82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석기 사건 너무 웃기네요

국정원이 3년동안 감청하며 내사했다고 하고,

공당인 진보당의 현역 국회의원이 연루된 사건인데다

살인마 전두환이 김대중을 용공조작하여 사형시키려 했던 내란 음모죄라길래

그간 뉴스 추이를 잠자코 지켜 보고 있었는데

오늘 이석기 결정적 증거라는 녹취록이 언론에서 발표되었더군요

진짜 어처구니가 없을 정도로 황당하더군요

진짜 뭐 이런 황당한 빨갱이가 다 있는거죠?

그때 딱 생각났습니다

진중권 트윗처럼 이 사건 용두사미로 끝날것 같더군요

진중권도 자세한 정황은 모른채 최초 기사 내용만으로 그런 맨션을 남긴거죠

한마디로 시대착오적인 인간 찌질이들이 자기들끼리 모여서

몰래 야동 보다가 들킨 사건이라며 뭐 대수롭지 않게 생각하고 용두사미로 끝날거라라는 내용이었어요

그런데 오늘 결정적 증거라는 녹취록 내용이

진보당에서 100명이 넘는 인원을 모아서 공개적으로 실시한 교육이고

거기에 강사로 참석한 인간이 이석기라는군요

그런데 좀 웃기지 않나요?

내란 음모죄가 뭡니까?

간단하게 말하면 조선시대로치면 역모죄거든요

그리고 이석기는 반란수괴이고요

그런데 전 사극에서 저런 장면 본적이 없네요

역모죄 모의하는 인간들이 저렇게 여러 단체 100명이 넘는 인원이 모인 장소에서

역모를 모의한다는 상황자체가 전 코메디같아요

이게 이해가 됩니까?

그것도 듣도 보도 못한 인간들끼리 모여서 뭔 역모를 할수 있는거죠?

무기고를 습격하고...뭐 소설같은 소리만 하던데

군 현역 장군급 수십명이 모여 작당해도 요즘같은 스맛폰 정보화시대에는

예전 박정희 전두환처럼 은밀하게 군부쿠테타를 할수가 없다는게 전문가들의 판단이거든요

트럭 한대만 이동해도 바로 위성에서 다 찍어 버리는 세상이고

개개인이 다 스맛폰을 가지고 있는 세상에서 군인도 아닌 민간인들이 작당해서

내란 음모 운운하는 상황 자체가 전 코메디같아요

이게 이해가 됩니까?

이 사건 내년초에 법원에서 어떤 결론이 나는지 잊지 말고 지켜 보세요

전 관심없어요

아..참 전 이석기같은 인간 진짜 싫거든요

세상 돌아가는 꼴도 구별하지 못하는 인간이 정치를 하면 결국 선동꾼만 되는거죠

그리고 가장 싫은게 정치란 대중과 반보 정도 앞서 가야 하는겁니다

그런데 이석기 저 인간은 대중들의 생각과 수백보 앞서 나가 혼자 설치는건데

그게 진보라고 우기는거거든요

그건 진보가 아니라 몽상가이자 선동꾼에 불과한겁니다

정치인은 대중적인 직업입니다

20년도 더 넘은 흘러간 옛노래만 고집하는 저런 인간이 진보라고 자처하는 꼴이

마치 일베충들이 보수라고 우기는것과 같은 꼴볼견이거든요

뭐 그래서 저는 이석기가 죽이 되든 밥이 되든 관심없어요

그런데 이석기때문에 진짜 국기문란 사건이 살종되었다는겁니다

국정원 대선 개입 사건 요즘 뉴스에서 완전 실종되었더군요

그래서 그게 진짜 화가 납니다

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20130830153524728

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.30 5:33 PM (1.177.xxx.100)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20130830153524728

• 2.
    '13.8.30 5:36 PM (125.186.xxx.64)

구정원대입사건 묻으려고 국정원이 저 수작 아닙니까.

