82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파 - 국정원 개혁 어디로 (2013.9.6)

유채꽃 조회수 : 1,237
http://www.youtube.com/watch?v=gBr8_YqIPy4

1. '내란' 선풍에 국정원개혁 실종
2. 검찰, 국정원 트위터 계정 4백개 확인
3. 브릿지 영상 - "역사왜곡 교과서를 규탄한다"

----
엠엘비파크 보니깐 뜬금없는 2008년 광우병 사태 글들이 많이 올라오더군요.
결국 어떻게든 촛불을 흠집내어서 이석기에 이어서 결정타를 멕이고 싶은 거겠지요.
그렇지만 
변하지 않는 사실 하나는 있죠.
국정원이 대선에 불법으로 개입했다는 거.
통진당 애들은 자기들끼리 놀라고 하고 우리는 우리의 길을 묵묵히 가긴 하면 된다 생각합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -
    '13.9.7 11:05 AM (59.23.xxx.110)

불펜 자주눈팅하는데 요즘 버러지들이 부정선거 관심에서 멀어지게 하려고 썡 발악하고 있더군요.

대선직후 수개표 하지않은 점도 그렇고 부정개표의혹을 가진 82님들 얘기를 올려놓고
    정신이상한 아줌마들이라는 식으로 댓글 열개도 쭈욱 달아놓고 그 링크를 여기 갖고 와서는
    불펜에서 이렇게 생각한다 그러니 제발
    부정개표같은 헛소리 하지말아라는 식으로 여론물이 하던거 생각나에요.

• 2. -
    '13.9.7 11:07 AM (59.23.xxx.110)

그 댓글로 여론조작하던 것들이 지금은 안할거라고 생각하지 않습니다.
    아마 더 깊숙히 숨어서 여론조작에 열올리며 베충이들 선동하고 있을겁니다.

국정원해체!! 부정선거무효!!

• 3. 유채꽃
    '13.9.7 11:34 AM (173.52.xxx.202)

이번 이털남에서 목수정씨의 인터뷰가 인상적이더군요.
    http://www.podbbang.com/ch/280

저쪽의 대선불이냐라는 공세에 밀린 이상 카들곤 대통령 사과와 국정원 개혁 밖에 없었죠.
    전쟁의 법칙을 몰랐던 거죠.
    국정원 대선 개입문제를 거론한 순간 그건 단순한 전투가 아니라 전쟁인데.......

그렇다면 모든 물량과 화력을 집중했어야 하죠.
    물론 그렇다고 그걸 한 곳에 투입하라는 건 아닙니다.
    전쟁에는 무수한 전투가 있기 마련이죠.
    그 물량과 화력을 적재적소에 배치하는 게 능력이죠.

그러나 전쟁엔 지더라도 성 하나만은 지키겠다고 나선다면?
    그 성은 지키겠지만 나머지는 다 잃는거죠.
    딱 그짝입니다.

그래서 뜬금없는 이야기일 지도 모르지만
    길을 잃게만드는 걸 아닐 지라도 흐리게 만드는 이철희류가 참 싫습니다.
    마치 자기는 합리적인 것처럼 말하지만,
    김보협 기자나 표창원 교수마저 과격한 것 같은 인상을 주게 하잖아요.
    그러니 썰전에서 강용석이랑 어울리고 놀겠지만요.

그래도 이런 저런 상황을 돌파할 수 있는 힘은 촛불 밖에 없는 건 엄연한 사실입니다.
    단지 염려되는 건 통진당 내지 다함께 애들이 또 판을 흐리게 하지 않을 까 하는 거하고
    진보진영이라고 자부하는 사람들 역시 기죽지 않을까 하는 겁니다.

저의 노파심이긴 하지만요.

그래도

부정선거무효! 박근혜 하야!
    를 나는 외칠 겁니다.

• 4. 유채꽃
    '13.9.7 11:35 AM (173.52.xxx.202)

카들곤 -> 카드라곤