82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 발효미생물이요,,,

이엠 구입 조회수 : 1,781

이거 구입해서 저랑 애기들 닦을때도 쓰려고 하거든요...

그런데... 홈피에

가축에게 먹여 온 미생물이고, 술을 만들 때 사용하는 미생물입니다.
다만 다용도 미생물 제품의 용도가 욕실 및 하수구, 싱크대 등을 청소하거나 관상용 화초에     
소량 사용하도록 제조된 것이라는 점 입니다. 음용하거나 피부에 닿더라도 심각한 문제를 일으키는
미생물은 아니라는 점 또한 안전한 미생물이라는 것을 재차 말씀 드리지만,
청소 및 식물 양분용으로 제조된 것이니만큼 용도에 맞게 사용하실 것을 당부를 드립니다.

이렇게 써 있어서요.. 피부가 닿으면 안 된다는데,,

한살림 꺼 얼굴 몸 닦으면 안 되나요

,,,????

이거 사서 발효해야 하나요

?

그리고 한살림 화장품 괜찮나요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 아는 사람
    '13.8.30 7:59 PM (118.44.xxx.4)

그거 사서 쌀뜨물 섞어 이엠 만들어서 피부에 계피와 함께 바르니 벌레 접근 안한다고 좋아하던데요?
    피부에 문제 없었구요.
    그리고 한살림 화장품 좋습니다.
    자극적이지 않고 순해서 오래동안 쓰고 있어요.

• 2. 옮겨오실거면
    '13.8.30 10:13 PM (218.39.xxx.78)

처음부터 다 옮겨와야지 일부만 빼니까 애매하잖아요.

한살림 홈페이지 다용도미생물 설명이 이렇게 되어있네요.

유산균, 효모, 바실러스배양액 등은 사람뿐만 아니라 가축에게도 유용한 미생물입니다.
    실제로 사람이 마시는 요구르트에 들어 있는 유산균과 동일한 균이며, 효모 또한 생균제로써
    가축에게 먹여 온 미생물이고, 술을 만들 때 사용하는 미생물입니다.
    다만 다용도 미생물 제품의 용도가 욕실 및 하수구, 싱크대 등을 청소하거나 관상용 화초에
    소량 사용하도록 제조된 것이라는 점입니다. 음용하거나 피부에 닿더라도 심각한 문제를 일으키는
    미생물은 아니라는 점 또한 안전한 미생물이라는 것을 재차 말씀 드리지만,
    청소 및 식물 양분용으로 제조된 것이니만큼 용도에 맞게 사용하실 것을 당부를 드립니다.

"실제로 사람이 마시는 요구르트에 들어 있는 유산균과 동일한 균"이래잖아요.
    야쿠르트는 주로 먹지만 얼굴이나 몸에 바르기도 하잖아요.
    이것처럼 다용도미생물도 발효, 희석해서 얼굴이나 몸에 발라도 전혀 이상없어요.
    다만 이엠처럼 원액이나 발효액을 희석해서 써야해요.
    화초는 1:500-1000, 피부는 1:500부터 쓰다 점차 늘려보세요.
    저는 1:3으로 물과 희석해서 씁니다.

• 3. 화장품
    '13.8.31 2:11 AM (211.234.xxx.29)

한살림 화장품 사용하고 있어요
    사람마다 개인차가 있겠지만 저에게 잘 맞아요.
    시중의 화장품 성분을 보고 한살림 화장품 성분을 비교해 보세요.
    가격과 품질면에서 더 좋다고 생각합니다.

• 4. 원글
    '13.8.31 10:05 AM (112.166.xxx.100)

답글들 고맙습니당~~^^

피부도 사용하시는군요..

정보 고맙습니다~