• 3. aaa
    '13.8.30 5:42 PM (58.143.xxx.199)

나무만 보고 숲을 보지 못하는 우매한 국민들때문에 늘 수꼴들에게 놀아나는 것 아닙니까. 매카시즘... 국정원.... 안기부.... 인혁당 ....노무현까지..... 한구번 당하오???? 이석기를 보지말고 국정원을 똑바로 보세요!

• 4.
    '13.8.30 5:42 PM (1.177.xxx.100)

링크 걸린 뉴스를 보고 든 생각이 처음에는 글 서두처럼 지켜보자고 했던 내 생각이
    오히려 국정원이 증거라고 제시한 녹취록과 정황을 대입하니
    오히려 코메디가 되어 버리는군요
    전 국정원이 삽질을 한건지, 미친 언론사들이 날뛰며 코메디를 하는건지,
    아니면 이석기가 진짜 황당한 인간인지 관심없어요
    국정원 대선 개입 사건이 이런 황당한 인간들때문에 실종되어 가는 상황이 더 진짜 황당하네요

• 5. 저도 석기 싫어요
    '13.8.30 5:43 PM (203.226.xxx.249)

근데 똥싼 국베충이 지 똥 안처내고 석기의 말 장난같은 거 가지고 똥칠 엎으려는 건 더 싫어요 닥통 국베충 지ㄹ까지마!

• 6. 좀 있으면
    '13.8.30 5:43 PM (68.36.xxx.177)

220.70 이란 도롱뇽 달려와서 방방 뛰겠군요.
    오늘 작정했던데.

이석기로 국정원 덮는게 목적인거 다 알죠. 그러니 국정벌레들이 저리 날뛰죠.
    이석기도 국정원대선개입도 빨리 공정, 명확하게 밝혀야합니다. 언플은 그만하고

• 7. 국베충과 촛불외면한
    '13.8.30 5:50 PM (203.226.xxx.249)

조중동 언론새끼들의 합작품이죠
    진짜 더럽게도 증거나부랭이도 없나봐요 저런 블랙코미디보다도 못한 걸 21세기 국베충대선개입 무마용으로 쓰다니 어휴 다 지들 말에 납짝 엎드릴 까스통 할배로 아는지 ㅉㅉ
    뉴욕타임즈까지 닥대가리 무리수둔다고 떠들어대는데 어디서 ㅈ랄??

• 8. ,,,
    '13.8.30 5:50 PM (175.223.xxx.240)

딱 내가 하고픈 얘기~~

• 9. 머저리 똘박 183.103
    '13.8.30 5:52 PM (203.226.xxx.249)

충은 너야 어디서 덮어씌우기 ㅈ랄? 왜 일베충이란 말은 감히 못하겠어? 셀프 호칭이라? ㅋㅋ ㅉㅉ

• 10.
    '13.8.30 5:54 PM (76.99.xxx.241)

더웃긴건 이석기 아들은 미국에 유학..ㅋㅋㅋ 무슨 코메디도 아니고. ㅋㅋ 하기사 미국놈들 몰아내자고 북한가서 외쳤던 임수경도 코넬 유학했느데 뭐.
    어쨋든 NL들이 저렇다는거 잘 알고 있었을 유심노도 한심하고 같이 야권연대했던 한명숙도 한심하네요.

솔직히 야권이 총선에서 이기고, 문재인이 대통령 됐다면 저 인간들이 더 설치고 다녔을건 분명하겠죠. 그럼 정말 김정은 장군님 밑으로 갔을수도 있겠군요.
    김정은 장군님 밑에 가는거 보다야 박근혜가 그래도 나은듯......

• 11. 내란음모라...
    '13.8.30 5:55 PM (124.199.xxx.232)

이미 국기 문란에 내란수준으로 민주주의를 망친게 국정원이죠.
    얼마나 많은 젊은이들과 민주인사들의 희생으로 이룩한 현재의 민주주의 인가요?
    이 귀한 자유민주주의의 혜택을 고스란히 누리는 국정원이 1%의 기득권을 위해 99%의 세금으로 월급받아 먹고 살면서 그 99프로를 기만하고 있다란 서영석이사의 표현이 딱 맞아 떨어집니다.
    저 비호감 이석기가 뭐라고 정작 중요한 국정원대선개입 부정선거가 묻히겠습니까?
    또 여론선점의 프레임에 부화뇌동 그만하고 본질을 직시하고 계속 파헤쳐야죠.

