '13.9.10 1:15 PM (180.65.xxx.29)

분유가 은근 살많이 쪄요^^

• 3. 분유
    '13.9.10 1:16 PM (223.62.xxx.4)

살찐대요.. 조심하세요^^

• 4. 빛의나라
    '13.9.10 1:16 PM (59.30.xxx.14)

ㅋㅋㅋ 그래요? 음~~ 조심해야겠네요.^^

• 5. ..
    '13.9.10 1:18 PM (175.114.xxx.170)

전 추석때까지 꼭 살 찌워야하는데 그래봐야겠네요.

• 6. .....
    '13.9.10 1:18 PM (218.154.xxx.15)

살찌는데 직방인데.

• 7.
    '13.9.10 1:18 PM (220.76.xxx.72)

그래도 살찜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 빛의나라
    '13.9.10 1:19 PM (59.30.xxx.14)

전 뭔가 먹고 싶으면 그거나 아니면 다른 거라도 먹어야 직성이 풀리는데

다른 거 달달한 거 빵이나 아이스크림이나 먹는 거 보단 낫지 하면서

먹네요. ^^

밤에 자기 전에 너무 배고프면 제대로 차려서 밥이나 뭐 먹는 거보다

그냥 이렇게 한잔 타먹기도 하는데

아직은 자고 일어나서 봐도 별로 안붓고 그렇지만

장기적으로 보면 살이 속에서부터 쌓이고 있을래나?

신경쓰겠습니다. 감사해요~~

• 9. 살쪄~?
    '13.9.10 1:20 PM (124.53.xxx.203)

그거 애들 먹여도 될까요?
    우유를 잘 안먹는데다 말랐어요,,
    근데 서주 아이스주 같은 건 잘 먹어요,,
    그걸 사다 얼려줘 볼까,,,?
    살만 좀 붙으면 먹여보고 싶은데,,

• 10. ㅋㅋ
    '13.9.10 1:20 PM (223.62.xxx.4)

울엄마 우리 키울때 분유 타먹기도ㅜ하고 막 퍼드셨다던데 살아 무지막지하게 쪄서 끊으셨다며 저보고 애들 분유 절대 먹지 말라고 하셨어요
    난 맛 없던데 ㅋㅋㅋ

• 11. 빛의나라
    '13.9.10 1:24 PM (59.30.xxx.14)

아 아기용 조제분유 말고요 그냥 우유로 만든 거 말하는 거예요.

일단 아가용 조제분유는 가격자체도 그냥 전지분유, 탈지분유보다 몇배하더라고요.

그안에 영양제 성분이랑 소화효소랑 다 들어 있어서 그런 가봐요.

전 그냥 분유 먹어요. 가격도 적당~하고 맛도 좋고.

하루에 한2~4잔 정도 타먹기 시작한지 1주일 좀 넘었는데 아직 살 전선엔 이상 없네요.ㅎㅎ

전 그거 안먹으면 뭐 딴 거 먹을 사람이어서 그런 건가 봐요..

• 12. ㅁㅁㅁ
    '13.9.10 1:25 PM (112.152.xxx.2)

애기들이 1년동안 몸무게가 2~3배 늘어나는건 다 분유의 힘..!

• 13. ,,,,
    '13.9.10 1:29 PM (175.223.xxx.228)

어릴때 겨울돼면 엄마가 한봉지씩 사놓고 타주셨어요~ 따뜻 고소~~한 그맛!!

• 14. ...
    '13.9.10 1:38 PM (180.231.xxx.171)

저는 분유먹는데 살 빠지던데요
    선식같은건 오히려 헛배부른데 분유는 좀 든든하고 몸에 맞아요
    혈액형이 b형이라 유제품이 잘 받는것도 있는거 같구,,
    원글님 저랑 먹는 취향이 좀 비슷한가봐요
    저도 탈지분유만 먹으면 밋밋해서 전지분유로 바꿨어요
    전 섞어먹진 않고 전지분유가 더 싸고 맛있길래 그것만 먹어요

• 15. 빛의나라
    '13.9.10 1:51 PM (59.30.xxx.14)

ㅎㅎㅎ 180.231님 저랑 입맛이 비슷하시다니 반갑네요.
    전 B형은 아니고 A형인데 저도 우유가 맛있어요.

