82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 상품권 어떻게 쓰세요??

유후 조회수 : 3,092

롯데백화점 상품권, 신세계 백화점 상품권이 각각 50만원씩 있다면 뭐 사시고 싶으세요??

저는 그동안 모아둔게 저정도인데, 동료들 물어보니깐 상품권 들어올때마다 (신세계 경우) 이마트에서

쓴다고 하는 사람도 있고 그러던데, 저는 왠지 백화점 상품권을 마트에서 쓰기는 좀 아깝더라구요.

그렇다고 백화점 가서 지르지도 못해요.

아무리 상품권이라지만, 백화점은 너무 비싼듯 해서요.

인터넷으로 사면 더 쌀텐데...마트가면 더 저렴하게 살 수 있는데...그런 생각. ㅜ

그래서 계속 집에 두기만 하고 있긴한데, 여러분들에게 저정도 금액의 상품권이 있다면 뭘 하시겠어요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.8.29 10:22 AM (49.143.xxx.214)

상품권거래소나 장터에서 팔 것 같아요.

• 2. 골든듀
    '13.8.29 10:31 AM (125.133.xxx.96)

금사세요
    롯데는 골든듀 매장에서 골드바 판매합니다.
    10g 짜리도 있으니 젤 작은걸로 하나 구입해서 갖고 계시는것도 좋을듯
    저도 상품권으로 하나 샀습니다

• 3. ,,,,
    '13.8.29 10:33 AM (116.126.xxx.142)

마트 근처 가면 상품권 가게 있어요 매입가가 6~7% 사이에요

• 4. ...
    '13.8.29 10:35 AM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

장볼때 이용해요
    돈안들이고 살림사니까 화장품이니 뭐니 산거보다 훨 돈 아낀 느낌들고 좋더라구요
    필요한거있었는데 돈아까워 고민했던거 사던가
    친구 선물사줘야되는 일 생기면 그떄요긴하게 쓰기도하고..

• 5. ..
    '13.8.29 10:40 AM (220.124.xxx.28)

저도 장볼때 써요. 어차피 장보러 마트 가니까 카드대신 상품권 쓰고 현금영수증 해요.

• 6. ^^
    '13.8.29 10:42 AM (115.139.xxx.31)

아울랫 가도되요..
    일산같은경우 신세계 프리미엄관도 있고 파주롯데 아울렛도 있고

• 7. ...
    '13.8.29 10:44 AM (211.40.xxx.106)

저도 장볼때 쓰거나, 아님 남편 구두나 옷 구입해요. 남편건 백화점에서 항상 사니까.

• 8. 저는.
    '13.8.29 10:52 AM (14.33.xxx.238)

5만원권으로 다 쪼개요. 한번 장볼때 과소비 안하고 5만원 안에서 보려구요.
    그리고 되도록 3만원에 맞춰서 장을 봐요.
    그래서 남은 2만원을 현금화해요.......^^

제일모직 아울렛에서도 상품권 받더라구요~~~

• 9. ...
    '13.8.29 10:54 AM (218.234.xxx.37)

저도 백화점 상품권을 이마트에서 쓰면 아깝다 생각했는데요.. 결국 그게 돈 절약하는 거더군요..
    이마트에서 장보는 건 생필품이잖아요. 그런데 백화점 상품권을 백화점이나 레스토랑 등에서 쓴다고 하면
    생필품 사는 돈은 돈대로 나가고 그 상품권으로 돈은 또 쓰는 거고...

상품권을 현금으로 바꿔서 현금을 확보하시는 게 제일 좋고,
    그나마 이마트나 주유 등에 사용하시는 게 돈 아끼는 길.

돈 아낄 필요 없으면 부페를 이용하거나 백화점 이용하시거나..

• 10. 마트요..
    '13.8.29 11:21 AM (203.233.xxx.130)

백화점에선 생필품을 사는게 아니고 약간은 안사도 되는것들을 사쟎아요. 비싼옷이라던가 등등..
    그래서 아깝지만, 그냥 마트에서 써요..

• 11. 흠.
    '13.8.29 11:24 AM (121.50.xxx.20)

백화점 상품권을 마트에서 사면 왜 아까워요? 똑같은 돈인데~
    비싸게 주고 산것도 아니고.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.8.29 11:26 AM (124.136.xxx.22)

백화점도 마트도 할인되는 카드가 있어서..
    그냥 할인카드 없는 외식업체에서 거하게 외식할 때 소진해요..ㅋ
    인터넷 쇼핑할 때도 가끔 할인카드 없을 때 쓰고요.

• 13. ,,,
    '13.8.29 12:39 PM (116.126.xxx.142)

이 방법도 있어요
    이마트 고객센터 가셔서 이마트몰 아뒤 알려주고 상품권을 적립금으로 전화해달라 하면 돼요
    가끔 배송비 쿠폰도 나올때 있으니 그럴때 마다 조금씩 사구요
    집에서 배달시키면 막상 마트가면 살게 없어요.
    이마트몰 그 전화금을 신세계몰에서 쓸수도 있습니다.
    같은 신세계라도 신세계백화점 이랑 몰이랑 쿠폰쓰면 차이 많이 나는거 아시죠

• 14. 네 저도
    '13.8.29 12:46 PM (59.187.xxx.13)

마트가서 적립금으로 전환하거나 장볼 때 상품권 사용해요.