• 12. 풉//
    '13.8.30 5:59 PM (68.36.xxx.177)

아빠 총맞아 엄마 총맞아 언니는 배다른 언니야 여동생은 언니 고발해 남동생은 뽕쟁이야....뭐 이따위 집안이 있어
    있지. 바로 박그네 집안.
    안목이 자라목.

• 13. ㅁㅈㅂ
    '13.8.30 5:59 PM (58.143.xxx.199)

어디보자... 몇마리나 들왔나... 하나, 둘, 셋...

• 14. 국정원 애들아~
    '13.8.30 6:04 PM (124.199.xxx.232)

니들도 99%야 알간?
    그런 니들이 1%의 총대를 대신 메고 스스로에게 총질중인거 알고나 있냐?
    결국 1%의 노예짓만 하면서 그렇게 수치스럽게 살고 싶냐?

• 15. 76.99 어쭈
    '13.8.30 6:04 PM (203.226.xxx.1)

어디서 조중동식 물타기 수작? 그래서 닥통밑이 낫다고 국베충이 부정선거로 당서시킨 바뀐 애가 낫다고? 왜 닥대가리 추종 까스통 할배가 갖고 나온 총이 석기파거라던데 그럼 석기 사주는 결국 닥대가리 새머리당이냐? 어디서 주제도 안되는게 국베충노릇 혹 탈북자댓글연합?

• 16. ㅋㅋ
    '13.8.30 6:05 PM (223.33.xxx.226)

야동보다 들킨사건 ㅋㅋ
    잼나요
    국정원이 이런일을하는곳인지

• 17.
    '13.8.30 6:08 PM (76.99.xxx.241)

집안 가지고 욕하는건 아닌듯.....엄마 아빠 총맞고 배다른 언니 남동생 뽕쟁이 :: 이게 박근혜 잘못은 아니잖아요? 연좌제도 아니고 이걸로 욕하는 사람은 ㅋㅋㅋ 뭐라 해야 하나 ㅋㅋㅋㅋ

박근혜의 문제접은 지금도 독재자인 아빠를 바로보지 못하고, 뽕쟁이 동생을 감싸고, 본인 머리가 나빠서 역량이 부족한거 이런거로 욕하면 몰라도 ㅋㅋ

미국 대통령도 이혼한 엄마에 씨다른 동생에...한국사람이 볼땐 막장집안이라 하겠네 ㅋㅋㅋ

• 18. 그래도
    '13.8.30 6:11 PM (76.99.xxx.241)

박근혜가 김정은 장군님보다는 훨 낫다는~~~

• 19. 그래서
    '13.8.30 6:11 PM (175.117.xxx.5)

근데 그런 게 먹힌다는 사실.....뉴스보고 어떤 넘은 이석기 이거 빨갱이고만...한마디 하더라고요.ㅎㅎ

• 20. 어디서 야권연대로
    '13.8.30 6:11 PM (203.226.xxx.4)

통진당 석기파랑 민통당이 똑같다란 헛소릴 하고 난리? 임수경이 디스한 허태경 친일발언은 뭘로 가릴건데 성폭행 표절 제수씨까지 욕보이는 당이 닥대가리 앉히겠다고 국베충 운영한 주제에 뭐 연대한 걸 까고 ㅈ랄? 그래서 유심노 탈당하고 정계은퇴한 건 안보이고 그걸 빌미삼아 닥통 바뀐 애가 낫다고 ㅈ랄? 어휴 매국놈아 그리 살고싶냐? 버러지 앞잡이새끼 니 수괴 박지만이 증인채택된 건 아냐? ㅉㅋㅋㅋ

