82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대에 천 덧대는것..

궁금.. 조회수 : 2,766

지난번 여기서 어느분이 생리대에 기저귀천을 덧대서 쓰신다고..

중 1 딸이 화이트 생리대를 쓰는데 가려워서 힘들어 합니다..

천 생리대를 권했더니 학교에서 불편하다고,,

지난번 어떤 글을 보다 보니 어느분이 댓글로 천을 한겹대준다고 하시던데...

어찌 하는 건지,,,

애들 어렸을때 쓰던 천 기저귀가 많거든요...

알려주세요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵빵
    '13.8.30 10:25 AM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

화이트 생리대가 가려워요...

그나마
    좋은느낌이랑 바디피트 쓰고 이제 그런 가려운 느낌은 딱히 없는 듯해요...

시중에서 쉽게 구할 수 있는 것중에는 바디피트가 제일 좋았어요..
    밀착감도 가볍고 안게 가둬두는 기능도 제일 좋았어요

화이트가 제일 안좋아요.
    저도 생리대하면 화이트 이게 뇌리에 박혀잇어서 계속 썼었는데 다른거 한번씩 쭉 써보니
    왠걸 제일 안좋더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.30 10:30 AM (218.238.xxx.159)

화이트가 제일 안좋아요. 냄새도 나고 가렵고요.
    좋은느낌 괜찮아요.
    천덧대서 쓴다는건 생리대 표면위에 얇은 천대고 쓴다는말이죠.
    근데 그리하면 외부에선 뒷처리도 곤란하니 유기농 순면생리대로 쓰는게 좋을듯하네요

• 3. ...
    '13.8.30 10:32 AM (125.179.xxx.20)

예전에 산부인과에서 가르쳐준건데요..약국에 가서 거즈를 사세요..
    생리대크기로 몇번 접어서 안전팬티같은 딱 붙는 속옷입으심 그대로 일반생리대위에
    얹져서 사용하셔도 되구요..버릴땐 같이 돌돌 말아서 쓰레기통에 버리시고
    불안해 하면 양면테입같은걸로 일반생리대위에 붙여주셔도 되요..

• 4. 빵빵
    '13.8.30 10:34 AM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

양면테잎으로 붙이면 안되지 않아요?
    단순 가려운게 문제가 아니고 그게 생리대에 흡수가 되서 안에 가둬놔야하는건데
    테잎이 그거 막고있으면 오히려 더 안좋을것같은데..

• 5. 나트라케어
    '13.8.30 10:39 AM (123.109.xxx.151)

좀 비싸지만 한번 사서 사용해보세요.
    사용하기도 편안하고. 불편한 거 대비해서 가격이 부담되지는 않으실 거 같고.
    해외구매로 대량으로 구매해놓고 쓰시면 한국 반값 정도 하구요.
    이게 부담되면 피부에 닿는 부분만 면처리한 유기농본 이라는 제품도 괜찮아요.
    그런데 이런것들도 못쓰시는 꽤 되더라구요. 민감해서.
    나트라케어나 유기농본이나 대형마트에서 다 판매하고 있어요.

• 6. ...
    '13.8.30 10:39 AM (119.64.xxx.121)

뭐 양면테잎을 전면에 붙이겠어요?
    가장자리에 조금씩 붙이라는거겠죠.
    그리고 굳이 양면테잎 안붙여도 안떨어질겁니다.

저도 아기들가제손수건 덧대서 사용합니다.
    학생은 가제손수건 힘들거에요. 다시 수거하기힘드니까..

• 7. 저도
    '13.8.30 10:47 AM (121.162.xxx.239)

나트라케어 추천이요..
    제 딸이 아토피가 아주 심해서 유기농본도 힘들어했는데..
    나트라케어 쓰고 편안해 하더라구요..
    요즘은 아토피 다 나았다고 유기농본 씁니다..

• 8. ...
    '13.8.30 10:53 AM (125.179.xxx.20)

양면테입으로 전체 다 막으라는게 아니구요..얇은 걸로 가장자리만 약간 고정시키세요..
    쓰고 보니 윗님이 대답해 주셨네요..ㅎㅎ

• 9. 출산후를
    '13.8.30 11:03 AM (202.30.xxx.226)

산욕기때 도저히 패드를 못하겠더라구요. 가렵다기 보다는 뭐라 말할 수 없는 고통이라고 하기에는 묘한 통각같은게 있더라구요.

