82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 2km씩 걷는다면 도움이 될까요?

운동 조회수 : 16,967

특별한 목적은 없어요, 체중감량하려는거 아니구요

매일 차로 다니는 구간 중 한곳이 2km정도 되요

네이버 지도에서 찾아보니 2km로 도보 30분 정도 걸린다는데

너무 운동을 안해서 걷기라도 한번 해볼까 하는데

운동 효과가 있을까요?

안하는것보단 나을것 같기도하고

그냥 하나마나 피곤하기만 하려나 싶기도 하고~

어떨까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰신대로
    '13.9.9 3:57 PM (211.178.xxx.50)

안하는것보다는 나은수준 아닐까요.. 그정도에 피곤하시지는 않을거 같아요..
    운동효과는 5~6키로 정도 파워워킹으로 걸을때 운동이 될거 같아요..

• 2. 눈사람
    '13.9.9 3:58 PM (14.40.xxx.1)

당근 안하는 것보단 좋지요... 시작하세요^^

• 3. 코코아
    '13.9.9 3:59 PM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

2키로 막상 걸어보면 별거 아님 진짜 한거같지도않아요... 2키로 왕복 4-5키로정도 하세요..

• 4. ...
    '13.9.9 4:03 PM (180.228.xxx.51)

뱃살이 없어져요

• 5. ...
    '13.9.9 4:21 PM (121.190.xxx.72)

걷기운동 정말 건강에 좋아요
    꼭 하세요

• 6. 오래사는비결
    '13.9.9 4:23 PM (1.236.xxx.69)

명의의 유언이
    걷기의 생활화..랍니다.

• 7. ..
    '13.9.9 4:28 PM (118.221.xxx.32)

건강엔 좋지요 조금더 걸으면 더 좋고요

• 8. 피터캣
    '13.9.9 4:39 PM (124.53.xxx.224)

꾸준히 하세요. 평소 하루에 한시간 걷는게 취미이자 생활인데 정말 뱃살이 먼저 빠지고 살이 잘 붙지도 않더라고요. 예전에 신림역 근처 살때 살때였나? 보라매 공원 하루에 서너바퀴씩 돌면서 허벅지살도 엄청 빠졌었던 기억나네요.

• 9. 살은
    '13.9.9 4:51 PM (222.107.xxx.181)

꾸준히 그렇게 하시면
    조금이라도 빠지겠죠.
    그리고 걷기 자체가 마음을 편안하게 해주고
    시력도 좋아지고 두루두루 좋다고 하고
    무리되는 거리도 아니니 마음먹은대로 꼭 해보세요.
    그리고 나중에 후기도 올려주세요.

• 10. ..
    '13.9.9 5:01 PM (223.62.xxx.67)

골다공증을 예방하는 가장 좋은 방법이 걷기래요. 칼슘제 챙겨먹는거보다 많이 걷는 게 뼈를 더 튼튼하게 해준데요

• 11. 운동
    '13.9.9 5:04 PM (183.98.xxx.178)

댓글들 감사해요

저는 30년 넘는 일생에 꾸준한 자발적 운동이라곤 해본 기억이 없는 사람이거든요
    지난 주말에 의도치 않게 많이 걸을 일이 생겼어요
    그런데 오늘 몸이 기분좋아진 것같은 느낌이 들어서

시간내서 운동해야겠다라고 결심하면 분명히 안할거 알거든요
    무지 먼길을 출퇴근하는지라 시간내는것도 어렵고 등등의 핑계거리가 너무 많아서요^^

하루에 차로 움직이는 거리가 어마어마한데 그 중 하나 편도동선이 딱 2km인거에요
    그래서 그거라도 걷기해볼까하고 질문드려봤네요
    고까짓거 걸어봤자 아무 소용없다는 댓글 있을라나 하는 기대^^도 있었어요ㅎ

체중 줄일 필요는 없는데 요즘 근력 운동이 필요하다고 느껴져요
    걷는건 근력운동이랑은 상관없는거죠?
    그래도 건강엔 좋다들하시니 한번 시작해볼께요
    감사합니다

• 12. ...
    '13.9.9 5:06 PM (119.148.xxx.181)

최소한 정신건강에라도 좋아요.

• 13. ..
    '13.9.9 5:07 PM (223.62.xxx.67)

많이 걸으면 다리 근육 생겨요. 등산 오래하신분들 허벅지 얼마나 탄탄하고 이쁜데요

• 14. 건강에 무지 좋아요
    '13.9.9 5:37 PM (211.228.xxx.37)

처음이니 그 정도 거리 좋은 것 같아요.
    꼭 걸으세요.
    나중에 더 걷고 싶으면 늘리더라도..
    욕심부리지 말고 그 정도 거리 걸어도 무지 좋아요.

• 15. 대한민국당원
    '13.9.9 7:02 PM (116.121.xxx.110)

운동은 처음부터 거창하게 하는게 아닙니다. 시간, 금전적부담 그렇게 해서 잘하시는 분도 있겠지만 중도에 포기하는 분들도 제법 많지요. 하루 2키로면 크게 부담 없는 거리, 시간 되겠네요. 저도 처음엔 30분 정도 그런 지금은 많을땐 지역구를 3~4(5)구 걷기도 합니다. 등산겸;;;

걷기 운동의 효과. 검색해 보시면 참으로 좋은 운동이라는 걸 알 수 있답니다. 인체에 무리가 안 가면서 좋은 운동