• 21. 아이고 머저리 입만 살아가지고
    '13.8.30 6:17 PM (203.226.xxx.5)

그래 닥대가리 얘기만 해보자 그래서 댓글ㄴ 인권운운하다 댓글ㄴ이 국베충이란 사실에 지 주둥아리 잘못 놀린거 사과했어? 국베충으로 된 주제에 대텅바뀌었다고 사과했어? 돌통이라 지 잘못 모르는 것 닥유전? 똥오줌도 못가리는 주제에 닥 구녕 빨아보겠다고 그래봤자 총알받이로도 못 쓰이고 있네ㅋ ㅋ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '13.8.30 6:26 PM (76.99.xxx.241)

아무리 그래밧자 소용없지...가카욕도 많이 했는데 결과는 내가 말안해도 잘 알지~~~
    쓸데없는짓 하지말고 다음선거나 잘하셩~~
    다음선거에 그래도 희망을가지려면 종북NL들 다 털어내고 선긋기 확실히 하는게 그래도 낫지.
    그리고 야권연대했던 인간들도 다 털어내고....안그러면 빨갱이 이미지 있어서 담 선거에도 폭망이야~
    근데 임수경이 비례대표 시켜줘, NL들이랑 연대해, 그러면서도 현실파악 못하고 지금 걔네들 감싸안고
    하는거 보니까 담 선거도 폭망이다 ㅋㅋㅋ
    나야 뭐 굿이나 보고 떡이나 먹는거지 ㅋㅋ

• 23. 역시 똘통였군 글은 아냐?
    '13.8.30 6:28 PM (203.226.xxx.13)

닥대가리 아님 김일성? 아이고 열폭 이분론을 그렇게 사용? 버러지 친일파 매국노새키 너는 양비가 아닌 오로지 쥐닥 똥구녕 핥는 버러지였구만 ㅎㅎㅎ
    머리에 돌얹고 다니니 많이 힘들겠당 21세기에 너같은 까스통을 머리에 이고 있는 버러지도 있어야 쥐닥이 살 만 하겠지? 메롱~~
    난 이석기 김일성 닥대가리 다 싫은데 어쩌냐? 문제는 나같은 사람이 다수란다 ㅎㅎ아 쥐새끼는 제일 싫아 니 수괴라서 ㅋ

• 24. 76.99
    '13.8.30 6:29 PM (124.199.xxx.232)

너 어디에서 감히 김정은한테 장군님이라 칭하냐?
    얘이거 빨갱이아냐? ㅋㅋ
    김정은 개객끼한테 장군님 호칭이나 하는 주제에!
    할줄 아는게 그것밖에 없는거 알고 있다만 무지 한심하네

• 25. ㅋㅋㅋ
    '13.8.30 6:32 PM (76.99.xxx.241)

가카 싫어도 잘먹고 잘살고 있고, ㅋㅋㅋ 니가 아무리 싫어도 대한민국 대통령은 박근혜인걸 어쩌냐?
    거기다 새누리당이 과반수 넘었지????
    악다구니 쓸시간 아껴서 담 선거나 잘하셩~~ 아니면 일본꼴 나서 새누리당 20년 집권할테니까 ㅋㅋㅋ
    나야 상관없긴 하지만....

• 26. 소용없기는
    '13.8.30 6:33 PM (203.226.xxx.13)

쥐새끼가 선거개입안했으면 바뀐 애랑 니같은 버러지 돈 못벌었겠지 왜 일제 36년이나 걸렸는지 니같은 앞잡이 버러지가 있었으니 그랬겠지? 어쩌냐 니 수괴나 니나 머저리 또라이라서 곧 바뀐 애 나오겠더라 ㅎ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '13.8.30 6:34 PM (76.99.xxx.241)

야 인간적으로 정말 메롱은 넘 웃기지 않냐??? ㅋㅋㅋㅋ 진심 소리내서 웃었슴 ㅋㅋㅋ

• 28. ㅋㅋㅋ
    '13.8.30 6:38 PM (76.99.xxx.241)