전지분유만 타먹으면 먹고 나서 약간 누린내 안느끼세요?
    전 그거땜에 여러 비율로 섞어 먹어보다가 이 비율에 도착했어요.

한국에서 탈지분유가 전지분유보다 더 비싼 건 정말 이해할 수 없는 일이예요.
    우유에서 지방만 걷어내서 버터도 만들고
    그 나머지로 탈지유 다시 탈지유로 탈지분유 만드는 건데
    중간에 버터 뽑아 내면서도 그 공정에 시간과 비용이 드니까
    탈지분유 가격을 더 치는 건지
    한국에선 탈지유 수요가 많지 않아 희소성으로 더 비싼 건지 모르겠어요.

암튼 전 둘다 먹네요.

• 16. 혈액형이랑 아무상관 없는듯
    '13.9.10 2:02 PM (180.65.xxx.29)

별걸다 혈액형에 대입하네요 b형인데 유제품 먹으면 화장실 직행입니다

• 17. ...
    '13.9.10 2:17 PM (180.231.xxx.171)

180.65. 혈액형얘기만 꺼내면 혈액형 성격이니 궁합에 환장한 사람 취급하는 건 무식한 발상이네요
    본인이 아는 만큼만 보인다고 ㅉㅉ
    유제품과 혈액형별 분석한 내용 건강관련 기사에도 나온 얘기예요
    화장실 직행인거는 당신 사정인거고,

• 18. ...
    '13.9.10 2:37 PM (180.231.xxx.171)

혈액형별 식사법이란 무엇인가

이 이론에 따르면 혈액형(O형, A형, AB형, B형)은 각 사람의 선조의 유전적 특징에 따른 것으로 혈액형이 면역시스템이나 대사기능, 체격 또한 과민증이나 알레르기 기타 질병에 관한 체질에 큰 영향을 주며 또한 그 사람에게 맞는 식품까지도 결정한다고 한다.

예를 들어 O형은 가장 오래된 수렵생활시대의 선조로 거슬러 올라가며 이 혈액형의 사람은 고기나 달걀, 콩같은 단백질 위주의 식사를 선택해야 한다. A형은 약 1만년 전의 초기농경민의 유전적 유산으로 이 혈액형에 속한 사람은 과일이나 야채, 곡물이 풍부한 채식형 식생활을 하는 것이 좋다. B형은 약 1만 5천년 전에 아프리카에서 이주해 온 유목민에서 유래하므로 안심하고 우유나 유제품, 달걀을 먹으면 좋다. 인류 중에서 가장 새로운 혈액형인 AB형은 A형과 B형의 중간으로 잡식형 식생활을 할 수 있다.

• 19. 빛의나라
    '13.9.10 2:37 PM (59.30.xxx.14)

180.65님, 180.231님, 뭐 맛나게 먹는 기분 좋은 이야기에 그러지 마세요~

유제품 먹으면 여러가지 알러지 있는 분들도 많고,
    우유에 들어 있는 유당 lactose 소화에 필요한 분해효소인 lactase 생성에 이상이 있는 분들은
    유당 소화안돼서 바로 화장실 가게도 되시고 그렇죠.

혈액형과 유제품에 상관관계가 있다는 이야기는
    저도 처음 듣는데 흥미 있네요.
    한번 검색해봐야겠어요.
    제가 이런데 호기심이 많아서.^^

• 20. 빛의나라
    '13.9.10 2:45 PM (59.30.xxx.14)

180.231님 구글해봐도 쫙 뜨고 네이버 검색해봐도 정보 바로 뜨네요.
    새로운 거 알았어요. 감사합니다.

전 A형이라 그 혈액형별 다이어트로 보면 채식해야하네요.
    채식하면 몸 상태는 좋은데 배가 고파서 너무 많이 먹게 된다는 점~~ ㅎㅎ

어쨌든 새로운 정보 알려 주셔서 감사합니다.