82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1, 엄마표 연산 교재, 어떤 게 좋아요?

^^ 조회수 : 4,601

2학기에도 1학기 때와 마찬가지로 <생각수학 1031 개념서> 일단 시작할 거구요(선행은 안 하고 복습 위주로 해요), 기탄 한자 B3집, 기탄 국어, EBS 영어 하고 있어요. 엄마표로 하고 있구요, 과목을 나누어서 하루에 조금씩 해요.

남자아이라 그런가 오래 앉아 있는 거 힘들어하고, 수학 문제도 아직은 찬찬하고 꼼꼼하게 푸는 편은 아니에요.

하지만, 엄마를 워낙 좋아하는 아이라서 시키는 대로 잘 따르고 꾸준히는 해요.

1학기에는 연산을 안 시켰어요. 연산 문제집들을 보니, 제가 보기에도 넘 지겹고 재미없어서 아이가 질릴 것 같더라구요.

근데, 주위 애들은 학습지를 통해서 다들 연산을 하고 있어, 아이도 조금씩은 시작해야 하지 않나 싶어요.

검색해봐도 맘에 드는 교재를 못 찾겠고, 어떤 게 좋은지도 모르겠네요.

어떤 교재가 좋을까요? 그리고 영어는 이비에스에서 초등 방과후 프로그램으로 파닉스 조금씩 하고 있는데, 이것만 해도 충분한지, 다른 식으로 더 해야 하는지 좀 감이 안 오네요. 3학년부터 학교에서 영어 한다니까 부담도 되구요.

일단 아이가 어리고 저랑 하는 거 좋아해서 사교육은 아이가 더 크면 시작할 생각이고, 가능한 한 제가 교육시키려고 해요.

저처럼 엄마표로 하시는 분들 조언 부탁드려요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.29 12:30 PM (114.207.xxx.51)

http://www.naeil.com/news/Local_ViewNews_n.asp?bulyooid=1&nnum=715431

• 2. 여시
    '13.8.29 12:31 PM (180.70.xxx.24)

초등1이라면 연산 꼭 필요합니다 연산이 개념의 기초아닐까요
    기탄으로 꾸준히 시켜보세요

• 3. 기적
    '13.8.29 12:32 PM (125.134.xxx.41)

기적의 수학 추천합니다~
    문항수 적당하고 저희 아이들 부담없이 매일 하고 있답니다

• 4. ..
    '13.8.29 12:34 PM (182.222.xxx.176) - 삭제된댓글

제 아들도 그맘때는 기적의 계산법.. 앞쪽에 시간재서 우등인 아이들은 몇분안에 푸는지.. 그런게 있어서 경쟁적으로 열심히 했었어요. 근데 아무래도 꾸준히가 힘들어서 구몬 시키기 시작했는데 이것도 괜챦네요

• 5. ///
    '13.8.29 12:34 PM (222.105.xxx.159)

우리애도 1학년인데
    기탄으로 했더니 지겨워 죽으려고 하더라구요
    기적의 계산법으로 한페이지씩 해요

• 6. 저흰
    '13.8.29 12:38 PM (115.136.xxx.7)

기적의 계산법 하다가 너무 지겨워해서 씨매스 상위권연산960?으로 바꿨어요.
    애들마다 맞는게 있나봐요.

• 7. 7세맘
    '13.8.29 12:43 PM (223.62.xxx.74)

기적의 계산법 많이들 권해주시는데ᆞᆢᆞ권해주시는 그게 정확히 기적의 100칸 계산법ᆢ 그건가요? 보니깐 그 책이 연산전문인거 같아서요ᆞᆢ
    7세맘인데 곁다리로 어쭙습니다~

• 8.
    '13.8.29 12:46 PM (1.241.xxx.70)

7세 아직 연산시작 안 했다면 유아수학 먼저하시고 계산법하세요
    100칸과 달라요

• 9. 저흰
    '13.8.29 12:52 PM (39.115.xxx.84)

상위권연산 이랑 상위권 수학으로 해요 반복하는거 힘들어서요. 이 시리즈는 필요한 부분을 잘 집어주는듯해요

• 10. 저도
    '13.8.29 12:53 PM (220.124.xxx.131)

초1맘 엄마표 고군분투중이예요.ㅎㅎ
    연산은 기적의계산법 지겹지않고 괜찮아요. 100칸과 다른거예요.
    요거끝나면 상위권연산 960으로 바꾸고 싶은데 지방이라 그런지 요 문제집 볼 수있는 서점이 없네요.ㅠ

• 11. 원글
    '13.8.29 12:56 PM (59.15.xxx.237)

댓글 감사드려요^^
    기탄, 기적의 계산법은 애들이 지겨워하지 않고 잘하나요? 문제수가 상당히 많네요^^;;
    상위권 연산 960은 1학년은 A단계 1~4인데, 2학기인 지금 4권 해도 되나요?

• 12. 다다..
    '13.8.29 1:35 PM (118.34.xxx.73)

마침 연산 문제집 구입하려고 했는데 참고해야겟네요...

• 13. 엄마랑수학
    '13.8.29 2:21 PM (203.226.xxx.11)

하는 고학년이예요
    연산은 정말 무시하시면 안되요 장수를 줄이셔도 꾸준히...
    상위권연산 추천하구요

방학에 디딤돌기본같은걸로 다음학기 예습 및 전학기 심화문제집 하나
    학기중에 쎈수학이나 응용단계정도의 엄마맘에 드는 문제집 하나
    1031 도 좋은 문제집이에요. 하지만 사고력에 너무 연연해하진 마시구요
    꼭 학교점수에 만족해하지말고 심화문제집은 풀어야 해요

• 14. ..
    '13.8.29 2:35 PM (118.217.xxx.148)

7세 엄만데 좋은 정보 감사합니다~~

• 15. 당무
    '13.8.29 2:59 PM (211.253.xxx.49)

저도 7세엄만데.. 수학교재 정보 감사드려요.. ^ ^

• 16. 홍홍홍
    '13.8.29 4:04 PM (183.109.xxx.35)

저두 뭍어서 좋은정보 데려갑니다.감사해요

• 17. 갸또
    '15.10.15 3:10 AM (121.159.xxx.173)

수학 정보 감사드려요. 얻어갑니다.

• 18. 선배님들
    '16.1.16 12:02 PM (1.241.xxx.222)

감사해요ㆍ좋은 정보 나눠주셔서요ㆍ