한국수준이 빨갱이 외치면 먹히는거 당연하거 아냐?
    그리고 이석기 얘네들은 정말 빨갱이 맞고, 얘네들하고 손잡은 유심노, 한명숙은 빨갱이는 아니겠지만
    빨갱이랑 손잡았다는 이미지는 바꿀수 없지.
    하기사 유시민은 잔머리 써서 미리 정계에서 나왔지만...ㅋㅋㅋ 능력은 없으면서 잔머리는 좋아 ㅋㅋㅋ

• 29. 아이구 76.99
    '13.8.30 6:40 PM (203.226.xxx.20)

원조 빨갱이는 닥통 아부지 박통인데 천왕에게 혈써까지 쓰고 독립군토벌하러 간 다키키 마사오씨 ㅋㅋ

• 30. 당근
    '13.8.30 6:44 PM (76.99.xxx.241)

다카기 마사오에 남로당 박정희 잘알지 ㅋㅋㅋ
    혼자 아는줄 아나바.
    근데 다까기 마사오가 빨갱이 이면서도 안티 빨갱이 정책을 썼잖아?
    얼마나 머리를 잘썻는지 요즘도 반인반신으로 추앙받고 말이야. 그게 한국수준이야.
    그니까 이렇게 온라인데 정신승리 하면서 악다구니 쓰지말고 다음선거나 잘하라니까~~~
    그럴러면 선긋기 확실히 해야 된다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 76.99
    '13.8.30 6:45 PM (68.36.xxx.177)

부끄러운 집안이란 건 인정하나보네.
    빨갱이 친일 출신 아버지 고대로 따라하는 것도 바그네 탓이 아닌가!
    엄마머리 평생 얹고 덕본 건 박그네랑 상관없나?

하긴 고졸 출신 대통령이라고 줄창 씹어댄 천박한 새눌당의 우두머리가 누구였더라.
    겉으로는 빨갱이 외치면서 뒤로는 맨날 북한보고 총 쏴달라, 욕해달라 구걸하는 넘들이야말로 북한에 가야지. 안 그래?
    안보 외치면서 정작 본인과 자식들은 군대에서 다 빼돌리고 전쟁하자고 큰소리만 치는 두 얼굴의 수꼴들.
    민주주의 외치면서 부정선거로 민주주의 근간을 흔든 범법자들.

빨갱이 외치면 먹히는, 박정희 시대인줄 착각하면 경기도 오산이라네.
    친일 빨갱이 출신의 정당성없는 정권이라 그렇게라도 발악할 수 밖에 없음을 우리는 알지 ㅎㅎㅎ
    얼마나 불안하면 저렴한 애들까지 돈주고 사서 댓글도배시킬까.
    참 더럽게 힘들게 살아 ㅎㅎㅎ

• 32. ㅋㅋㅋ
    '13.8.30 6:47 PM (76.99.xxx.241)

요즘 보면 마치 사람들의 반은 일베충 반은 종북이야 ㅋㅋㅋ
    양쪽다 자기 입맛에 안맞으면 일베충
    이쪽 입맛에 안맞으면 종북 ㅋㅋㅋㅋ
    넘 재밋는 현상이지 ㅋㅋㅋ

• 33. 76.99 어쭈
    '13.8.30 6:47 PM (203.226.xxx.20)

한국 수준? 니 수준이나 높여 어디서 한글 깨친 수준 갖고 닥그네 아님 김정은 ㅋㅋ 둘다 독재자의 자식만 선택해야 해? 바뀐 애로만 가야 해? 이렇게 수준 낮은 국베충만 우글대냐 거의 멍멍이네 짖어봐 찍찍.!

