82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장결핵에 걸려보신분 있으세요?

혹시 조회수 : 3,125

병원에서 대장내시경 검사후 장결핵이란 병명을 받았어요.

잘먹고 잘싸면 된다는 어른들 말씀이 맞았어요.

저는 잘먹지도 않았고 잘싸지도 못했어요.

그러더니 결국엔 이런 병을 얻게 되네요.

항생제가 들어간 약을 처방받았는데 이 병은 6~9개월까지 약을 계속 먹어야 한대요.

가격도 비보험이 되는게 있어서 비싸네요.

병원에선 과일이나 야채를 먹지 말라는데 이건 왜 그런거지요?

몸이 아프니 마음이 비참합니다.

나이가 든다는게 이렇게 무섭네요.

다시 젊은 시절로 돌아갈 수 있다면....ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '13.8.31 12:57 PM (211.234.xxx.221)

고생이 많으시겠네요
    장약 먹을땐 혹시 탈날까봐 날것은 못먹게 하던데요 .주로 끓인것만 먹으라고 하던데요
    항생제 복용하면 안에 유산균도 다 죽고 소화도 잘 안되는 이유도 있어요
    결핵이면 우선 잘드시고 쉬어야 할텐데
    약이 독해요..몸 관리 잘 하세요

• 2. 쓸개코
    '13.8.31 1:13 PM (122.36.xxx.111)

저요.
    결핵성 임파선염을 앓아 1년동안 독한약을 먹고 완치한 적이 있는데요
    1년후인가 2년후인가.. 대장내시경 검사를 했는데 선생님께서 장결핵 앓은 흔적이 있다고 하시더라구요.
    다 아물고 자국만 있다고..
    특별한 자각증상은 없었어요.
    결핵약이 아주 독하지요.
    아침에 식사 든든하게 챙겨먹지 않으면 속이 정말 쓰렸어요. 잘 챙겨드셔요.

• 3. 게으름뱅이
    '13.8.31 4:22 PM (119.149.xxx.169)

약값이 비싼가 보군요
    이것도 결핵약 이라 싸다고 들었는데
    이병이 지금은 증상이 없더라도 나중에 나이들고 면역력 떨어지면 활동을 한다고 들었어요
    한살이라도 젊을때 꾸준히 치료하셔서 완쾌하시기 바랍니다
    제 친구가 장결핵인데 정작 친구는 신경쓰지않는 눈치라 제가 더 걱정입니다

• 4. 오프라
    '13.8.31 10:27 PM (1.177.xxx.96)

저요 보통 장결핵이면 폐결핵과 동반하는데 폐는 괜찮으세요? 무조건 약먹고 밥먹고 쉬어야 낫습니다 야채와 과일은 장 운동을 촉진시켜서 설사가 잘 나오게 해서 그런 것 같아요 저는 한참 심할때 설사를 동반한 혈변까지 나와서 아무것도 못 먹었는데 지금은 멀쩡히 잘 나아서 체중이 10kg나 증가했어요 여유를 가지시고 세월아 네월아 하면 어느새 완치되어 있을 거예요 다음에 결핵카페가 유명한데 거기 가셔서 정보를 알아보시는 것도 좋을 것 같아요

• 5. 출동CSI
    '13.8.31 10:34 PM (211.116.xxx.168)

울 언니도 장결핵걸려서 6개월 약먹고 완치 했어요..
    감염 경로는 알 수가 없구요..
    저희 언니는 정말 잘먹고 화장실도 잘갔어요..그런데 어지러운 증상은 있었어요..
    면역력이 약해져서인지 이런저런 잔병치레도 좀 하구요..결핵치료보다 정신적으로 더 힘들어 했어요..
    약 꼭 챙겨드시구요..우울해하지마시구요..홧팅입니다!!