그때 신생아용 면 수건을 따로 여러장 장만해서 패드로 썼더니 정말 편안했던 기억이 나네요.

일회용 위생용품 대신 다른 제품을 쓴다는건 일단 세탁이나 중간 관리의 불편은 감수해야 해요.

• 10. 저 역시도
    '13.8.30 11:28 AM (203.248.xxx.81)

나트라케어 추천합니다. 거즈나 기저귀천 덧대어주면 아이가 학교에서 처리하기 힘들어 할 것 같고.
    제가 사용해 보니 면생리대 사용했을 때처럼 편안한 느낌이예요. 해외구매대행으로 구매하시면 국내구입보다 저렴해요.

• 11. 저희도
    '13.8.30 12:07 PM (211.43.xxx.31)

딸아이가 초경을 하면서부터 면생리대를 사줬어요.. 처음엔 불편할 듯 해서 일반생리대랑 겸해서 쓰라고 했었어요. 근데 아이가 면생리대를 쓰면서 일반생리대는 못쓰겠다고 해서 쭈욱 면 생리대를 사용하고 있어요..'교환한것도 잘 말아서 가지고 와요. 냄새도 전혀 안난다고 하고. 빨아주는 엄마가 일이긴 하지만 아이가 편하다고 하니 어쩌겠어요.
    따님이 참 힘들겠어요.

• 12. 그게
    '13.8.30 12:16 PM (111.118.xxx.38)

일반 기저귀천을 좀 크게 잘라서
    생리대위에 덧대서 쓰는거예요
    길이나 넓이가 있으니
    따로 테잎이나 그런걸 사용하지않아도
    자연 고정이되요
    단 몸에 피트되는 옷을 입으면
    표시가 나겟지요
    전 집에서 뒹굴대는.아짐이라
    너무 편하게쓰고있지만요

• 13. 제가 그렇게 사용해요
    '13.8.30 1:36 PM (121.145.xxx.180)

집에 천기저귀가 많다면
    대략 일단 접어 보세요. 가장 쓰기 편한 두께로 됐을때 펴서 자르고 시침질 하면 됩니다.

사용은 그냥 생리대 위에 올리고 사용하면 되고요.

저는 육아용품 판매하는 곳에서 유기농면손수건을 사서
    접어서 사용해요. 처음엔 면생리대 만들어진 것 사용했는데
    이 방법이 더 빨래하기도 편하고 낫더라고요.

• 14. 저도
    '13.8.30 1:56 PM (1.11.xxx.163)

아기들쓰는 손수건으로 생리대위에 얹어서 사용해요.
    양이 적은날은 그냥 손수건만 접어서 쓰구요.
    보통인날은 라이너위에 쓰구요.
    많은 날은 생리대위에 얹어서 쓰네요.
    손수건이 빨기에 편하고 좋아요.
    삶는데도 별로 부담스럽지않은 부피구요.

• 15. 저도
    '13.8.30 2:45 PM (121.136.xxx.20)

아이들 애기때 쓰던 천기저귀 잘라서 그렇게 써요.애기 손수건도 쓰구요.
    생리대그냥 쓰면 가려워서 괴롭거든요.
    집에선 그렇게 쓰고 ㄴ외출할땐 나트라케어도 좋아요. 비싼게 흠이지만.

• 16. 그냥
    '13.8.30 2:54 PM (76.94.xxx.210)

딸인데 나트라케어 사주세요...
    저는 유기농본 쓰는데(그것도 비싸긴 해요)
    위스퍼 잘못 샀다가 죽겠어요.
    아... 그런 거 정말 쓰기 싫어요

• 17.
    '13.8.30 3:26 PM (116.122.xxx.45)

화이트나 위스퍼가 제일 가렵고 트러블 나기 쉬워요. 대신에 흡수력은 좋지만요.
    저는 좋은느낌 순면 주로 씁니다. 행사로 붙여줄 때도 많고 가격도 괜찮구요.
    나트라케어도 좋긴 한데 참 많이 비싸기도 하고, 확실히 흡수력은 조금 떨어져서 한창 양 많은 나이일 때는 자주자주 갈아줘야 해요.

• 18. 고맙습니다..
    '13.9.1 3:40 PM (175.115.xxx.159)

화이트가 젤 가렵군요,,
    그것도 모르고,,,나트라케어는 흡수력이 떨어지는 거 같아서 그랬는데,,,
    애가,,,양도 많고 아직 감당이 안 될때가 있더라구요,,,'
    조언,,,고맙습니다..