• 34. ㅋㅋㅋ
    '13.8.30 6:51 PM (76.99.xxx.241)

안되겠다
    할말없으면 인신공격에...ㅋㅋㅋ
    다까기 마사오, 남로당 박정희가 반인반신으로 추앙받고 있는거 아니었나? ㅋㅋㅋ
    한국수준이 그런거 사실 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅋㅋㅋ
    '13.8.30 6:52 PM (76.99.xxx.241)

이렇게 현실 인식을 못하니까 선거에 지는거야~~

• 36. 아이고 찍찍대긴
    '13.8.30 6:54 PM (203.226.xxx.13)

넌 맨날 이분론밖에 댈게 없냐? 아 수준 낮아 그래 니식으로 하면 넌 결국 베충이었구나 그걸 셀프인증? 풋 또라이 새끼 게속 짖어보렴 멍멍 찍찍 ㅋㅋ

• 37. ㅋㅋㅋ
    '13.8.30 6:57 PM (76.99.xxx.241)

그래~~~내가 틀린말 하는게 아니니
    니가 할말이 멍멍 찍찍밖에 더 있겠냐??? ㅋㅋㅋㅋ
    계속 그렇게 온라인에서라도 정신승리 해야지 어쩌겠니? 현실은 ㅋㅋㅋㅋ
    내가 말안해도 더잘알겠지? 앞에서 내가 설명도 잘해줬고 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 달려라호호
    '13.8.30 6:57 PM (112.144.xxx.193)

타이밍부터 코미디 ㅎㅎㅎ

• 39.
    '13.8.30 6:59 PM (203.226.xxx.13)

불법으로 탈취한게 뭔 자랑이라고 나댐? 바뀐 애란 타이트로 대통된 기분이 어떠삼? 국베통박 ㅋㅋ

• 40. ㅎㅎ
    '13.8.30 7:01 PM (203.226.xxx.13)

왜 더 끌어 올 이분론이 없어?
    양비론도 못하고 그냥 니 말 맞다는 닥통식 반복만 나불대면 끝? 어휴 식상해라 어쩌냐 이제 더 안먹힌대 석기 가지곤 ㅋㅋ

• 41. ㅋㅋㅋ
    '13.8.30 7:02 PM (76.99.xxx.241)

나는 오늘도 잘놀았네~~~ 이제 더이상 할말이 없나바? ㅋㅋㅋ 하기사 내가 틀린말은 안하니까~~~
    어쨋든 정신승리도 좋지만 그렇게 억울하면 현실도 바꿔야지.
    온라인에서 정신승리만 하면 바뀌는게 없어~~~~
    다음 선거는 잘해서 소원성취하길 빌어줄께~~~~
    더 할말이 없는거 같아서 나는 이만 간다. ㅋㅋㅋ

• 42. 왜 도망가?
    '13.8.30 7:04 PM (203.226.xxx.13)

논리는 아예 없구 말빨도 안먹히니 줄행랑? ㅋ
    어휴 좀 능력있는 것들 좀 보내봐라 원세훈쥐닥몸종새끼야

• 43. ㅗㅗ
    '13.8.30 7:36 PM (211.246.xxx.167)

76 저거 올타구나 하 기어들어와서 물타기하는 거 보소.ㅋㅋ 박그네가 김정은과 대선 치뤘니? 금치산자 같은 소리만 하고 자빠졌네.

• 44. ,,,
    '13.8.30 7:58 PM (220.70.xxx.122)

원글이는 물타기 하고있네요

여기상주하는 문노충들이 상습적으로 하는수법

• 45. ,,,
    '13.8.30 7:59 PM (220.70.xxx.122)

표창원이도 말했다네
    국정원이 저많은 녹취를 어찌 조작하냐고,,,,귀구멍이 쳐먹었나 (노정렬버전)듣고 싶은것만 듣게

• 46. ,,,
    '13.8.30 8:01 PM (220.70.xxx.122)

통진당당 변명들어봤나
    적기가를 그날은 안불렀다

남어지날들은 기억이 안 난다............이런 붕신들

• 47. 국정충 출몰
    '13.8.30 8:47 PM (118.37.xxx.245)

위 댓글에 220.70 도룡뇽 출몰해서 방방거릴거라 했는데....

정말 출몰해서 방방거리는 모습 보니깐 웃기네요. ^^

• 48. HereNow
    '13.8.30 11:03 PM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

원글에 깊이 동감하는 바입니다

• 49. 바꾼애
    '13.8.30 11:05 PM (14.52.xxx.73)

타이밍부터 코미디 ㅎㅎㅎ 2222

• 50. 페더랄
    '13.8.30 11:52 PM (32.139.xxx.162)

생각하는게 구식이시네요. 결국 요즘 세상에 빨갱이가 어디있고 쿠테타가 가능한가 라는게 이글의 요지네요.

쌍팔년도식으로 트럭에 충들고 우르르 몰려가야 쿠테타가 아니란거죠. 귀찮아서 예시는 생략합니다.

• 51. 먹고 살기도 바쁜데.
    '13.8.31 12:02 AM (24.103.xxx.168)

뉴스보면 짜증납니다.요즘에도 저런 뉴스를 봐야 되다니......
    정치인들 짜고 치는 고스톱에 순진한 국민들 열내고 싸우고 니편 내편 빨갱이는 화형(?)
    시켜야 한다는 둥.........참 6.25때 우리 나라가 둘로 갈라져 피비린내 나게 싸워야 헀던 그
    비극적인 시절이 오버랩 되어서 마음이 아프네요.
    이렇게 정치인들 놀음에 휘말리면 생각지도 않았던 곳에서 균열이 일어나 나라가 위험해 질수도 있는데...
    다들 정신차리고 세상을 똑바로 봅시다.

• 52.
    '13.8.31 12:29 AM (116.33.xxx.131)

윗님! 무슨 근거로 짜고치는 고스톱이라고 하시는지요?
    진정 궁금해서... 감정적 말고 논리적으로 ... 설명해 주세요

• 53. 역시 왔구나 상주 국베충 220.70
    '13.8.31 12:37 AM (182.210.xxx.57)

위 댓글에 220.70 도룡뇽 출몰해서 방방거릴거라 했는데....22222222222222
    역시나 버러지가 안꼬일리가 없지 ㅋㅋ
    역시나 수세에 몰리니 김정은 또는 박그네 ㅋㅋ ??
    거기다 빨갱이?????
    에휴 식상해라 ㅎㅎ 220.70 넌 넘 질 떨어지고 ㅎㅎ

• 54. 제발 레드컴플렉스 좀 벗어납시다
    '13.8.31 1:14 AM (175.114.xxx.168)

레드에 막혀 아무것도 안됩니다

• 55.
    '13.8.31 3:04 AM (39.7.xxx.107)

소위 엔엘이라는 분파 안에 김일성주의자들이 있는 건 사실이에요. 그 사람들의 정신세계는 일제 강점기에 항일무장독립투쟁 하던 시절에서 거의 달라진 게 없어요. 내부 결속을 극대화하는 비민주적인 문화로 지탱돼죠. 학생운동에 조금이라도 관심 있었던 사람이면 다 압니다.
    이런 타이밍에 국정원이 자기들 잘못을 덮으려고 맞불 놓는 건 분명 꼼수지만 진보진영이 진보의 가치를 정말 옹호하고 싶다면 그들과는 분명히 선을 그어야 한다고 봐요.

• 56. ...
    '13.8.31 9:38 AM (58.234.xxx.69)

댓통냔 집안이 문제지 본인은 문제없다구요?
    조웅목사 동영상에 나오죠. '마약술 먹고 김정일이랑 잤다, 김일성 묘소 참배했다' 구요.
    젊었을 때 최태민이랑 놀다가 죽고나서는 수양딸 남편이긴 하지만 최태민 사위인 정윤회랑 놀고있는데 이건 흠도 안되나요?

NLL 녹취록도 알고보니 조작한 거였죠. 이번 녹취록도 알게 뭡니까. 인혁당 사건 다시 만들려는 거죠머.

• 57. 저위....
    '13.8.31 10:25 AM (180.71.xxx.92)

이석기때문에 국정원게이트가 묻힐까 걱정됩니다.
    그들의 목적이 그거였겠지만.

• 58.
    '13.8.31 10:25 AM (116.33.xxx.131)

...(58 234)님 무슨말을 하시는지...찌라시에도 못끼는 이상한 이야기들을 함부로 ... 지금 그 말 책임질 수 있으신가요?
    그리고 82에서 이러지마세요 82격 떨어집니다

• 59. 국정원이
    '13.8.31 12:08 PM (59.187.xxx.13)

콩으로 메주를 쑨다고 해도 전혀 믿음이 가질 않아서 자세히 읽어볼 생각도 않했는데 덕분에 꼼꼼히 읽어볼 기회가 되었네요. 감사합니다.

• 60. 동감
    '13.8.31 12:47 PM (14.138.xxx.60)

흠님 의견에 정말 동감합니다. 학교 엔엘계열 동아리 내용을 한번이라도 보신 분들은 다들 같은 생각이실턴데..
    이 상황에도 제대로 선을 못 그음 정말 가망 없다봅니다.

• 61. 더이상
    '13.8.31 1:12 PM (121.66.xxx.202)

같이 갈수 없다는거 모두 알거에요
    진보도 뭣도 아닌것들

• 62. 내란음모죄
    '13.8.31 1:47 PM (121.176.xxx.37)

참 간만에 들어보는 단어예요
    박근혜가 박정희 딸이란 걸 일깨워주네요
    정치계도 복고풍이 유행하는 것 같아요

• 63. 훗~
    '13.8.31 2:09 PM (184.152.xxx.220)

피 때문도 배운 것 때문도 아닐 거예요. 머리에 든 것 없는 여자라는 건 다 아는 거니까.
    꼭두각시 하나 세우고 유신 잔당들이 전에 하던 짓거리, 그것 밖에 할 줄 모르니까 그걸 다시 하는 거 뿐..

• 64. 파쇼타도
    '13.8.31 3:03 PM (82.181.xxx.164)

다...공주의 남자, 비서실장 김기춘의 작품인듯 합니다. 유신때 부터 5공6공까지 묵묵히 공안정국 하나만 파온 거장의 솜씨 입니다. 다만 자기복제의 덫에 걸려 그닥 참신한 작품이 안나오는 전형적 거장의 모습이 안타까울뿐... 어쨋든 천만 관객만들면 장땡이다는 심정인듯 합니다. 아~~ 예전에는 그냥 사법살인도 해치워버리고 진짜 서슬이 퍼렇게 휘둘렀는데 많이 소심해진듯....

• 65. ...
    '13.8.31 4:03 PM (58.234.xxx.69)

"내란음모죄" 도 아니고 "내란 예비 음모죄" 죠.
    예비는 슬쩍 빠지고 방송에서는 내란음모죄로 몰아가더군요. 아주 저질임..

• 66. ㅎㅎ
    '13.8.31 4:43 PM (14.47.xxx.246)

정말 원글에 절대 공감입니다.

이석기란 사람도 참 한심한데, 이걸 또 하필 "내란 음모죄"라는 걸로 고소를 하다니..;;

여러모로 진통을 겪고 있는 국정원이 "이거 봐, 우리 밥값하고 있어! 진짜 빨갱이도 있다고!" 라는 걸 어떻게든 보여주고 싶었던 모양.

아마도 이번 정권 동안에는 이런 코드가 통할꺼란 생각도 좀 했을것 같고요.

이석기 같은 사람들이 국회의원 한답시고 우리 세금을 갉아먹고 있다는 것도 열받고요..

그런데 대체, 내란음모죄말고, 뭐 다른 죄목은 없는건가요??? 왠 내란음모죄? ㅋ

전 국정원 입장에서도 이게 오히려 국정원의 한계를 드러내고, 괜한 역풍 만들어 내는 악수였다고 생각합니다.